开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

发表于 12.2.2011 11:51:59 | 只看该作者
悠悠姐,去采荠菜一定一定一定要叫我哈~~~  荠菜香菇鲜肉大馄饨,我包给你吃哈~~~

发表于 12.2.2011 11:59:23 | 只看该作者
心悠 发表于 12.2.2011 10:31
6 F5 W4 v' P6 O+ h回复 mirandawang 的帖子
" W8 G/ s$ ]8 X8 c: K: B& I: e1 C: l# v7 i; ?, V" M
哈哈,我真的是没去採过,就是朋友告诉我怎么区分,只有理论。
, j! J1 y  V, _" X& u$ E# n, C6 {
都没有去挖过,
8 G+ c) t  N( g  W/ U算了,' Y& ^5 I! X: _& [& e/ u0 n6 t
没人带着就还是不自己挖的好。
8 N4 M& r4 t6 Y* b) R5 [
; Y3 X/ R" Z7 \# `' t俊男美女真的很登对阿!
0 }, V+ Q: g8 {( g, I# [

发表于 12.2.2011 13:03:25 | 只看该作者
我也想去挖,可是我根本分不出来...必须跟个会分辨杂草和芥菜的人才行啊! 还有这种活动吗?捎带上我吧!!!

发表于 12.2.2011 13:11:52 | 只看该作者
下个礼拜Marktkauf有卖芥菜,100g 0.79

发表于 12.2.2011 13:19:18 | 只看该作者
yoyo,这还有几个月呢,你这贴把一MM害得现在就开始火热征集摘去了。

楼主| 发表于 12.2.2011 18:24:37 | 只看该作者
dahuludekeai 发表于 12.2.2011 00:32 : a6 @  x% v( R8 x, M8 h8 y
yoyo姐是我认识的最贤惠的女人之一~~~4 H$ N  ~/ z1 F0 K2 ^+ m

F, }+ d$ T8 \* Q' ?; n. C" E& c7 g我认识的贤惠的女人基本上都生活在慕尼黑~~~哈哈
0 F9 k% w  g' f2 Z  Q6 a; X1 H! M
谢谢,谢谢!嫩啥是来啊?俺给你做好吃的。( [8 M9 \9 \2 _

楼主| 发表于 12.2.2011 18:27:39 | 只看该作者
时间的灰烬 发表于 12.2.2011 01:02 6 X2 t; k/ c  ~$ T- s& A" T
回复 yoyo73 的帖子# I4 y1 {; ~$ Y" l7 Q$ V2 R

4 v, s7 y" ^8 _4 `难道是用来喂兔子的。。。。。
) e7 s# c+ R7 L) X  `: I9 }6 e
如果是食肉动物的话就算了。
) f( G" p) m$ n! n5 L, C1 k- A( _6 P

楼主| 发表于 12.2.2011 18:29:39 | 只看该作者
心悠 发表于 12.2.2011 10:28 ' B! ~8 V  P' f1 _5 B  H
回复 yoyo73 的帖子+ P0 P5 F4 i+ ^/ Z
0 i8 B; U# I0 P) ]; [
我一个朋友告诉我的,她还实地教我怎么区分,我看过一遍,确实觉得很相似,估计再多练 ...

" Z0 {: M- r! R$ P" w  Z& c5 c" Z嗯,荠菜叶子上的茎不容易断。; e7 C9 k5 f6 @2 L

楼主| 发表于 12.2.2011 18:32:58 | 只看该作者
Viaduct 发表于 12.2.2011 01:16
2 V/ Q; a/ _( e0 e7 n! Q就是蒲公英
) R% h: k$ F6 g
错!这是俩种植物。
( x2 ^( F  Q' H

楼主| 发表于 12.2.2011 18:36:40 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 12.2.2011 11:51
8 |! c' E+ O$ b0 x) y/ B1 P悠悠姐,去采荠菜一定一定一定要叫我哈~~~  荠菜香菇鲜肉大馄饨,我包给你吃哈~~~ ...

, P% O$ l: I& L$ i& c6 K! [' p要能吃上嫩做的大馄饨俺也太幸福了。
- x$ F2 e# D, q8 n) k