开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

发表于 11.2.2011 23:00:25 | 只看该作者

发表于 11.2.2011 23:03:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.2.2011 23:03:45 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.2.2011 22:33 " Q3 `- I) ~2 h6 k
有难度,一定要跟你去,米你肯定不行。

5 i3 o! N3 t* \: q" E" C等俺发现新地儿了一定叫上嫩- k: X7 n" z) Y( q3 f

发表于 11.2.2011 23:03:55 | 只看该作者
yoyo73 发表于 11.2.2011 22:58
( S) p7 ?- Z  C! C回复 yoyo73 的帖子
- h6 n1 k* A( e: W* O4 B& u1 [1 F& r6 @" A: w" S" q- X
注意,这照片里前面两棵是荠菜,后面那棵长得特别的像,但它是假的。

: m0 d: @# v$ `' P! e  \2 X! K这个也得有人带着摘,要不还真有点分不清楚。
- `+ j" |. G; j' W8 T. C

楼主| 发表于 11.2.2011 23:06:02 | 只看该作者
心悠 发表于 11.2.2011 23:03 ! R2 c" Y' k2 ~3 B5 L
蒲公英和荠菜好像很难区别
: f, z8 B- H5 {* Q+ x. L; r
谁说的?荠菜的叶子是三角形的,看多了就分出来了。
& q. t( @8 ]6 r3 S! `( [

发表于 11.2.2011 23:06:52 | 只看该作者
yoyo73 发表于 11.2.2011 23:03 3 k1 i9 G* S; [
等俺发现新地儿了一定叫上嫩

: P, K9 B8 ^* ?  E: z好吧,俺等你消息,到时候我这边有韭菜了摘给你。( R9 n, B+ J( N

楼主| 发表于 11.2.2011 23:08:08 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.2.2011 23:03 & m" n+ A8 o# K9 I
这个也得有人带着摘,要不还真有点分不清楚。
7 I2 i' i' i# |
要找到有荠菜的地点不容易,一般都在有新的荒土地里。下次叫你一起去,这个也要有耐心的
" J! |: Q) {- V  M3 i9 v. O/ z  K5 k

发表于 11.2.2011 23:08:29 | 只看该作者
心悠 发表于 11.2.2011 23:03 $ e! o2 D2 v1 Q; [. T
蒲公英和荠菜好像很难区别

7 r5 H7 L  }5 r" {6 z6 O# l% L' U% C哈哈,咱俩光看不练是分不出来的~~~
2 @1 S) u# f) i. S) ?5 I1 ~这得找人带着挖几次,
  z* M* E8 y) e% A9 A, i自己光看pp很难分清。! p3 H9 R5 w* k$ K1 L5 H: f

发表于 11.2.2011 23:10:19 | 只看该作者
yoyo73 发表于 11.2.2011 23:08 ; @) @: X: l3 U, k
要找到有荠菜的地点不容易,一般都在有新的荒土地里。下次叫你一起去,这个也要有耐心的) Z% ]9 E/ p7 d! k4 ?3 O
...
; }8 o* w& U6 Q. L; d/ ~$ V5 q+ G
我猜我家附近肯定有,只是自己不认识。
3 G/ o  [6 Y6 d7 M

楼主| 发表于 11.2.2011 23:12:45 | 只看该作者
笑对人生 发表于 11.2.2011 23:06 % L& a% L  Q1 M) [5 X/ ]1 u9 X
好吧,俺等你消息,到时候我这边有韭菜了摘给你。
# r4 }9 \4 G+ D4 z, k
韭菜俺就不要了,留着你自己吃吧。俺在园子里自己种了点紫根韭菜,等收货了送你尝尝
5 d, M% g( `- O+ g. P