开元食味
德国频道
楼主: yoyo73

挖荠菜

楼主| 发表于 16.2.2011 18:08:36 | 只看该作者
即时机票
Vesper_Lynd 发表于 16.2.2011 12:02
2 A# v  m+ G8 T1 H. V6 n9 y慕尼黑哪里可以采到?也在英国公园吗?

' j" T2 O; U' K$ k4 x# y我不去英国公园挖,英国公园有大面积的绿地但荠菜不多,而且太招眼了!# D2 E* z; B, s% p0 ]' j2 C6 V

楼主| 发表于 16.2.2011 18:13:44 | 只看该作者
WLW 发表于 16.2.2011 12:59 * C5 C+ Z0 [: t% p
一个馋得不行的孕妇严肃地问:英国公园的野韭菜被喷过农药没?怎样鉴定地里的芥菜有没有被喷过农药? ...

5 N/ B! }" d  a& V. \  |嫩是想吃野韭菜还是想吃荠菜啊?
6 w7 f1 G+ J) @野韭菜俺不知道,荠菜我都是去野地里挖,应该没农药的。" _8 G8 `" a$ D, h2 W. [( X, ]

发表于 16.2.2011 18:26:55 | 只看该作者
WLW 发表于 16.2.2011 12:59 8 t  L. P* l! s" Q
一个馋得不行的孕妇严肃地问:英国公园的野韭菜被喷过农药没?怎样鉴定地里的芥菜有没有被喷过农药? ...

. p/ ^  p7 Q6 G0 \2 K2 ^建议你还是暂时馋一阵,等宝宝出生后解馋吧。1 z7 D" l0 S2 |& v$ W

发表于 16.2.2011 20:00:00 | 只看该作者
: M# ~! J% n; T5 n
心悠 发表于 11.2.2011 23:03 # o* W" D( f4 x0 l- @+ M  f; g
蒲公英和荠菜好像很难区别
3 v5 z2 r+ W; B" G0 e- n
你可先找已经开了花的荠菜,小白花结的籽是倒三角形
. {8 P1 J- F' N还有一个辨别的好办法,当你用手将叶子拉断时,在断口处还有一条线联着。别的草就没有这个特点。
5 H/ G7 [  W0 E' H, n" d4 I0 m' u4 J蒲公英的花则是黄色的,叶子也大得多。荠菜的叶子是锯齿样的。" R" D) C( X5 K5 v5 n; E

' g8 [( s( G8 E( o, z$ O$ w荠菜每公斤含:
0 @. s7 W" b+ {# g+ _4 t5 p蛋白质 42,4g
9 V  |5 ~* Q, o' X& E. p0 o糖 48g4 _/ I1 p- W- B1 D
粗纤维 11,2g9 j/ L% w% X. n1 H. i0 p
钙 3360mg
$ a0 k) Q7 L- D( }磷 584mg' _0 V7 n4 j% \. q
铁 50,4mg
0 d* S. T& Y+ W2 K! w胡萝卜素 25,6mg
1 h9 ]7 C& k0 ~3 \" KVit C 440mg
/ J# W. f  g. l) x' q  V/ pVit B1 1,12mg- Z- M# h$ e$ f

发表于 17.2.2011 09:59:00 | 只看该作者
回复 LZ08 的帖子
% r' \9 U: o  q0 r$ R% m' v. ~$ k3 X1 X9 }+ ?2 Q' i2 V
这么营养,俺咋说也要弄来吃吃& f9 S- G! @3 `0 A, H* k4 m2 i. m

发表于 17.2.2011 10:00:09 | 只看该作者
回复 yoyo73 的帖子% V& u1 W& c" c: a1 z; G- m
3 v9 V0 `9 N) Z) y
都想吃啊。我妈过两个星期来,下过乡的人应该认识吧。
: e$ _# p& c/ ^9 F9 [

楼主| 发表于 17.2.2011 10:37:45 | 只看该作者
WLW 发表于 17.2.2011 10:00 9 G7 Y% U, Q6 d. y" Z3 T
回复 yoyo73 的帖子$ ~5 t& L' Q- U0 E" z' z
9 e( L& A- K. |7 Z( l2 W3 \
都想吃啊。我妈过两个星期来,下过乡的人应该认识吧。

+ u- g3 N1 a8 ~4 u3 g, k0 aMM啥时生啊?估计你妈妈来再去挖还要等些日子。如果你馋的不行,俺这还有1小包就是冷冻的。
2 s- L/ C# X6 {

发表于 17.2.2011 15:05:35 | 只看该作者
回复 yoyo73 的帖子4 U5 l0 C, I7 Y. L
) X3 Z- Y; t" g
9月中旬生。MM真是个热心肠, 我其实没有吃过芥菜的,就是怀孕以后听到什么好吃,看到什么私房菜这类图片,难以自拔。自己还不咋会做饭!我以后咋对付一家4口人呢!我家老大已经是开始喜欢爸爸做的饭了,我在她心目中的地位开始动摇了阿。
* G  v1 U6 W9 C7 W5 W9 E% s% ~' n

楼主| 发表于 17.2.2011 20:04:50 | 只看该作者
WLW 发表于 17.2.2011 15:05 0 T3 l4 R- ^* q. j. t. J
回复 yoyo73 的帖子9 Y% f1 c$ X& z
) ]: e1 u  y7 W) T$ O( H5 W3 u
9月中旬生。MM真是个热心肠, 我其实没有吃过芥菜的,就是怀孕以后听到什么好吃,看到 ...
* v* N! F0 g3 S5 s
真羡慕嫩有个那么~~~好的老公,还有天伦之乐!5 Q! K, B, G( \& c# ^; z

发表于 17.2.2011 20:21:45 | 只看该作者
这是在哪儿挖的呀,喜欢吃啊,多少年没吃了