开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 20.12.2009 22:49:54 | 只看该作者
即时机票
85' E: e% T' v4 m+ b/ W

( Z, W, A1 J' z2 {: Z    往常我都是看看新闻,玩玩游戏,然后才看邮箱。现在,不知为何,却心中很是惦念,居然开始先查邮箱 ...
  i7 T3 D" \, o9 b* W; P0 ddahuludekeai 发表于 20.12.2009 22:30
9 F1 `/ C) u# [0 b
我就一感觉,这Alex多可爱一孩子啊。。。

楼主| 发表于 20.12.2009 23:17:19 | 只看该作者
我就一感觉,这Alex多可爱一孩子啊。。。
/ Z7 ]& d  Q+ o  jsweetyhoney 发表于 20.12.2009 22:49

* y$ E( c+ h) ?; C* a+ C& @1 t- X" ^( b+ e9 G' M

9 u3 j6 ?3 [3 f$ ^    哈哈,你也很可爱……
) B/ y. |4 T  R" i+ @" a" w1 R# T
    相由心生的

发表于 20.12.2009 23:22:27 | 只看该作者
哈哈,你也很可爱……
9 e* j  `* @' _, _- [2 n5 ]+ v4 q7 p1 |8 M9 Z4 M* [
    相由心生的
. ^1 Y+ ~! x3 v8 qdahuludekeai 发表于 20.12.2009 23:17

/ k. S0 `* O2 {! A开心~开心~~~

发表于 20.12.2009 23:28:27 | 只看该作者
哇 一口气看完了   强烈期待更新啊!!!写的太好了!!
1 ?' L2 T0 s8 X! V$ h" R* z可以去拍电影了

楼主| 发表于 21.12.2009 11:53:27 | 只看该作者
( b6 i; Y5 o& `1 T7 j6 k
( [3 V  E1 h5 W2 w      我回复:
/ o7 v8 K% O* `# g( j) z1 z1 ^      “你真是一个理想主义的人,才能如此洒脱的接受物质上匮乏的生活。但是,我认为,你拥有创造财富的能力,却不在乎物质,随时能够放手,这样才更接近生活和幸福的本质。
$ `! }5 Q* J3 f9 F/ o( }
! c  e" [4 u8 a0 E+ n        我从来都不抵触物质,但是物质对我来说,也并不重要。有钱,我用有钱的过法;没钱,我也一样怡然自得。中国有一句古话“穷则独善其身,达则兼济天下”说的就是这个意思。- [: G; F6 a% ~( D4 j5 V3 B7 A

& P! Z2 n9 a3 r; a        谢谢你告诉我“阿依古丽”的含义,真是个美丽的名字。+ @: p& t% x& X6 Z9 s

6 ~3 U' y4 j5 A' Z3 i) R' o, X5 O3 T        希望你的搜集整理工作都顺利。我很敬仰你这么做,却也很遗憾和惭愧,我们作为中国人,很多我的同龄人对他们的文明、文化知之甚少,但是对于好莱坞八卦和日韩明星却如数家珍。我有一次告诉我的同学,猪是伊斯兰教中的秽物,所以穆斯林不吃。却有人认真的反驳我说,不对,因为猪是他们的神。北京街头的文盲老太太都会用英文的Hello给外国人打招呼,可是却没有人,想去学一下维语的你好“亚克西姆赛斯”。
' h( g& c! j$ T, S# \" `/ J. l; X) O4 \7 Z
        我也快要回北京了,我们学校不培养“人才”,只培养“螺丝钉”,但是,“螺丝钉”的功课还是很繁重的,所以也不能给你经常写信。但是夏天,等我考完试,你来北京的话,我会带你去吃各省驻京办,带你尝遍北京的美食,还会带你去看京剧,参观故宫,爬长城。/ @/ e' N) @; @* B  K* l

) `' i9 l: B8 a" T1 h( P6 }+ l: G        你住在如此偏僻的地方,没有任何的通讯方式,如果万一有需要,你该怎么找人求助呢?这一点让我很替你担心,请一定多保重。“

发表于 21.12.2009 12:07:48 | 只看该作者
回复 386# dahuludekeai
' d' f% b# i/ T+ @7 D2 g1 c7 A, d' p$ k7 B" A& w

8 h0 t! }; p! R- _; ^1 j    终于更新了。。。。。

楼主| 发表于 21.12.2009 12:33:30 | 只看该作者
87" f: }& O/ q. ~. e6 x+ l
* F4 n, j4 u  y7 P) I2 U  [
        我带着大包小包的吃的和衣服回了北京,我爸妈给我买了特别多东西。4 y- D* l8 `* P6 l$ T6 ~) V( [. X
        我说:沉死了,北京都有。
/ D6 o3 u( A! z        他们说:哎呀,拿着吧,放在家里干什么啊。给你同学尝尝我们的特产嘛。' I' j7 M. b1 l  |1 f8 z. d6 ?

: C/ h7 d4 v! \! s/ X: C        可怜天下父母心啊。; m- z) }5 J/ ~" C8 _
* |% R7 H7 A  r# u
        我临走前,爸爸给我说:% w9 _- x# O- q+ O. v
    “可爱,你现在是大人了,将来自己的路自己选择,无论出国深造、国内读硕还是工作,爸爸妈妈都支持你的选择。我们两个老的在思想上不给你添乱,在经济上也会力所能及的支持你。我们对你没什么希望和要求,只希望你开开心心的,平平安安的就好。咱们家经济上没有什么困难,所以,你的选择可以完全凭你自己的意志来,没有什么后顾之忧。
3 b! m3 i2 r  w       做人要本分,无论炸油条,还是研发软件,只要能靠自己诚实的劳动生活并且量入为出,爸爸妈妈觉得你都是让我们骄傲的,让我们放心的。
6 m- S% Y% B" C, D$ `$ ?. I+ A       大学的朋友,会和你将来的人生圈子都差不多,而且你们生活在一起,容易有比较深厚的感情,一定要珍惜这个机会,结交一些人品好的朋友。
; r% }/ f1 K4 W/ F  r! |' x       一定要做一个正直的人,爸爸妈妈相信你。”4 }3 q& ?1 A* s; Y( Q* S( p/ b

9 e2 R( {+ N8 ]5 J       我说:“老爸,我可做不到你这个水平。你这样的,除了新闻上看讣告,有这样的“好领导干部”,我觉得八成没来得及查清楚他们怎么样,他们就壮烈了。除此之外,活人像你这样正直的,我也就见过你这么一个了。”
- D) ]3 d/ D) a+ r
9 ?3 m0 M4 R. w        爸爸说:“你知道为什么我这么晚才有你吗?”
, r' b3 z$ `, m# F6 H, g4 i, H. ~: Z  [- l- ?1 p
        我说:“响应国家号召,晚婚晚育了。”0 Z9 }- w! Y- ^: |/ A
, h& u3 \1 n3 m6 A0 k/ ?7 M9 ~. L
        爸爸说:“我从来没有给你说过,以前我坐过牢。”

楼主| 发表于 21.12.2009 12:40:30 | 只看该作者
哇 一口气看完了   强烈期待更新啊!!!写的太好了!!' j" L& h" Q' m  f& X
可以去拍电影了; K8 J- o5 A1 |+ }
xiaojuju 发表于 20.12.2009 23:28
7 _: j- ^+ A* c. e, R

2 Q  |& ^% W! d( H. I/ r9 b
- g2 Y9 w6 \  h; o, F) p5 ^% G    哇,谢谢你捧场哦7 x6 G" X, i+ ^6 @  u; j7 u
8 o( b6 D0 J% q
   很高兴有人喜欢看我写的狗皮膏药

发表于 21.12.2009 16:50:55 | 只看该作者
来顶一个哈~虽然每次俺都潜水“偷偷地瞄”。。。嘿嘿
$ `: b* r6 u3 j- M. s$ p, W6 _1 h% D/ d/ |
可爱的经历很丰富的呢~虽然我们每个人都有不同的成长轨迹,但能象你这样有条理地娓娓道来的还真不多~赞一个:)

发表于 21.12.2009 19:08:13 | 只看该作者
我這個正牌兒的阿伊古麗來頂貼了.期待Alex和可愛的故事...