开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 17.12.2009 16:54:25 | 只看该作者
才发现一个好帖子。看了我一下午6 m+ z' h; n+ Z# Q' z5 @$ D% z0 t
还好快放假了,不忙: ^- G  z: g, _  p0 e( ]. M' t
gohhy 发表于 17.12.2009 15:28
3 Z% K) {) N5 x4 Z( N7 U1 _& u- F
1 |# e% }6 [+ k; R1 S
你上班看帖子,哈哈,和我一样。。。。。

发表于 18.12.2009 13:40:54 | 只看该作者
你上班看帖子,哈哈,和我一样。。。。。
, K( t+ ]; y0 Y4 E/ \, g7 i7 ecoco猫 发表于 17.12.2009 16:54

& n6 ]$ z7 w* K* W0 @8 [; X9 L, e
& H# P/ e2 w! q' X
# t3 {+ [  b2 }( |: j( o% X    还有20分钟,我今年就不用上班了。我熬。。。

发表于 18.12.2009 14:26:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.12.2009 14:31:34 | 只看该作者
此帖必顶~
( ~9 y- w1 _, G( `( Z呼唤英文版,我顺便学学英语,嘿嘿& p+ o5 `3 Z, g6 f; Z. w
sweetyhoney 发表于 18.12.2009 14:26
# m  O+ C7 ?+ d$ ~' K% ^/ I0 x
) K  l+ w, [3 s, x

& K: v+ E. n$ U6 h, V( ?    看完以后你就会感慨自己的英文水平很高了……哈哈

发表于 19.12.2009 12:11:31 | 只看该作者
81 : m$ D$ L/ X5 f9 ^3 w$ N

6 |0 c( b/ }0 V+ f1 i' s# k      我的回信: + S- _% \* b" H8 J0 L" I0 r

3 g$ A: K" `5 H, T1 R, b      “你说的民族问题,我也曾经听过见过。 ) C# [; F! G; A/ z: r: s' E5 ]

4 D& q$ ^' v  D* n, s  H7 q: N      在我上中学的时候,因为我 ...
/ }4 C% x6 s& ldahuludekeai 发表于 11.12.2009 14:38
4 Q6 e4 a/ K! r: \

' b6 _1 t+ R" l+ T( d( m" P
* c" Z6 J" x! t6 O# o   这个关于民族问题的解释蛮有道理,以前也一直不能理解为什么这么支援少数民族,还是有这么多问题。看来大家都要将心比心才能理解很多事情。
$ W: e" J4 o0 S) N1 h1 L4 t7 y' d; @( a/ r! t+ m! T
感谢楼主生动而深刻的文字,里面很多经历在每个人的人生中总会多多少少以不同却相似的面目出现。这样的思考和无奈我也曾经有过,但却渐渐遗忘,然后被大多数人同化,叫做“适应”。希望大家还是能保持心底最柔软的部分,不被残酷的现实磨硬。可爱的爸爸妈妈真不错,可爱其实很幸福了,对于可怜可恨之人,多点理解,多点原谅把。

发表于 19.12.2009 12:51:41 | 只看该作者
看完以后你就会感慨自己的英文水平很高了……哈哈
& o0 L, b$ D3 Xdahuludekeai 发表于 18.12.2009 14:31

; C: s7 B* A& g8 t! t% E) ~, s
+ P& \* F( J8 D8 P绝对支持可爱写英文版的,正发愁怎么提高英语水平呢!找个有兴趣读的英语读物真不容易啊!

发表于 19.12.2009 15:42:09 | 只看该作者
回复 376# document
- Q( }1 o7 B% D1 N- P
! ?0 H* M6 H. P! O这个关于民族问题的解释蛮有道理,以前也一直不能理解为什么这么支援少数民族,还是有这么多问题。看来大家都要将心比心才能理解很多事情。# i7 l# r8 {4 h. T7 O. W/ R

+ q( i0 y4 t0 E" U感谢楼主生动而深刻的文字,里面很多经历在每个人的人生中总会多多少少以不同却相似的面目出现。这样的思考和无奈我也曾经有过,但却渐渐遗忘,然后被大多数人同化,叫做“适应”。希望大家还是能保持心底最柔软的部分,不被残酷的现实磨硬。可爱的爸爸妈妈真不错,可爱其实很幸福了,对于可怜可恨之人,多点理解,多点原谅把。  v9 N! h( z: |$ A" I. M+ V
2 y" ^( l  E! E  Q
完全同意楼上的话啊~学会理解和宽容是人生的一大必修课啊

楼主| 发表于 20.12.2009 22:01:06 | 只看该作者
848 R. ?+ K! K$ F) s) }0 x

4 _4 I" o& M6 j" m' r   小棉打电话叫我去她家聊天,我就坐了公车去了。# D8 A3 g* K( w, c# j8 ]+ g
  " n4 m5 i* a9 s! Y
   我很热衷于去小棉家,哈哈,因为小棉的老爹是我们当地的公安局的书记,所以,小棉家常年有各地的“贡品”。小棉家也吃不完喝不完的,所以,我每次去了,都在他们家吃吃喝喝的。
; J& Q  Q, ~) W) D, _% X3 f  I  
) H3 c! _$ X- g- E4 Z3 k( n   我们这里苹果很出名,但是,在小棉家就能吃到特别大特别脆甜的苹果,中间还有像是被黄油浸过的半透明的果肉。我爸妈也不是很节约,买水果一般都买市面上最好的,但是小棉家的水果什么的都是市面上花钱都买不到的。1 Z1 _8 P: h6 C. @* D7 ^5 b+ t4 I

- d% m( _; Q  V0 r& A" M( J   小棉说:可爱,告诉你,告诉你个好消息,我托福考了638分,我等毕业了,就要出国读硕士了。
4 R; C5 E' E& f& I  
- Q3 M$ a, d% D) r   我说:你又不要来我们学校读数学系了?你不是念念不忘了的吗?: r/ s$ L. r: c4 j

" n2 |: \1 A% |- R/ k   小棉说:不去,我一定要去国外读书。因为我就是不想和我爸妈在一起,你们在外地上学,都有自己的生活空间,可我爸妈每周末都让我回家,要么就跑去看我,烦死了。, U: e& v% W4 c& m2 v* B9 v8 z/ M9 ^

: U! v4 j2 S9 @2 p; d" k8 K0 `   我说:什么?你这属于得了便宜卖乖的。我不想吃食堂,还没辙呢,你每周都能改善伙食还抱怨。你去北京多好啊,我也在北京,你爸妈又不在。我们可以一起玩儿。到时候我给你介绍帅哥,带你去我们班遛一圈,包你想“潜规则”谁就能“潜规则”谁。
4 ]9 d! m  ]2 r4 q) j3 W* h  2 X; L/ b& s& E: h( E
   小棉说:5 ~% ^: A5 V0 K& ~  ~! j; _
   呸!你这个不正经的,我可不会给你们班那帮歪瓜劣枣的“发福利”~~~~~
% J( j5 I* ~/ Y$ F! s1 |! S) @   我不想去北京,是因为,我老爹过几个月就要去北京工作了,他被调到**部了。我妈也会尽量办调动,如果办不走,就内退算了,然后去给我老爹做饭。他们俩总数落我不会办事儿,烦死了。
$ h* n) Y, M. Q4 Q$ X8 q! M! Y   我一定要出国。在国内学数学没前途,如果不改精算或者计算机的话。除了数论,和国际水平是差距最小的部分,别的都差的十万八千里呢。基础科学都是赔钱货,大学招生的时候都不待见的。
2 Y1 O/ G, w+ z; O" g; l! ]   你呢?你出国吗?# g2 i: i/ m7 x( ~+ f! [
  ! S5 l, R6 }3 h! E% m6 Y2 W$ |6 _
   我说:我这个人吧,特别随遇而安,你又不是不知道。我从来就没啥追求,都是走哪儿算哪儿的。我想找个大公司工作,我既不想出国,也不想考研,我学习腻歪了。

楼主| 发表于 20.12.2009 22:30:57 | 只看该作者
85. z/ x8 I6 D. F) R8 O# O

1 n. b  q6 L# L& c7 ?4 y6 ^$ O    往常我都是看看新闻,玩玩游戏,然后才看邮箱。现在,不知为何,却心中很是惦念,居然开始先查邮箱了。
3 c+ H8 a6 O' v) X( v4 X0 v$ \. }( H( r/ n$ ^
    果然,又有一封Alex的邮件:
' [3 r1 P8 \; @  a“亲爱的可爱:- ]& ^$ y) N/ K8 }4 p
      你又让我吃惊了。非常抱歉,我曾以为所有的汉族人都会带着傲慢和偏见来看待这些严肃又无奈的问题,却没有想到你小小年纪,却能有这样的见地和胸怀。
( x9 Q5 }+ ?) W6 v      我很喜欢你的信,把他们打印下来,带在身边了。
7 s* D6 _9 @% L1 s! s6 U# Z# ^      我还喜欢你的照片,在医院的合影里,我放大了,裁下了你的照片。因为你的眼神俏皮又明亮,让我感觉仿佛有阳光洒在我心里。请原谅我没有经过你的允许就这么做了。
& ^4 j7 q5 Y& t+ F$ C0 }/ b      我已经到了和田,这是我这几个月的最后一封邮件,因为我要去的村子特别偏僻,不通公路,不通铁路,也不通电话,手机也没有信号。村子里面,我住在一位叫做古班江的年长德高的老先生家里,他们家的青年人都去内地打工或者开餐馆去了,只有他和他9岁的孙女在,也叫阿依古丽。
" ]' G# w8 t) |- x, Z3 S% e      他们告诉我,阿依是月亮,古丽是花的意思。阿依古丽就是月亮花。我问他们多少钱一个月,他们说,如果我帮着干力气活儿的话是100元一个月包吃住,如果我不干活的话,是200元一个月包吃住。6 K+ p6 a( R: F; A
      他们今天赶着驴车,走了很远很远,特地来和田接我。我们互相说着半生不熟的中文,然后就比比划划的。
( K9 x7 N, G" N7 C( b& T8 W      他们的文化很浪漫,我问阿依古丽,你是什么时候的生日?阿依古丽说,杏花开的时候。世界上别的地方回答的都是日期,只有这里的人儿,不拘于数字的羁绊,只是记住了杏花的盛开,所以,他们才会有如此发自内心的欢乐的旋律。& u9 K4 T4 J/ U# G$ A
      我会写日记,记录下这里的所见所闻,然后等我夏天去北京,念给你听,好吗?”

发表于 20.12.2009 22:47:21 | 只看该作者