开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 14.12.2009 15:27:51 | 只看该作者
从一开始我就被你的故事吸引了,每天都会来开元看看你有没有更新,每天都有新的惊喜,很谢谢可爱mm在这么 ...6 ^7 Z6 j, k' Y4 u
于啤华生 发表于 12.12.2009 15:11
) j* ^: [: z( B- O6 E; L7 q

! _( n+ G) V5 @# V
7 J& j- A# |* |* g, V: o- I    哇哈哈~~~~~開心哦~~~~~~~~

楼主| 发表于 14.12.2009 15:31:23 | 只看该作者
很有意思的文章,很有想法哎。顶老乡的帖子~
! T$ M0 T/ A$ u3 hedabeau 发表于 13.12.2009 16:46

0 e' H$ X, d' X2 h) M0 _+ Z# g
# v0 W6 H5 W- G0 d+ G% a% w/ K; r! f/ W
    謝謝~~~~~

楼主| 发表于 14.12.2009 15:32:06 | 只看该作者
================8 c9 ^4 n) R5 O8 L/ Z0 |: i
===更新
4 j! f7 V* s! u4 pdypeny 发表于 14.12.2009 15:22
4 m  p* g5 ?% P" J8 l6 Y; ?
( l( c* e$ O( ?  T: u- p% o& e8 n7 k

h2 ~! W6 A0 k! a0 o/ T& E$ ~  X    不好意思,今天老闆在,太忙了~~~~~~~~~

楼主| 发表于 16.12.2009 11:18:36 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 16.12.2009 11:56 编辑 . ~8 d$ \8 U  b. ^, o$ M+ o# s2 t; E/ I

' J. h2 n3 c- `- [82
( F8 M  ?  J7 b0 r      
6 e0 c! k$ L6 a         我正在家里盘腿坐在沙发上,大吃苹果,电视也开的,看时尚杂志发呆。
/ y) k& K/ w4 T, p8 u) N4 j# E# j+ ~+ I) u( H/ w6 f' @
         突然起来想,我小学时候,必须每天背“古文观止”,我还记得很清楚,我爸爸有一次恨铁不成钢地说:“读诸葛亮”出师表“不堕泪者,其人必不忠,读李密“陈情表”不堕泪者,其人必不孝;读韩愈“祭十二郎文”不堕泪者,其人必不慈。怎么一篇都打动不了你啊?“我立刻“哇哇”的哭起来,我哽咽地说:“我不喜欢读古文,我想看动画片... ...我好恨诸葛亮啊,出师表就出师表,为什么这么囉嗦,还写了一个前,一个后啊,“我爸爸当时就被我的”孺子不可教“雷住了。
" G' K3 Q* u- x% w
8 y( t! @5 u9 J8 i         我的人生轨迹是多么的倒退啊: 6 _6 \7 [' q/ v. ~, l5 {- D
         小学读“古文观止”;
7 N9 S) s8 i( l8 [4 f9 Q         初中读“唐诗三百首”;
! x; h$ h; c" w, P1 d         高中读“读者”;
+ u! D; |$ C6 Z( ~+ c/ \/ v: M. K         大学读“瑞丽”“时尚”; ) q$ ~* R0 r/ r- [* }8 Q3 Y3 s
         毕业以后在北京工作读,居然开始“精品购物指南”了; ; e# D9 F, H. f- N
         现在在欧洲鬼混,彻底啥都不读了,只读天涯的娱乐八卦版... ...脸红ING,堕落成一个“无知老少女”了。

发表于 16.12.2009 11:29:30 | 只看该作者
! |! y$ U, b. H+ {2 ^      " o: ?* V& @, z' l1 L
         我正在家里盘腿坐在沙发上,大吃苹果,电视也开的,看时尚杂志发呆。 ! l. y, o8 _  y) T6 C. c: Y
' Z& h' ]8 y) w  r# m7 N3 ]
         突然 ...% t  s5 x" g5 Q/ o
dahuludekeai 发表于 16.12.2009 11:18
( G3 _" J4 t+ {5 S
- r# T2 U" Y* h5 o# w" w

2 w3 G& j) w3 f' \9 C  b# c4 I    哈哈哈,妹妹真可爱,真有同感!上次回国,买了套新的古文观止,怎么都看不下去了。初中倒是津津有味的,都不知道怎么了。。堕落了。。唉。

楼主| 发表于 16.12.2009 12:57:21 | 只看该作者
' ~  G8 j/ j: g  Y- z0 w1 i5 i) a4 ^* T
833 ^9 ~& _! K: K: Q

4 w( o8 b8 {/ E$ u" T* P. P          我妈下班回家,突然说:“你知道吗?阿繁马上就要嫁人了。” ) o: B" ]' A5 M

+ T+ ^  `1 ^: l          阿繁是我小时候的好友,虽然我们家乡不是大城市,可是21岁嫁人也有点太早啊。不过,她和她男朋友是卫校同学,中专,所以已经工作三年了呢,真快! $ i. L. y3 }' c) I

( f5 s8 s" J7 m" E          我睁大眼睛说:“啥?和她的那个在卫生局工作的男朋友啊?”
, P+ [% \" a' e5 Y% v5 Z/ N. v( p0 I+ ?5 h3 Z+ N9 y
          我妈说:“不是,是和他们监狱管理局医院的一个50多岁的老领导了。”
; Y; L$ n5 Q+ e% h. y8 T- e, `5 R/ \1 n
           我心里立刻浮现出来猥琐的秃头大肚老头常有美貌少女相伴的景象,我说:“哇,年龄可以当她爸。为啥不嫁给她那个男朋友呢,我去年暑假在超市遇到他们俩也买东西。那个男生长得满帅气的。”
$ ^4 L  w* N# N5 o$ d. k, [2 k8 Q! b2 {* r
           我妈说:“就是那个男生,嫌她家里穷了,虽然没有负担,但是将来也帮不上忙的。所以甩了她,找了爸妈在法院的一个女孩,那个女孩在保险公司工作,前途也蛮好的。” & ~# x$ T/ ^" M& w" Y. R, v

+ M1 L1 E9 M, J           我说:“然后她就要嫁给老头儿了?” , W. u3 }$ z( }; ]1 l0 T, b

: z8 j8 |. C8 X6 i           我妈说:“她失恋了,心情不好,特别恍惚,就申请请假,但是现在是春节期间,大家都希望能这时候休息,单位一般会优先照顾年纪大、职称高的,或者有孩子有家庭的,你一个单身小姑娘,你不值班谁值班啊。她上班的时候,算错了针剂浓度,给一个犯人注射,这个犯人可年轻力壮呢,判得也很轻,小偷小摸吧,判三年,已经在监狱里呆了两年了!然后这个病人就死了,成了医疗事故。” , N- Z" x( b7 x! ?7 D# G& o3 @3 C

$ @5 n0 G6 {: X* R( u' @9 t           我说:“什么?还有这种事情。以前听说算术重要,搞了半天,原来会出人命的……”
" X* [# s/ a* E  o1 [5 Z; W        
( ^3 d8 T/ y  H  j           我妈说:“那当然啦!她很害怕,出了这样的大事,就哭哭啼啼的问她们的领导怎么办,领导说,我觉得你这个小姑娘挺好的,人比较老实本分,就是不细心,你看看,现在出大问题了吧?要不然,你可要进监狱的啊,这是渎职罪。你妈妈守寡把你养这么大,你妈妈该多心疼啊。而且你以后肯定就不能行医了。更何况,病人家属肯定要闹事,这种犯罪分子,家里人也都不是好惹的。我老婆前几年病逝了,你考虑和我做革命伴侣嘛?阿繁就哭着同意了。然后,这个老领导把病历和所有的单据都改了,变成这个犯人突发心脏病猝死了。这个犯人家里蛮贫困的,家里只有妈妈,也是当时要给他妈妈看病,所以想去手机店偷手机换钱,结果因为技术很差,就直接被抓住了。他妈妈听说自己儿子从工人变成小偷,难过得把眼睛都哭瞎了呢。现在儿子又不在了,将来可怎么办?”
6 r% R0 A/ d* A! Y8 ~) L
6 h4 L: H- E9 T) g) u/ b- r' H          我叹气:“唉。除了老领导,都是可怜人啊。阿繁呢?阿繁甘心嫁给老头儿吗?能反悔吗?能现在溜走吗?反正也摆平这个医疗事故了,医院好面子,不可能翻案的。” # p' D& M5 d& {! K  |* ?

; @/ t) `% Q3 w7 |% H4 f! z3 I          我妈说:“你以为老领导会作冤大头啊?人家当天就带阿繁领结婚证了,然后还把两本結婚证,阿繁的毕业证、身份证和阿繁家的户口本都'帮忙保管'起来了。所以她往哪里跑啊?她跑不掉的。阿繁精神更恍惚的,医院里面的人看到都说她看起来一下子人就干瘪了。下个月就要办婚礼了呢。阿繁他妈妈是医院里的清洁工,对吧?大家都认识,阿繁的妈妈也好难过,对关系比较好的邻居说,第一,对不起人家病人,不管是犯人还是普通人都是病人,阿繁把人家看死了就是不对的。不过,阿繁的爸爸在部队做工程兵,如果有防尘设备或者水雾喷洒,就不会这么早走掉,为什么组织犯了错,领导就不用负责任?个人犯了错,就要用一辈子的幸福来换?邻居挺同情他们的,就叮嘱她不要再说这样的话了,免得惹出来更大的乱子。

楼主| 发表于 16.12.2009 13:29:28 | 只看该作者
837 Z: W0 l' |8 \! |5 f% @  c, r

/ {3 R/ p9 z0 w2 ^4 r; n      我听得心里好乱,吃到一半的苹果,也吃不下去了,被我放到了一边。瑞丽上的娇艳的日本姑娘们,也一下子变得面目可憎起来。
; ~. Z4 z7 Y6 N& @2 H6 H$ @
3 ^# y8 f; }4 T4 e: I+ S      我们的社会就像一个巨大的埃及金字塔,每个人都在这个金字塔里面当砖头。
: V& k1 b$ L% Z) {# |5 I- P! H; K8 R' X
      如果我们把这个金字塔三等分看:塔尖上的砖头很少,中间的砖头有一批,最多的是下面的砖头。
% X7 k% z& T' Q# z0 \  f8 J- o/ V: k9 Q7 V
     这绝大多数的下面的砖头,承担了所有来自上面的重量,所以,他们喘不过气来……

发表于 16.12.2009 13:33:23 | 只看该作者
顶一下. k: m& N: b- E  ~
。。。。。。。。。。。。。。。
# ~: T2 O2 D7 T+ c/ q( `: `* y) d" X" \1 j9 L" }" ~( N2 X1 s
好故事

发表于 16.12.2009 13:34:59 | 只看该作者
保佑一下这个小姑娘吧。命运啊,希望不全是杯具

发表于 16.12.2009 14:12:21 | 只看该作者
顶一下,好好地活着是需要勇气的。