开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 21.12.2009 20:44:59 | 只看该作者
来顶一个哈~虽然每次俺都潜水“偷偷地瞄”。。。嘿嘿
$ |0 i0 k( k  H$ m9 }
: n$ f" _/ Q# u* H7 k# G+ C可爱的经历很丰富的呢~虽然我们每个人都 ...$ o  V7 Y7 R" x; r9 R# }
迷糊小猪 发表于 21.12.2009 16:50

( a5 n0 P+ S: r& [谢谢,欢迎有空来看

楼主| 发表于 21.12.2009 20:45:41 | 只看该作者
我這個正牌兒的阿伊古麗來頂貼了.期待Alex和可愛的故事...
# w* c- Q( e7 y5 ]行走城市的猫 发表于 21.12.2009 19:08
( ~2 w4 W' e( {9 [2 ]

' F. |2 O) J0 s' G  E( P
; V3 h6 {$ F' ^    哈哈……木有故事的说~~~~~~~~~~

发表于 21.12.2009 21:00:30 | 只看该作者
哈哈……木有故事的说~~~~~~~~~~) M8 Q; N2 R: _$ G
dahuludekeai 发表于 21.12.2009 20:45
* ^3 l: g% Y+ _* b
可惜了。。。多好一孩子啊

发表于 21.12.2009 21:18:15 | 只看该作者
爸爸说:“我从来没有给你说过,以前我坐过牢。”
  C6 }" H8 t- h5 {9 H0 s
, q+ f4 R  K% y+ }1 f留了好大一个悬念的说。

楼主| 发表于 21.12.2009 22:10:36 | 只看该作者
可惜了。。。多好一孩子啊
& U6 Q6 X: L; e$ Z/ d3 G: Jsweetyhoney 发表于 21.12.2009 21:00
! A& d2 I) v& Z: A% g
) `3 w- F8 C) y, C/ A
  |+ J9 V  ~3 x
    脸红滴说,我们不能遇到好孩子就毛遂自荐对吧?

楼主| 发表于 21.12.2009 22:11:05 | 只看该作者
爸爸说:“我从来没有给你说过,以前我坐过牢。”8 u9 s% T0 \; \& f6 j/ b
  w! m6 u3 d/ \% o7 ~5 \
留了好大一个悬念的说。 .... ]% Q+ a) G: ?" N6 t+ T% y, G
于啤华生 发表于 21.12.2009 21:18
" Z. Z" }  _& V% T/ C
) A4 Q, [4 u# X1 E

+ }/ t; f% `! H. ]    呵呵,是滴,明天会写~~~~

发表于 21.12.2009 22:33:05 | 只看该作者
脸红滴说,我们不能遇到好孩子就毛遂自荐对吧?. H1 e8 M% V: I" N
dahuludekeai 发表于 21.12.2009 22:10
3 x, i1 l7 ~: j
咱也一好孩子呀~谁便宜谁还不知道呢

楼主| 发表于 22.12.2009 09:42:49 | 只看该作者
* Y8 A7 k2 F! S* @; K3 w$ z0 E$ `( _* M8 |+ h0 I% O
      我吃惊得不敢相信自己的耳朵:“你说什么?”1 P8 c; N: A& i0 e. e: I: ]
6 |5 y) y1 e) |$ ^' V& C3 C; c% q
      爸爸说: “我坐过牢。”       & g9 q+ H) z8 U4 H

7 i! D- b+ H* Z8 J/ v! d0 R- y       我说:“怎么可能呢?你是全世界最标准的好人啊!”/ R1 z8 S- R! F' U) R( Y5 X! S

& _% k7 E0 S# }0 n# B* E) \       爸爸说:“如果在不正常的社会的话,那么坏人很多都在监狱外面,好人很多都在监狱里面。”
& n: B+ p" m+ G' z/ d3 o9 g6 |& [$ t( e
       我说:“为什么你进监狱了呢?”1 x' ?: s- Q9 C: O3 K# U
* @+ I# j$ A$ P
       爸爸说:“在我年轻的时候,我也在医院做医生。但是,那个年代,我们经常开会讨论之类的。我们在医院的组织生活会上,大家都说了,要在医院大炼钢铁。我说,医生就是医生,好好看病就是给社会服务了。况且做医生,经常会遇到很多疑难杂症,钻研业务,治病救人,是更重要的任务。为什么要每个人都去炼钢呢?每个人在这个社会上都应该最大化的发挥自己的作用,不一定要全去炼钢啊。”
+ C7 [- q$ Y2 u9 W7 L* X' T5 c% I, C' M
       我说:“然后呢?”, F8 z" ?; y$ t/ X; g9 v

) a, q- Q; {! p5 J       爸爸说:“过了几个月,我就把这件事情都忘到九霄云外了。有一天,突然领导找我谈话,领导说,小可啊,你是业务尖子,人也长的精神,也很受大家欢迎。可是呢,咱们医院有一个指标,要选出一个*现*行*反*革*命*分*子,我看了看,大家都很红很专,说的话做的事都是和中央一致的。你懂外语,大家都不懂,你上次还说了不用所有的人都去炼钢,所以,我们大家讨论决定,让你“当”*现*行*反*革*命*分*子,还有*里*通*外*国。上面说了,每个单位都要抓一个,我们也没有办法,而且你单身,只有女朋友,没结婚,没孩子,选你比较合适。然后,我就“被选举”在监狱里度过了人生最宝贵的7年。”
% q, X# F2 F( i: z! A, [2 Y7 Q2 U  {% o$ d' e* N3 O
      我说:“难怪大家都说,单位就是‘把女人当男人用,把男人当牲口用,把牲口当领导用’了呢。‘牲口’当领导,我以为是最近的事情,没想到以前也是这样的。你那时候的女朋友是我妈吗?”

发表于 22.12.2009 11:22:22 | 只看该作者
那个愚昧的年代真是不堪回首,荒唐的十年啊!多少人的一辈子都毁了。。。

发表于 22.12.2009 11:22:49 | 只看该作者
单位就是‘把女人当男人用,把男人当牲口用,把牲口当领导用’了呢。  `" s4 y6 [% Y: c8 w

, ]" r  S6 C$ Z1 n9 b- e7 S: p精辟!!用在哪个年代都挺合适。