开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 27.12.2009 23:59:55 | 只看该作者
to dear all,
- P8 T9 c% m# f" S; M1 c2 z' @0 E/ [! Y
今天更新到这里) d  l% ]( v/ O, g& E" Y

( d$ @8 {4 y, p. Q+ d! W% l晚安

发表于 28.12.2009 08:52:22 | 只看该作者

发表于 29.12.2009 12:46:26 | 只看该作者
94 , H! f: ?0 j% Y3 V% u) {5 e
) }$ a$ z# j. D$ M; m
  我爸爸苦笑着说:“对,我被称为1%. 这时候我意识到,个人对于这个社会,可能被叫做1%,但是你的命 ...
' W4 x6 x8 S$ a* u2 Y  k' Jdahuludekeai 发表于 27.12.2009 23:56

w3 _' E( K+ Y, |5 ~3 Y
" q* Q( }( N( ]5 s# o  s  L! e; l( a, z6 [8 n1 f. D
    可爱爸爸说的道理真是受用终生啊!鄙视厚黑学!

楼主| 发表于 29.12.2009 16:50:12 | 只看该作者
这故事里面可爱原型能占几分啊
9 J( H! }& I: @4 E3 U3 b; b) Y1 `Klassik 发表于 28.12.2009 08:52

0 P: y. l4 R% J+ B
. W5 t9 h+ ?+ |$ x0 u2 y
! ^6 s/ `* a6 R$ I7 n    本故事纯属虚构~~~~~~~

楼主| 发表于 29.12.2009 16:50:42 | 只看该作者
可爱爸爸说的道理真是受用终生啊!鄙视厚黑学!
# t: [( f2 O1 a7 w: K4 L, y  ~于啤华生 发表于 29.12.2009 12:46
8 f* M- r$ B# ?/ Z" _0 ~

& Z) w# z8 {. b; e" \8 q; c5 `1 E6 h: D$ \
    谢谢关注,MM新年快乐

楼主| 发表于 30.12.2009 12:21:00 | 只看该作者
* i) L. N# ~* c) w5 L$ @0 B  ( U7 d9 w" i, r, }( Y; P/ s7 c
   从家乡回到北京,又看到熟悉的同学和朋友们,我心里满是欢喜。7 R+ Z# g. m. G! Y

9 Z# L6 a. u+ ]& _3 `1 F& U   我到宿舍,就给我妈打电话。
! V' `( q& C, C6 r$ o  ' P; v: t/ J- ~! [+ C6 O
   我妈说:你上大学以后,在家里就像客人一样,只是偶尔回来住住,一转眼,就走了,真快啊。你刚去北京的时候,我做饭总是没数,总是还把你那份做上,总是摆出来三双筷子三个碗。结果你这次回家住了一个月,今天你第一天回北京,我又把饭做多了。妈妈糊涂吧?5 d6 @: y0 ?- m6 T6 H0 O

. D% W/ l2 S1 `2 N   我听了,鼻子酸酸的。

楼主| 发表于 30.12.2009 12:21:29 | 只看该作者
) H! k8 F! L1 E6 U  8 o7 ]* S! `+ A
   大家都带了各地的好吃的给大家分享,每个人的脸也都变圆了一些,都被各自的爸妈“填鸭”了一寒假。
2 q. X* P8 p" \: A+ s) A, a  ,% R8 Q& h% L# t
   三年前,我刚来北京的时候,总也挤不上公车,我经常眼睁睁的看见公车来了好几趟,连花白头发满脸褶子的大爷大妈,都像武林中人一样,辗转腾挪,轻身一跃,就能上去,我年轻力壮,但是却望洋兴叹。- A; d" ]' ~+ a! \* |

( c) Q* {* |9 g) G1 U  在非高峰期,即便挤上了公车,也总听不清北京的售票员报站名,他们语速飞快,做事麻利,带着卷舌音,整天在这拥挤的公车上工作,空气污浊,从早到晚的忙忙碌碌。他们一般都脾气火爆,声音尖利而烦躁。我都怯生生地很客气的问,他们还是一样飞快地回答,我再问一次,他们再回答一次。然后我其实还是没有听懂,但是,我也再也没有勇气去开口再问一回。我有时候需要数站牌,看从始发站到我的目的地是几站,然后我就数着下车,但是有的站不停,我就好郁闷。
: \7 p& n# ^* Y2 }' f! Q  
; i, \2 Q$ }. X   那时候,我人生梦想就是去当北京的售票员,把所有的大街小巷都烂熟于胸,再也不用开口问人。我的梦想还包括,我要用慢吞吞的标准的普通话回答所有人的问题。+ h; r; ]) \+ q! C# y

4 o! h9 ~1 g5 _4 X+ {1 ~0 I   + R! [3 A- T% h

+ v' ~9 E" b' A# E, T   三年后的我,说话也带了一些京腔儿,对北京的道路也很熟悉了。这么快,三年就过去了,人生,好匆忙。

发表于 30.12.2009 12:42:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.12.2009 15:46:54 | 只看该作者
97- `: X4 H% U9 `& Z( ^: h* X/ U
( q1 g9 |" d  V" q5 z
   没有考试的时候,没事儿干。0 |, q& n, I9 D& ?

. N- d& v9 {* `4 g   四川MM提议:我们去动物园逛逛,然后去海洋馆看海豚表演吧?5 {+ B( N# {6 \: S3 p3 q8 K

/ `1 K$ S- E. N% @) p   湖北MM说:好贵的票呢。. c: G, J3 K& R. a

) x) Y) I# i* l5 l   四川MM说:我有表弟,在***公*安大学上学。2 m4 y; }! O/ k8 ^1 D3 ]# O3 T
3 ^# m$ G) h5 v" H
   我这时候还没有听懂,我傻乎乎的问:这个票很贵有什么关系呢?
0 h* ^# \) t2 h! Y; {/ l- u
- a7 N2 A9 r1 e8 N  a- S   ……/ ]& q* x2 z- Q5 r. q' `+ P
9 N# @# g/ I3 `/ K0 L1 u
   我们去了动物园,在旁边的麦当劳洗手间里,四川表弟换上了学生制服,然后,他说:大家要镇定。
3 \+ ]6 T' Z4 F0 n' q3 b3 X# K- {7 H8 c& a( O# v
   我们就作镇定状去了门口,果然,人家要票。- v/ e2 p1 g$ j2 @# H

' W9 X1 T+ f- N) G0 Z* _1 v   四川表弟镇定地说:我们是警察。
, H* {8 g6 j- G2 _& w! l9 }& e$ P
   哈哈哈,我们就畅通无阻的进去了。海洋馆,也如法炮制……( q6 E( x( E# N) d; t$ Q4 Y
8 p+ [% v- |0 r
   我们每次一进门,四川表弟都要把衣服再换成普通的。
! o' l; W/ t$ }- T" _
( X/ i! k; p) n. g   我问:为什么总换衣服啊?+ _  n: {" l. Y. I( e

8 h; G, K( Y+ E% q4 `& X, J/ Q   四川表弟说:北京督察太多了,要是被抓住,我就玩儿完了。学生制服和真正的警察制服也是不一样的,如果有懂行的,我也就栽了。
7 S1 q7 O3 r- R" W: m1 O" F2 x+ J: Y' M
   那天过得好愉快。; `2 g/ J) l) |  i

; s% ?' h& ^7 b* @- u$ U   我做了一个奇怪的梦,梦里,我有一身警服,我去哪里都免费。

楼主| 发表于 30.12.2009 15:47:29 | 只看该作者
抢个沙发看今天的更新,呵呵。也祝可爱mm新年快乐啊!& h4 q# L6 V- v9 h9 M
于啤华生 发表于 30.12.2009 12:42
0 V' p! W+ i3 m/ Q, P/ F3 Z) [
9 x& j* R# W0 l: t+ A" \' O

' J2 p" s/ `' E, n' b+ Q+ l    # Z  A# _) f, ]3 O& L

* I  Q$ F" N* B: }9 x8 O$ m    同喜同贺