开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 18.3.2010 10:49:25 | 只看该作者
我有AOK的家庭保险,过两天我要到法国出差一段时间,请问我太太可以在法国做产检和生小孩吗?费用保险可以给报销吗?
谢谢。:)

发表于 18.3.2010 20:26:45 | 只看该作者
要上大学了,我也不常生病,请问应该办哪种呢?是不是现在办了私保,以后就再不能办公保了?

发表于 19.3.2010 13:57:31 | 只看该作者
我现在是在上大学  办的私保  如果想大学毕业后在这里工作  是不是毕业后换成公保就行了?

发表于 19.3.2010 22:33:23 | 只看该作者
您好,我想请教一下
我是大学生,现保的是TK,每个月交64欧的保费,平常身体很健康也都没去看过病,就想 ...
LilianLin52 发表于 17.3.2010 14:33

例行体检及牙齿检查Vorsorge是不会取消的,相反,保险公司希望大家定期检查身体,早发现病情是对风险防范的一种措施,但深层洗牙(professionelle Zahnreinigung)是要自己掏腰包的。至于牙床纠正,作为成人你就别想得到保险公司的支持了。zusatzkrankenversicherung很少有管牙床纠正的,但对将来要装假牙Zahnersatz的倒是个很好的保障,因为公保只给标准材料的一半(还要改得更少),不过都有8个月的等待时间。

发表于 19.3.2010 22:41:34 | 只看该作者
我有AOK的家庭保险,过两天我要到法国出差一段时间,请问我太太可以在法国做产检和生小孩吗?费用保险可以给 ...
zoeliu123 发表于 18.3.2010 10:49

AOK属国家保险,在法国也有保障,但一般只是Medizinische notwendige Behandlungen。如果你想专门去法国生孩子,也可以提前和AOK商量,他们看情况也不一定不同意,我不知道法国的医疗费用情况怎样,但如果比德国贵的话保险公司不会全给,但如果比德国更便宜,保险公司会乐意的,不建议先暂后奏。祝你顺利!

发表于 19.3.2010 22:53:36 | 只看该作者
要上大学了,我也不常生病,请问应该办哪种呢?是不是现在办了私保,以后就再不能办公保了? ...
zjy1125 发表于 18.3.2010 20:26

根据德国社会保险法,大学生原则上有义务投国家保险,但如果本人更愿意投私保,可以在入学时声明解除义务Befreiung,到任何一个国立保险公司办事处到可以办理。这样就可以投入私保,凭私保保单和Befreiung才能顺利注册入学。只要你解除了义务,作为学生就不能再进入国立保险了。但学习结束身份变了又是另一回事了。国立保险保费比私立学生保险贵,但可以做身体检查,洗牙石,家属没有收入也不开公司的可以免费投保。私立学生保险虽然便宜,但保得较简单,只管疾病和意外事故,而且家属也要自己投保。所以一定要根据自己情况决定投公保还是私保,不能一概而论。

发表于 19.3.2010 22:59:05 | 只看该作者
我现在是在上大学  办的私保  如果想大学毕业后在这里工作  是不是毕业后换成公保就行了? ...
Lukaslu 发表于 19.3.2010 13:57

毕业后在找工作期间你还可以享受便宜的私保(但不是学生,价格稍贵一些),一旦你找到了工作,就要进入国家保险了,不管你乐不乐意,这时你的身份变成了pflichtversicherte。保费以毛收入作为基数计算。收入越多,保费越高。

发表于 19.3.2010 23:02:12 | 只看该作者
回复 289# lululu

哈哈  那我就放心了  呵呵  不过这边的保险和税实在是太高了   
谢谢指导  呵呵

发表于 21.3.2010 14:51:28 | 只看该作者
一旦你找到了工作,就要进入国 ...
lululu 发表于 19.3.2010 22:59

据我的Berater所说,如果你找到的工作工资超过一定幅度还是可以投私保的。不过对于普通毕业生来说,要达到这么高的工资基本上是没有可能性的。所以我说这个只是作为一个补充。

发表于 21.3.2010 18:31:31 | 只看该作者
据我的Berater所说,如果你找到的工作工资超过一定幅度还是可以投私保的。不过对于普通毕业生来说, ...
会飞的鱼 发表于 21.3.2010 14:51

作为雇员,要连续三年毛收入超过Pflichtgrenzen才能进入私保,这个Grenze每年都在变,2009年为48600欧元,2010年升为49950欧元,不过本届新政府答应近期内废掉这个连续三年的规定,但只打雷,不下雨,不知何时能真正实施。一般刚毕业的大学生确实达不到,就算很有运气的也得先入国家保险。