开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 6.4.2010 20:47:08 | 只看该作者
我保的是hek的险  也交了意外险的钱  3个月前腓骨骨折  这样有没有可能能赔呢  有医生检查的证明等文件

多 ...
diandianzjy 发表于 3.4.2010 23:51

你说的意外险是Unfallversicherung吗?你另外投保了这个保险?你是怎么造成骨折的?有别人的责任吗?如果有,你不管有没有投意外险,都可以向对方(或对方的责任保险公司)要求赔偿Schmerzensgeld。

发表于 6.4.2010 21:27:49 | 只看该作者

发表于 7.4.2010 10:45:12 | 只看该作者
lululu姐姐,我也有问题要闻,我今天去看牙了,都看了好几次了,开始的时候医生说要拔的,我说能留着的话,就不要拔了,所以医生一直在找牙神经,去了4,5次了,这颗牙还没没开始补呢,今天医生突然对我说,大概要花300到400欧元,我小汗了一下,他还解释说保险不是什么都付的呢,我用的是TK的,不是学生险,有点奇怪,都还没补呢,还啥材料都没用呢。他也没怎么解释。难道看牙按分钟计费的吗。怎么才能再买个牙齿的保险啊,是不是等牙都没毛病的时候才能买啊。七月份可能可以换私保了,对于我这种牙齿不太好的,保留在TK里呢还是换呢。

发表于 8.4.2010 18:39:30 | 只看该作者
保险确实不是什么都付的,但如果你要自负的项目,医生必须和你商量同意后才能实施,不能先斩后奏。牙齿治疗,包括拔牙,一般都由保险公司支付了,但拔了以后再给你装上假牙时,就很有讲究了,一般来说,公保的只给你Festzuschluss,相当于标准材料的50%左右(如果你定期作检查,可以得到60%左右),其余的你自己负责,我估计你医生指的就是这个。私保不一样,看合同,最便宜的学生保险甚至不管假牙的,但好的保险可以保销到帐单的80%。
所以如果你将来想在德国镶牙,私保更好,但是如果你入私保前就拔掉,那私保要么根本不管,要么增加保费Zuschlag。所以如果有这种打算,就该尽量保住牙齿。

发表于 9.4.2010 16:03:38 | 只看该作者

再问lululu mm, 我老公现在是Barmenia的保险,是个高收入的个体户,但是交税也高。我是没有收入的在读生。我要kun掉我的aok保险,但是现在我老公问他的保险如果我要加入要交600多欧元保费,我是32岁了,这有点太贵了,mm有没有比较经济点的保险方案给我呢?如果我没有打算在国的入保,还是想买这边的保险的话。谢谢

发表于 9.4.2010 22:31:07 | 只看该作者
再问lululu mm, 我老公现在是Barmenia的保险,是个高收入的个体户,但是交税也高。我是没有收入的在读生。 ...
tisa1 发表于 9.4.2010 17:03

谢谢你对我们的信任。我们是保险经纪人公司,可以根据你的具体情况,量体裁衣,为你设计合适的保险方案,推荐诚信的保险公司。一般我们经过市场比较后会给你推荐几个保险方案,不同的保险公司,条件也不一样,你收到后可以和我们预约一个电话咨询,因为保险条件很复查,通过咨询能加深对各方案的了解,再进行优化,筛选,最后你满意的选定一个方案了,我们才为你办理入保手续。这一切不会增加你一点费用。请你给我留个邮件地址及出生年月,要求,最好发邮件给我,因为也关系到你自己的私密信息,我们也有责任为你保密的。lu.aachen@sh-makler.de

发表于 10.4.2010 10:13:18 | 只看该作者
好啊,请问,刚工作,必须参加公保,原来家庭一起保的私保必须取消吗?怕工作不稳定,私保想半年内暂时不取消,没什么问题吧?老婆孩子是不是还可以参加免费的公保啊?那这样家里每人就都有公保和私保两份保险了,这种情况有什么好处和坏处啊?请赐教,谢谢!

发表于 10.4.2010 12:56:31 | 只看该作者
好啊,请问,刚工作,必须参加公保,原来家庭一起保的私保必须取消吗?怕工作不稳定,私保想半年内暂时不取 ...
wlrene 发表于 10.4.2010 11:13

作为雇员,要连续三年毛收入超过Pflichtgrenzen才能脱离公保,不过本届新政府答应近期内废掉这个连续三年的规定,但只打雷,不下雨,不知何时能真正实施。一般刚参加工作的得先入国家保险。如果你认为你的私保还不错,可以要求私保的公司给你转换成Anwaltschaftsversicherung,这样你只缴较少的保费,但保持你将来回到你原来的合同的权利。至于公保,你夫人孩子都可以随时免费进入,前提是,你夫人既不是selbständig,也没有超过400欧的工作。
同时保两份医疗保险并不是不允许,但没有必要,好处嘛还是有,一般来说去看病得到的待遇会比公保好,报销范围也多些,全世界有保障。缺点呢,就是你还要支付保费。

发表于 13.4.2010 23:15:44 | 只看该作者
之前的医疗保险到3月中旬结束,通过保险经纪人买了一份新保险.经纪人说4月初会收到医疗保险公司的确认,和保险卡等等材料.
复活节保险经纪人去休假了,到现在电话都联系不上....
真的好担心!!!!该怎么吧啊???

发表于 13.4.2010 23:29:01 | 只看该作者
还有就是,我过完这个学期就不是学生了.签证是家庭团聚签证.老婆工作,是私立保险,因为她之前从来没有保过公立的.所以我没有办法跟着她家庭保险.这学期结束后我该买什么保险,并且能够解除tk的保险!!
谢谢.