开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 23.3.2010 17:41:21 | 只看该作者

30岁了,tk涨价了,想换私保,哪种好些阿?看学生私保条件似乎都不是很好,不知道随便买个最便宜的合适不?大概还有半年就毕业了,有很多贵点的带条件的可能也用不上。

发表于 23.3.2010 21:16:12 | 只看该作者

学生的私保虽然便宜,但是有代价的,比如不包括身体检查,洗牙等。但碰到意外事故和疾病,还是要负责到底的,如果身体很健康,平常很少看病,只为防止万一而节省保费,可以选择最便宜的私保,但身体不好,有慢性病,或注重体检的,有家庭的话还是要慎重考虑,看个人情况而定了。

发表于 23.3.2010 22:22:50 | 只看该作者
学生的私保虽然便宜,但是有代价的,比如不包括身体检查,洗牙等。但碰到意外事故和疾病,还是要负责到底的 ...
lululu 发表于 23.3.2010 21:16

谢谢了!我还有半年就毕业了,所以想就暂时换个便宜的算了,毕业后反正还要再换。

发表于 24.3.2010 00:25:40 | 只看该作者

发表于 28.3.2010 23:47:27 | 只看该作者
lululu您好
向您请教一下。
我和我lp都过30了,我是selbststaendiger,她是学生(月收入约200欧)。我给自己开1700/月。我想投公保,让我lp挂在我身上保Familie,有没有这种可能性?
如果有,我的月保费是多少?比较适合我的公保是哪一家? 谢谢

发表于 29.3.2010 21:22:21 | 只看该作者

作为Selbständiger,你不能进入国家保险,除非你Selbständiger前就是公保才可以自愿留下。你只能保私保,但如果你给你lp开的工资超过400欧,她就必须入国家保险了,国家保险保费是按毛收入的百分比收的,14,9%
好处是她还可以参加一些比如Riesterrenten等国家补助的项目,而你作为伴侣也有可能跟着享受。至于你的私人医保,保什么项目,哪个保险公司更好?我还需要你的更具体信息以及条件要求,才能量体裁衣,为你设计合适的方案。你可以发邮件给我个别咨询,我一定会为你的私密性负责的。

发表于 31.3.2010 18:20:05 | 只看该作者

发表于 1.4.2010 10:54:50 | 只看该作者
请问,我是一个女生,在2008年的10月拿到了驾照。在国内没有驾照。在德国也没有什么驾驶经验,没有什么亲戚,也没有有车的男朋友。我想买Polo 70ps的新车,请问,有什么值得推荐的汽车保险。一年的费用大概是多少?我一年大概开10000公里左右的。

另外车险里分全险和半险,我不是很懂。请解释一下,非常感谢!

发表于 2.4.2010 17:07:14 | 只看该作者
请问,我是一个女生,在2008年的10月拿到了驾照。在国内没有驾照。在德国也没有什么驾驶经验,没有什么亲戚 ...
hupengcn 发表于 1.4.2010 11:54

你德国驾照不到三年,保险非常贵,一般要从SF0(240%)开始,超过三年的才可以从SF1/2(140%左右,各保险公司有一些差别)开始,但有些保险公司代理为拉到你这个顾客,擅自更改你的信息,以获得低一点的保费率,或者有附加条件,比如一定要你在他们公司买更多的保险等等,所以你一定要小心谨慎,侥幸不出事倒无所谓,一旦事到临头,倒霉的是你自己。但也有一些保险公司照顾某些团体,比如KRAVAG公司给Selbständig不足一年的人就从SF3(70%)开始的,不管你驾照何时得到,这种情况,你就是名正言顺的,保险才有意义。如果你能把你车的资料以及你自身情况给我,我才能对症下药,给你一个具体建议。放心,我们会为你的私密信息负责,所以你的情况最好个别咨询。
至于保险的项目,有Haftpflicht,这是法定的强制性保险,没有它车就上不了牌照,所以必须买。保的是由于开你这辆车的司机的责任造成对方的人员,车辆,物品或经济损失,而你这方的损失由自己负责。建议加保Schutzbrief,你车意外抛锚时可以为你拖车,点不着火时为你紧急处理,这种保险其实很便宜,年保费几欧到十几欧,特别对较旧的车,还是很值得。Teilkasko就是所谓的半险,是保你自己的车辆由于大风,冰雹,火灾等自然灾害造成的损失,也包括盗窃,玻璃破碎或与野兽相撞所造成的损失,如果车不是太旧,建议保这种保险,因为和你本身开车技术没有关系,所以出险后保费也不会上涨。Vollkasko(就是你说的全险)保的则是由开你这辆车的司机本身责任引起的本车的损失,以及被破坏,但肇事者不明的情况下的本车损失。这种保险适用于较昂贵的新车。新手因为风险高,保费率比较高,影响Haftpflicht和Vollkasko的保费,所以最好先不要买太好的车练习,一来不需全保,节省保费,二来如果出事也不至于太心疼,将来技术好了,保费率降了再来享受开高级车的感觉也不迟。

评分

发表于 3.4.2010 22:48:53 | 只看该作者
我表妹09年9月到的德国,一直保私保(Dr.Walter)因为是来学语言的之后上预科。
今年2月中旬突然发烧到39度到医院一查是肺结核,住了一个月,4月一号出院。
费用总额是9700多。保险公司不给付,说是怀疑她在国内就有病,来德国治病有保险欺诈嫌疑,
保险公司让她出示一张肺结核检测证明,证明她来德国3个月前没受到感染。我表妹在国内没做过
类似检查。这边她的主治医生跟保险公司说了,他认为这是急性发病,不可能在中国得的。但是保险
拒付。

一个穷学生哪付得出