开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 14.4.2010 09:28:33 | 只看该作者
之前的医疗保险到3月中旬结束,通过保险经纪人买了一份新保险.经纪人说4月初会收到医疗保险公司的确认,和保 ...
45c 发表于 14.4.2010 00:15

请问是公保还是私保?后果不一样的

发表于 14.4.2010 09:37:41 | 只看该作者
还有就是,我过完这个学期就不是学生了.签证是家庭团聚签证.老婆工作,是私立保险,因为她之前从来没有保过公 ...
45c 发表于 14.4.2010 00:29

不是学生了就不能享受学生的保险费用,但身份变化,就都可以马上更换保险,至于私人保险,有很多,价格,条件都不一样,如果只为找工作过渡一下,可以保care concept的 Care economy,是最经济的一种做法了。需要信息请给短信留个邮件地址。

发表于 14.4.2010 11:07:29 | 只看该作者
请问是公保还是私保?后果不一样的
lululu 发表于 14.4.2010 10:28

私立保险!!!

但是责任不能在我吧....

3月16号保险到期.

我大约三月初就在保险经纪人那里卖了新的保险.

发表于 15.4.2010 21:21:00 | 只看该作者
在德国,最重要的保险除了医疗保险外,莫过于责任保险了,德国人认为这是生活中最重要的,必不可少的险种, ...
lululu 发表于 20.6.2009 00:23

你好,我有一个关于保险的问题。
租了一个不太好说话爱挑毛病的德国房东的房子,家里又有孩子,担心孩子不小心弄坏房子的门窗或者家具什么的,到时候有了纠纷肯定烦死,所以现在想买个什么保险。其实我最担心门窗,貌似很容易出问题,她那个窗户是木质的,很难保养,太干不行太湿也不行,Vormieter就为这个窗户赔了不少钱,说是太潮湿了,木头有点儿坏了。 还有就是门,本来偶以为门应该挺结实的,但是今天突然发现大门最上方有一个凹印,吓了一跳,问了问房东,说是之前的人弄的,还赔了钱,没想到这个门也这么容易坏,关键我家小孩皮,到时候玩具什么的摔倒门上又一个凹印不就麻烦了所以想买一个能保mietwohnung的门窗的保险,不知道该选哪一个,Haftpflichtversicherung oder Hausratversicherung?今天下午在网上研究了半天,觉得哪个都不包括呀,可能偶德语太差了
希望高人指点一下,感激不尽!

发表于 16.4.2010 14:38:34 | 只看该作者
你好,我有一个关于保险的问题。
租了一个不太好说话爱挑毛病的德国房东的房子,家里又有孩子,担心孩子 ...
tianniu 发表于 15.4.2010 22:21

Privathaftpflichtversicherung(第三责任保险)里一般都包括Mietsachschaden。可以解决一部分你提出的问题,就是如果你或家人不小心损坏了房东租给你用的房屋用具,但只是固定在房子里的东西,比如浴缸,马桶,房门,不包括能活动的家具,比如沙发,也不包括玻璃,而且使用的磨损也不在保险范围内。但玻璃可以单独保Glasversicherung,包括门窗的玻璃及家具玻璃和镜画,只要玻璃破碎都由保险公司负责,自己或家人不小心弄的也可以。至于活动的家具,它们与家里的电器,衣物等构成你们的家庭财产,针对家庭财产也有专门的保险,叫Hausratversicherung(家庭财产保险),保的是由于失火,破门盗窃,自来水管破裂,8级以上大风,冰雹等造成的家庭财产的损失。这几个保险中Privathaftpflichtversicherung最重要,一定要投保,不然可以说你们活得太危险,提心吊胆生活,不值。这种保险其实也不贵,几十欧元一年买个平安。至于Hausratversicherung和Glasversicherung就看你自己情况而定,自己知道能不能自己承担这种风险,毕竟风险还是有限,最大的损失就是全部财产,不像责任保险风险无法控制。

发表于 22.4.2010 17:54:48 | 只看该作者
我准备六月份毕业,离开德国,打算取消TK的学生保险,今天又去TK问了,工作人员说,就算我六月份在学校注销,把保险取消了,可是保费还要交到九月底,因为学生保险是按学期来算的,我给她说,我是彻底离开德国,不回来了,难道这样也要把钱交到九月底吗。她给我看了法条,说是法律规定,就算是学业结束回国,保险也是按照学期计算,保费也要交到学期末。请问大家,难道真是这样吗,即使不在德国了,也要把剩下的保费交齐。有没有什么可以通融的办法呢,将7,8,9三个月的保费免掉。将近200欧元的保费,对我来说也不是小数目

发表于 22.4.2010 20:16:08 | 只看该作者

我去年11月开始保的educare24的私立保险,保险证明上写的有效时间是到今年11月.但是我马上要去大学注册所以想换成公立的保险,TK或者其他的.我想请问下,如果我换了公立保险后,私立保险应该怎么处理,是可以直接拿公立保险证明立刻kun掉私保么?还是我必须要提前3个月才能结束私保,后面3个月继续交私保的钱?我可不想交2份保险的钱.我这种情况请问怎么样才能立刻kun掉私保呢?多谢!

发表于 22.4.2010 20:47:18 | 只看该作者
我准备六月份毕业,离开德国,打算取消TK的学生保险,今天又去TK问了,工作人员说,就算我六月份在学校注销 ...
玉兔 发表于 22.4.2010 18:54

不管什么保险,不管怎么规定,只要彻底回国都属于特殊情况,可以及时解约,我们经手办理的有AOK,TK,BKK,没有一例是不成功的。像你这种情况属于Risikowegfall,他们没法反驳的。书面写去解约书,附上你的Abmeldung,不会有问题。我在萍聚网上已经给你回答了。如果还有问题,你可以和我们联系。

发表于 22.4.2010 21:03:29 | 只看该作者

发表于 22.4.2010 21:05:48 | 只看该作者
我去年11月开始保的educare24的私立保险,保险证明上写的有效时间是到今年11月.但是我马上要去大学注册所以 ...
battleaxphoenix 发表于 22.4.2010 21:16

在德国是没有人需要两个医疗保险的,不管你在哪个保险公司投保,也不管你签了多久合约,只要投了公保,私保必须无条件推出。你只要把公保的确认寄给私保公司要求解约就行了。