开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 3.2.2010 23:33:57 | 只看该作者

回复 242# lululu

谢谢您的回复,我从一月份开始买的,并没有对我规定一定要买多长时间,依我现在的条件不可能入公保,所以我就不考虑换保了。找人帮我打电话到AXA问时,他们说看病要自己付钱,我担心是他们不想给报,所以我就想咨询一下专业人士。计划在5月份怀孕,但9月份要回国,生产时会在国内,只想平安度过在这的几个月。但若检查出来有问题的话,治疗时会不会给报销呢?谢谢

发表于 4.2.2010 20:29:58 | 只看该作者
请问Haftpflicht 和Privathaftpflicht有什么区别呀?

发表于 5.2.2010 00:41:01 | 只看该作者

haftpflicht是一个大的概念,第三者责任保险的总称,而Privathaftpflicht 是私人责任保险,即你在业余私人生活中(使用机动车辆除外)对第三者担负的责任,而不是工作中的责任。haftpflichtversicherung第三者责任保险还包括很多种类,如企业责任险Betriebshaftpflichtversicherung,产品者任险Produkthaftpflichtversicherung,动物主人责任险Tierhalterhaftpflichtversicherung,还有我们大家都熟悉的汽车责任险KFZ Haftpflichtversicherung等等。

发表于 5.2.2010 00:45:05 | 只看该作者
回复  lululu

谢谢您的回复,我从一月份开始买的,并没有对我规定一定要买多长时间,依我现在的条件 ...
lbymw770929 发表于 3.2.2010 23:33

我只有看到你的保险条例才有可能帮你正确分析,由于私密性原因,请你个别咨询,把资料给我扫瞄过来就行,lu.aachen@sh-makler.de。不用担心,我的咨询是免费的,你的数据也是绝对保密的,我们必须讲职业道德。

发表于 5.2.2010 13:08:30 | 只看该作者
haftpflicht是一个大的概念,第三者责任保险的总称,而Privathaftpflicht 是私人责任保险,即你在业余私人 ...
lululu 发表于 5.2.2010 00:41

谢谢您的回复。

发表于 6.2.2010 18:38:57 | 只看该作者
我只有看到你的保险条例才有可能帮你正确分析,由于私密性原因,请你个别咨询,把资料给我扫瞄过来就行, ...
lululu 发表于 5.2.2010 00:45

已经解决啦,谢谢

发表于 7.2.2010 15:54:35 | 只看该作者
你好,我也有些保险的问题。
我和我家gg都超30了,他目前还是AOK的学生保险60多一个月,下个月开始就要交140欧一个月了,而我去年底就从TK转到私保了,但我们都不想放弃公保,所以,我想让gg继续AOK保险,另外我们也快要结婚了,所以到时候我就保到gg名下作为Familliekrankenversicherung。如果我们也计划今年要小孩子的话,请问我加入gg的Familliekrankenversicherung需不需要有个等待期的,或者说马上就生效。比如说,等待期内对于检查的费用都不可以报销,我们都不是很懂,请您指教一下吧。我们目前都还是学生。
谢谢

发表于 7.2.2010 18:13:56 | 只看该作者
公保没有等待期,只要你们俩一结婚,你可以马上让老公为你申请AOK的Familienversicherung,填个表就行了,这时你就马上有保障,然后把AOK开的证明交给你的私保要求马上退出。将来孩子也可以免费在AOK投保,祝你们顺利。

发表于 7.2.2010 21:41:46 | 只看该作者
回复 250# lululu

谢谢您的答复。
我想再帮我gg问一下。
AOK的信件说从3月就开始涨保险了,要每个月140欧,但是同时又说,还可以继续保以前的学生保险的,但是要满足一些条件,比如什么家中有人是残疾人啦,曾经是学校的委员会成员啦,但是有一个条件不是很明白,我写出来,您看看是不是说,当现在正在攻读第2学位的时候,还是可以继续保学生保险的,尽管已经30岁了?我gg已经在国内大学毕业了,有学位了,是不是可以继续延长用60多欧的学生保险呢?
Die kostenguenstige Kranken- und Pflegeversicherung als Student wird verlaengert, wenn Sie

-den Erwerb der Zugangsvoraussetzungen zum Studium in einer Ausbildungsstaette des 2.Bildungsweges gemacht haben (nur bei Ende der studentischen Versicherung wegen Vollendung des 30.Lebensjahres)

再次麻烦楼主您啦。

发表于 8.2.2010 23:35:50 | 只看该作者
Als Zweiten Bildungsweg bezeichnet man die Bildungsangebote, die Menschen, die den angestrebten Schulabschluss nicht im Normaldurchlauf der Regelschule erworben haben, die Möglichkeit zum nachträglichen Erwerb von Schulabschlüssen geben. Ein Grund kann hierbei z.B. das zweimalige Nichtbestehen der Abiturprüfung  sein. An Stelle des Begriffes Zweiter Bildungsweg wird in Kultusministerien auch der Name „Schule für Erwachsene“ (SfE) verwendet.
这个2. Bildungsweg是指德国的夜校,成人学校等机构,为那些通过正常的途径没有取得Abitur的人员提供再次取得Abitur的机会(德国大学必须有Abitur才可以进入)。所以中学毕业没有拿到Abitur,又想进入大学学习的人经常就会通过所谓的2.Bildungsweg最终考取Abitur后进入大学。至于国内大学毕业会不会被国立医疗保险公司作为2.Bildungsweg看待我就不清楚了,我没听说过可以同等对待的,但你当然可以试试看,祝你好运气。