开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 8.2.2010 23:42:40 | 只看该作者
即时机票
各位,我明天要回国过春节,不知在国内能不能上开元网?如果不行,大家的问题我就只有2月26日以后再回答,请大家原谅了。如果特别着急,也可来邮件联系,祝大家新春快乐!

发表于 13.2.2010 18:03:10 | 只看该作者

发表于 21.2.2010 06:32:27 | 只看该作者
你好,我已近被德国大学录取了,2月25号要去北京使馆面签。

我以前作为交流生在德国学习过一年。我让朋友在德国给我办了个TK保险,是在4月1号生效的。但是我现在学校那边还没注册,今天收到那个保单感觉就是一张很简单的纸,上面也就写了我的姓名,生日,住址还是我朋友在德国的住址。这样的保险在面签的时候能有效吗?

另外,看网上说很多人买3个月的那种入境旅游保险,办那种好呢?因为现在时间比较急了,办面签的保险几个工作日能办理好呢?

谢谢!

发表于 22.2.2010 04:52:38 | 只看该作者
TK的保险证明确实只有一页纸,但只要是保险证明(Versicherungsbescheinigung),就应该没问题。只要是德国的保险公司,大使馆都会承认的,但如果你在4月1日前就进入德国,就还需要一个旅游保险,不然病了怎么办呢?不一定要买三个月,可以根据需要,你的情况,保到4月1日就行。这类保险,各保险公司都很快,一般情况下,只要信息齐全,1个工作日内搞定。

发表于 23.2.2010 21:21:51 | 只看该作者
想邀请妈妈来德国三个月,不知道ADAC和hansemerkur哪个保险好一些?

发表于 24.2.2010 18:33:42 | 只看该作者
Generali的我们有较好的经验,性价比最高,3个月89欧元,3险合一,赔保也很快,hansemerkur也不错,但ADAC赔保时有时不很痛快,不建议买它的。

发表于 26.2.2010 16:48:30 | 只看该作者
谢谢,已经买了Hansemerkur的保险。

发表于 2.3.2010 16:52:48 | 只看该作者
你好, 我最迟到4月底就要毕业了,在没有找到工作的这段时间,我想换一个便宜的保险,请给我推荐几个好吗?非常感谢。

发表于 2.3.2010 22:07:34 | 只看该作者
给我留信箱地址,我就会尽快给你一些相关信息的

发表于 5.3.2010 00:03:42 | 只看该作者
你好,听说养老保险交够5年,六十多岁的时候就有退休金了。有人说那时人一定要在德国,有人说也可以在中国拿。不知道具体是怎么样的呢?谢谢!