开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 15.3.2010 18:18:47 | 只看该作者
即时机票
你好,有个问题想请你解答。
我在读德累斯顿工业大学的MASTER项目(英语授课),两年就毕业那种,现在已经 ...
boyrun 发表于 15.3.2010 14:30

如果你签了两年合同,一般情况下就要在那保两年,中途更换只有特殊情况才行,比如由于雇佣关系进入国立保险,又比如身份的转变。但也不是没有例外,有些保险是提前一个月就可以随时解约的,合同条款里会写有,一般适用于团体保险。如果有需求可以把条款扫描给我帮你看看,放心,我们的咨询是免费的,你的私密信息我们也会严守秘密。

发表于 15.3.2010 18:31:50 | 只看该作者
请教一下, 我2月刚拿架照, 自己没车, 但公司给了量车(不是新车)让我周末开(家离公司近,所以只有周末 ...
marcohuang0930 发表于 15.3.2010 16:28

haftpflichtversicherung是不管开机动车的事,机动车有专门的责任险,即KFZ-Haftpflichtversicherung,德国的机动车责任险属于强制险,车主必须购买才可以上路,不管当时是谁开,出了责任事故都由车主的保险负责。所以你开公司的车也是有保险的,不过如果你开车出了事故,只要保险公司理赔,你公司的保费就会提高,不知你的老板会不会这么大度,无条件的原谅你。不过你是新手,倒是很建议你为你字自己投一个人身意外伤亡险,对自己负责。毕竟交通事故还是会常发生的。

发表于 15.3.2010 21:59:49 | 只看该作者
haftpflichtversicherung是不管开机动车的事,机动车有专门的责任险,即KFZ-Haftpflichtversicherung,德 ...
lululu 发表于 15.3.2010 18:31

那么我也不能再给公司的车买一次KFZ-Haftpflichtversicherung了吧。

你说的人身意外伤亡险是保我自己的吗? 德文怎么说?

发表于 15.3.2010 22:14:20 | 只看该作者
那么我也不能再给公司的车买一次KFZ-Haftpflichtversicherung了吧。

你说的人身意外伤亡险是保我自 ...
marcohuang0930 发表于 15.3.2010 21:59

每辆车只需要一个保险,公司的车已经有了就不用你再卖了。
人身意外伤残保险既Unfallversicherung,是保你自己的。
简介如下

一.人身意外伤残保险提供什么保障?

1一次性伤残赔偿
(Invalidität)

如受保人因意外事故一年后还留下身体或精神全部或部分残废,在完全残废情況下,得到足額保险金額,如部分残废,則按残废比例予以部分赔偿。

2伤残養老金赔偿Unfallrenten

如受保人因意外事故一年后还留下身体或精神伤残超过一定程度(各保险公司不同,一般是50%),每月赔偿一定的養老金,直到生命结束,有些保险公司顺至加上担保年限赔偿给家属。

3抚恤金Todesfallleitung

如受保人因意外事故一年內不幸去世,則可得到死亡赔偿保险金額。

4住院补贴Krankenhaustagegeld

如受保人因意外事故住院,則每天得到一定赔偿金額,按实际住院天数计算。

5康复补贴Genesungsgeld

出院后还需继续治疗的康复过程,每天得到一定赔偿金額,各保险公司有不同的时间限制。

6病假补贴Krankentagegeld

如受保人因意外事故休病假而不能工作或学习,每天得到一定赔偿金額,各保险公司有不同的时间限制。

7其他项目如组织現場救护Bergungskosten整容手术赔偿Kosmetische Operation疗养补贴Kurkostenbeihilfe,成人家务补贴(Haushaltshilfe)及孩子住院陪同费补贴等。因保险公司而异。

以上保障可自由选择,一般情况下,项目越广,保费越高。当然,各保险公司同样条件下价格相差很大,所以选择保险公司非常重要。团体保险得到最多优惠。

二.人身意外伤残保险的时间和地域范围

私人人身意外伤残保险提供全天24小时及全世界范围的保险保障,无论是在家里或行车时,还是在工作,学习和业余时间,运动及度假都享有保险的保障。

三.人身意外伤残保险的除外責任

1因神志不清造成的意外事故;

2酗酒及吸毒后造成的意外事故;

3.故意自我伤害造成的意外事故;

4战争和內乱期间或主动参与肇事殴斗导致的意外事故;

5传染及中毒,但部分保险公司也把传染或孩子食物中毒列入保险范围;

6参加机动车竞赛引起的意外事故;

7由于核能源造成的意外事故;

此外,作为职业飞行员和跳伞员,潜水员及职业运动员要另立保险。体力工作者保费较高,而家庭主妇,无业人员及儿童相对优惠。

发表于 16.3.2010 10:41:47 | 只看该作者
您好,想麻烦咨询下TK的一封调查信
我现在在读bachler,前几天收到了一封TK的调查信,有一张表格需要我填写并回寄,表格里需要选一些选项,具体的选项我虽然能明白大概意思,但是实在不明白这些问题背后的含义,就是说选上后会对自己产生什么影响,所以想咨询一下,我把信中的选项发上来请您看一下:

Zu Beginn meiner Versicherung als Student am 1.10.2008
1,hatte ich einen Anspruch auf Sachleistungen nach ausländischem Recht
2,war ich selbstständig tätig
3,war ich als Arbeitnehmer mehr als 20 Stunden wöchentlich beschäftigt
4,habe ich Leistungen der Bundesagentur für Arbeit oder Rentenversicherung bezogen
5,keine der oben genannten Aussagen trifft auf mich y´zu

因为选项中牵扯到工作和一些法规什么的,自己不敢轻易乱填,麻烦请问如果选了某些项回寄后之前的保险会发生什么相应的变化吗?非常感谢

发表于 16.3.2010 11:04:28 | 只看该作者
您好,我有问题想咨询一下您。我是拿奖学金的博士,所以我的保险是私利保险,而且我也问过公立保险公司,他们说我这种情况不能转成公立的,那么:
1.如果我老婆过来陪读的话,也必须买私利保险了吗?
2.如果我们只能买私利保险,又想在这边生孩子的话,所有的私利保险在针对怀孕这项都是有8个月的等待期吗?
3.有没有什么办法可以让我的老婆加入公立保险?

万分感谢您的回答!

发表于 16.3.2010 21:14:21 | 只看该作者
您好,想麻烦咨询下TK的一封调查信
我现在在读bachler,前几天收到了一封TK的调查信,有一张表格需要我填写 ...
笑电花蜓 发表于 16.3.2010 10:41

1,得到政府帮助生活的外国人,如避难一类,这类人的医疗保险由国家负责,你不是
2,自己开公司的,这类人自愿参加公保的话,保费按收入计算,但有最少保费的限制,你也不是
3,每周工作20小时以上的雇员,这类人的保险费用安毛收入计算,你不是
4,领取失业金或养老金的人员,对这类人的保险另有规定,你更不是
5,上面几项都不符合,你应该选择这一项,保费就是正常的学生保险六十多欧元保费(30岁以下)。

发表于 16.3.2010 21:41:11 | 只看该作者
您好,我有问题想咨询一下您。我是拿奖学金的博士,所以我的保险是私利保险,而且我也问过公立保险公司,他 ...
zhen.wang23 发表于 16.3.2010 11:04

1,你老婆只能买私保,除非她有雇佣合同。
2,如果想要孩子,投什么保险必须三思而行,就不能单看价格了,许多同胞已经有过不好的经验,私保不同于公保,每个保险公司的不同项目条件及价格都相差很大,俗话说,一分钱一分货,但这也只能适用于同一家保险公司,最贵的也不见得最好,条款必须搞清。一般说来,除公保以外,所有私保对外国学者的短期保险(5年以下)对妇女分娩都有8个月等待期,千万要注意的是,大部分保险公司的项目对孕期检查都没有等待期,只要受孕在入保以后就可以,但有个别公司的项目对孕期检查也有8个月等待期,比如Mawiesta就有这种条款,当然最好不要入这种保险。如果你给我留个邮箱地址,我可以给你几种方案供选择,各有利弊,你也可以个别咨询我们各项目的优缺点,以达到最好的优化。
3,如1

发表于 16.3.2010 22:17:24 | 只看该作者
回复 279# lululu

非常感谢您的回复,我差点选成第二项,嘿嘿,这下就清楚了

发表于 17.3.2010 14:33:59 | 只看该作者
您好,我想请教一下
我是大学生,现保的是TK,每个月交64欧的保费,平常身体很健康也都没去看过病,就想说去做个全身检查,
可是听说改革后TK每年的全身检查和两次洗牙都没有了——,还有就是,我的牙齿很不整齐还有一个明显的虎牙,想要做牙齿矫正的话,TK在这方面是完全帮不了忙吗?那我再保个zusatzkrankenversichrung会不会好一点?有没有专门管牙齿矫正的医保?
谢谢~