开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 4.4.2010 16:22:33 | 只看该作者
即时机票
我表妹09年9月到的德国,一直保私保(Dr.Walter)因为是来学语言的之后上预科。
今年2月中旬突然发烧到39度 ...
feiyu 发表于 3.4.2010 23:48

你把材料给我,看看能不能帮助你。在看到原始材料前我无法下结论。假如真是因嫌疑欺诈拒绝理赔,那举证的义务在保险公司,而不在投保人。lu.aachen@sh-makler.de,不管怎样,收到材料后我一定尽力帮你想办法怎么处理。

发表于 4.4.2010 16:36:53 | 只看该作者
我保的是hek的险  也交了意外险的钱  3个月前腓骨骨折  这样有没有可能能赔呢  有医生检查的证明等文件

多 ...
diandianzjy 发表于 3.4.2010 23:51

HEK是国家保险,骨折的治疗是要管的,但只能享受一般Kassenpatient的待遇,比如不能要求单双人病房,主治医生等。不过你只要把HEK的卡给医生,他们都知道你该享受什么待遇,只要是自费的,或者你加一些费用得到更好的条件,医生必须经过你同意才能实施。祝你早日恢复健康!

发表于 5.4.2010 12:08:07 | 只看该作者
谢谢lululu mm给的信息,
1.我和德国老公结婚1年了,现在我的保险还是aok学生保险(30以上)每月130多,我老公是个体户,现在我和老公要国外工作,可以取消德国的保险吗,我老公是私包也取消了,我们要去那个国家买保险,会影响到我的居留吗?
2.今天收到aok的信,填个表。要我递交我的大学证明,和老公的收入证明,保险如果不填好寄给他们的话,要每个月交500多。但是老公收入高是个个体户,我们俩医疗保险不在一起,他是私包我是工包aok,我每个月130多,我担心aok看到我老公的收入会不会要提高我的保险费用。基于这个前提我才考虑要不要取消保险,和老公到要去工作的那个国家买保险。

发表于 5.4.2010 19:00:12 | 只看该作者
最近得了脚癣~想去看医生,我的是私立的保险Care college 31欧元的,如题,看了检查费用每次25E,治疗报销百分之百,什么意思?我去看医生就算检查?还是怎么样?谢谢您了~

发表于 5.4.2010 22:41:38 | 只看该作者
tisa1 发表于 5.4.2010 13:08

1 只要你能证明你随丈夫到别的国家去工作,AOK是可以解掉的,也不影响你的居留,原则上德国人的配偶不存在居留问题。
2 德国超过30岁的学生还保公保,就属于freiwillig保险,这类人如果配偶是私保,收入高于本人的话,本人的计算保费收入为两口子收入总数的一半,所以AOK要你老公的收入证明,他的收入高,你的保费就将提高,像你的情况,还是投私保好,私保保费和收入完全没有关系,而且短期出国也有保障,当然,如果去工作的那个国家的保险更优越,你是可以在那个国家买的。

发表于 5.4.2010 22:43:30 | 只看该作者
最近得了脚癣~想去看医生,我的是私立的保险Care college 31欧元的,如题,看了检查费用每次25E,治疗报销 ...
铜锣湾 发表于 5.4.2010 20:00

Care college 31欧元的只在看妇科和生孩子时有自费,其它全包。

发表于 6.4.2010 09:58:17 | 只看该作者
感谢lululu 还有个问题 医生开的非处方药就是药店也能自己买到的  我的care college 31 欧 给报么?有医生的单子。谢谢了~

发表于 6.4.2010 10:04:39 | 只看该作者

发表于 6.4.2010 14:52:36 | 只看该作者
1 只要你能证明你随丈夫到别的国家去工作,AOK是可以解掉的,也不影响你的居留,原则上德国人的配偶不存在 ...
lululu 发表于 5.4.2010 23:41

谢谢lululu mm的简练,专业,精彩的答复。

发表于 6.4.2010 20:43:19 | 只看该作者
药的名字叫 Canesten Extra Creme für die Haut 非处方~
铜锣湾 发表于 6.4.2010 11:04

对不起,我对药还真是不懂,赔保原则是Medizisch notwendig,但如果只是辅助性的,营养性的,或不是必要的就可能拒赔。建议你把帐单先给保险公司再说。