开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 19.1.2010 05:48:09 | 只看该作者
即时机票
您好,我的具体情况是:
我用的是tk的保险,09年12月份毕业了,然后就找了份freibruflich的工作,计划大概干 ...
wendy610 发表于 18.1.2010 19:12

你在毕业时身份就由pflicht变成了freiwillig,这时你可以马上决定留在公保作为freiwillig的mitglied,或投入私保,但你只要当时选择了留在公保,以后要解约就得提前了,所以估计当时你的决定是留在公保,现在最早也要解到3月底了。毕业时一定要果断做出决定,只有一次机会是马上脱离公保的。
至于私人的保险,最受中国人欢迎的要数care concept,给不是学生的保险有不到50欧的,保得较简单,也有将近100欧的条件很好,看你要求了,你可以给我留邮箱地址,以得到更详细信息。

发表于 19.1.2010 10:07:19 | 只看该作者
你在毕业时身份就由pflicht变成了freiwillig,这时你可以马上决定留在公保作为freiwillig的mitglied,或投 ...
lululu 发表于 19.1.2010 05:48

当时我毕业的时候,我就去kun了,他们就不让我kun,说这个学期已经开始了,必须等到3月底才能解除,除非我提前回国,但是从现在到3月底还可以交跟学生一样的钱。当时不行,那么现在估计想kun就更麻烦了。
我的邮箱是pl0528@hotmail.com 谢谢您

发表于 21.1.2010 20:36:06 | 只看该作者
你好,请问,我现在是tk学生保险,但是下学期就到14.fachsemester,tk给我写信说我下学期不能继续学生保险,要增加到140多欧的保险,因为我现在马上开始写Diplomarbeit,下学期应该就能毕业了,我能不能下学期不继续保tk,换个便宜的私保,保过毕业前的最后几个月?
如果我可以换私保,是简单的去和tk昆就可以,还是需要办甚么手续?
谢谢

发表于 22.1.2010 06:41:21 | 只看该作者
你是可以自由加入私人保险的,保费较低,目前最受中国人欢迎的学生保险不到30欧,比tk便宜很多,你的代价是,私保只管急病或意外,不能例行体检,如果决定加入私保,必须向tk做出退保声明,并把私保的保险证明出示给tk才能生效。如想要更多的私保信息,请给我留个信箱地址。

发表于 24.1.2010 21:02:52 | 只看该作者
你好,我是之前在德国中文网发过的一篇帖子的,也由您时浩保险回复的,具体就是我(还是在校大学生)现在保了Barmer的学生险快16个月了,现在我就想强制性保私保,前几天我去了Barmer,不知道为什么里面的人就是和我说不行,说我还是学生,不能私保,,,,,,,,接下来不知道该怎么办了。还是先写Kun的信给Barmer???需要你们的帮助,谢谢。我的邮箱:gaoyi198697@gmail.com

发表于 24.1.2010 21:03:07 | 只看该作者
你好,我是之前在德国中文网发过的一篇帖子的,也由您时浩保险回复的,具体就是我(还是在校大学生)现在保了Barmer的学生险快16个月了,现在我就想强制性保私保,前几天我去了Barmer,不知道为什么里面的人就是和我说不行,说我还是学生,不能私保,,,,,,,,接下来不知道该怎么办了。还是先写Kun的信给Barmer???需要你们的帮助,谢谢。我的邮箱:gaoyi198697@gmail.com

发表于 26.1.2010 00:35:05 | 只看该作者
你好,我是之前在德国中文网发过的一篇帖子的,也由您时浩保险回复的,具体就是我(还是在校大学生)现在保 ...
gaoyi198697 发表于 24.1.2010 21:03

原则上大学生要参加公保,但如果本人愿意,可以在大学注册时向公保声明解除保险义务,当时就可以入私保。但你注册时没做这件事,就必须在公保了。不过我们也有顾客半途解掉的,可能办事员没坚持原则。

发表于 27.1.2010 15:22:18 | 只看该作者

发表于 3.2.2010 21:11:18 | 只看该作者
您好,我是国家公派博士生,已过30岁,先在国内买了三个月,后来学校直接推荐我买了AXA(每月45),现在已经买了两个月了。现在有点感冒,还想去做一下妇科体检,可他们说这些是需要我自己付的,私保是不保这些的。请问是这样的吗?看您在其他贴子上的回复说care college挺好的,我有没有可能转过去呢,因为计划三个月后怀孕。谢谢

发表于 3.2.2010 22:43:18 | 只看该作者
很多很便宜的保险都是只有基本保障,即疾病,意外事故等才有保障,而不管身体检查,但感冒时应该给你报销的。你在AXA买了多少个月的保险呢?中途一般是不能更换到其他私保的,除非你有条件入公保,AXA才能无条件退出,但不管哪个私保,入保前怀孕都不管,所以你应该尽量在你怀孕前把axa的保险延长点,或等到AXA到期,入新保险后再怀孕,如果怀上了,预产期又是保险到期之后就惨了。AXA不会愿意给你延长,其他保险又不管,千万注意,这也是我们同胞中经常发生的事,有前车之鉴的。