开元食味
德国频道
楼主: jutta_04

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

发表于 12.10.2010 19:27:41 | 只看该作者
即时机票
每个人都有自己的生活方式,我觉得一个人没有权利也没有必要,因为别人的的生活方式跟自己不一样而痛恨 ...
下雨的天空 发表于 12.10.2010 17:50

我找不到那个帖子了,就是我说的那个,不知道是被和谐了还是删掉了

发表于 12.10.2010 19:36:04 | 只看该作者
在中国本来就很少有人吃狗肉,狗肉更不是传统的中式菜肴,我只吃过2次狗肉,都是在朝鲜饭店吃的,狗肉能改是传统的朝鲜菜肴,所以真正吃狗肉多的应该是韩国人和朝鲜人

楼主| 发表于 12.10.2010 19:54:44 | 只看该作者
我也是中国人,但是我和德国人一样的憎恨吃狗肉的中国人。
这是我个人的观点,无关国家,无关政治,无关任 ...
钟皮皮 发表于 12.10.2010 16:43

又没做什么伤天害理的事
用这么重的词来骂同胞
此人的确很极品啊~

评分

发表于 12.10.2010 20:10:27 | 只看该作者
为什么是illegally? 那应该变合法才对啊
下雨的天空 发表于 12.10.2010 19:42

你没看过joe wong的comedy show阿

发表于 12.10.2010 21:51:36 | 只看该作者
还有德国人特意跑到中国去吃狗肉,吃完说很好吃。  民族习惯,互相尊重。

发表于 12.10.2010 22:46:00 | 只看该作者
实话实说,我们爱吃狗肉,而且不叫狗肉叫香肉,一般不吃自己家的狗,吃别人家的。
反正都是肉没有区别。

发表于 12.10.2010 23:03:13 | 只看该作者
.....
关门打狗:shut the door, punch the dog
狗眼看人低:you are small in a dog's eye
一人得道,鸡 ...
cuteroy 发表于 12.10.2010 18:49

强人~~正宗的中式英语!!

发表于 12.10.2010 23:22:19 | 只看该作者

发表于 13.10.2010 07:57:30 | 只看该作者
回复 52# 二毛

哎哟喂 就你爱国。那来什么德国呀,
回去做你的二逼呗!!

发表于 13.10.2010 08:45:34 | 只看该作者
在德国这么多年,这问题不知道回答多少次了. 不过每次德国人都能接受.

我总是说,人不论去哪里,总是带着自己的价值观去评价别人,会造成很多误解.
中国人也爱自己的宠物象爱自己的生命,中国的宠物狗比德国还多,谁也不会把自己的宠物狗吃掉.
而那些吃掉的狗肉,不时宠物的,就象德国人吃猪肉牛肉一样.

在一个国家被珍视的物种,到别的过家可能就是食品.比如牛在印度很神圣,牛肉在德国就是食品,印度人嘲笑过德国吗.
相反,那种叫金丝熊的小型猪在德国是宠物,我去南美的时候,当地人就是在房间里圈养然后裹上泥烤着吃,和吃猪肉一样.

所以,中国人吃狗肉是饮食文化的问题,饮食文化是普遍有差异的,大可不必在中国人身上做文章.
谁也不用在谁面前冒充卫道士.接受文化的多样性才是交流和理解的基础. 所以德国人在要求别人宽容对待文化多样性的时候,也该审视一下自己是否接受了别人的不同.

至于觉得中国人吃宠物的问题,那是完全的无知.
在嘲笑别人之前先让他们想想自己,也许就容易理解别人了.

评分