开元食味
德国频道
楼主: jutta_04

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

发表于 13.10.2010 10:43:26 | 只看该作者
即时机票

回复 49# 钟皮皮

潜水了好几年,今天实在是忍不住了,要骂你。你自己不吃就不吃呗,别人吃狗肉关你事啊,连你自己祖宗都骂了,从你那阿谀奉承的字眼里就能看出来你是个没有自尊的东西。

评分

发表于 13.10.2010 11:36:55 | 只看该作者
回复  钟皮皮

潜水了好几年,今天实在是忍不住了,要骂你。你自己不吃就不吃呗,别人吃狗肉关你事啊,连 ...
我是谁 发表于 13.10.2010 11:43

兄弟,咱有理走遍天下,你骂她,对她来说,无关痛痒,只是让你自己暴躁,何必呢~~~
帖子我编辑了下,希望你不介意。

发表于 13.10.2010 11:38:45 | 只看该作者
还有德国人特意跑到中国去吃狗肉,吃完说很好吃。  民族习惯,互相尊重。 ...
rainpolar 发表于 12.10.2010 22:51

这我还真碰到过。朋友的朋友是德国人,到上海玩,就点名要吃狗,吃蛇~~~  
椒盐大王蛇我是请他吃了,那时候是夏天,楞没找到有卖狗肉的~~~

发表于 13.10.2010 11:41:49 | 只看该作者

发表于 13.10.2010 11:59:22 | 只看该作者
我也被问了
然后我说 我平时不喜欢吃肉 更别说狗肉
我们国家偏远地方人穷 饭都吃不饱 所以才会吃狗肉 时间长了成了文化
我们国家穷是受第一世界国家剥削的 现在很多技术壁垒设在那里阻碍了我们国家的工业发展

评分

楼主| 发表于 13.10.2010 12:30:16 | 只看该作者
在德国这么多年,这问题不知道回答多少次了. 不过每次德国人都能接受.

我总是说,人不论去哪里,总是带着自己 ...
HerzfürChina 发表于 13.10.2010 09:45

顶!

发表于 13.10.2010 13:14:00 | 只看该作者
遇到德国人问,我一般这么回答:

“不同的国家有不同的文化。
      你想想,在印度,牛是神灵,吃牛肉的人那就是等于吃你们的耶稣啊,都很邪恶,将来都要下地狱。可是,在德国,牛肉很受欢迎,大家都爱吃牛肉,你们也不觉得自己邪恶,对吧?
      类似的,在伊斯兰教国家,猪是秽物,穆斯林觉得吃猪肉很脏的,可是,在德国,大家也很爱吃猪肉,做成香肠、烤肘子,人人都爱死了。你们也不觉得自己很脏,对吧?
      所以,不同的行为,在不同的文化里面有不同的意义。你用这个文化的标准去衡量身处在另一个文化里面的人,这样做就是有问题的。

但是我们有一些共通的标准,比如说,我有德语问题,咱们所有的德国朋友都很耐心帮助我解答,在德国文化里面,这是很美好的行为,在中国文化里面,这也是好的。
      但是,就像九一一的恐怖分子,他们即使不吃牛肉,即使是个素食主义者,正常的印度人也不会觉得他们是好人,对吧?所以,不同的文化里面也有共同的东西,我们应该更多地用这样共通的标准衡量人。

并不是中国人吃狗肉,我们就是邪恶的。”

评分

发表于 13.10.2010 15:22:39 | 只看该作者

发表于 13.10.2010 16:29:39 | 只看该作者
因为他们不吃狗肉,所以就觉得吃狗肉的人大逆不道。那么穆斯林不吃猪肉,很多虔诚向佛的人不吃牛肉,而德国人不是吃得心安理得吗?文化背景不同啊。不过一些国人确实太杂食了,天上飞的,地上跑的,水里游的,几乎无所不吃。我最无法忍受的是居然还有吃猫眯的。

发表于 13.10.2010 17:53:38 | 只看该作者
回复 68# 第二眼美女

啧啧,瞧瞧,说别人您老跟着瞎凑合什么?莫非我说的那些事实中不小心指着您了?以至于让您对号入座?
啧啧...果然觉得洋人PENIS大的骚13不在少数啊..