开元食味
德国频道
楼主: jutta_04

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

发表于 13.10.2010 19:32:15 | 只看该作者
即时机票
回复 68# 第二眼美女

爱国就得守着国家老到死?
    爬楼爬到这实在是看不下去了。回国就是2b了?你不能全家都来德国了吧?
    德国人为什么瞧不起我们?我不知道是不是因为有你这样的人存在。

吃不吃狗肉,完全是每个人自己的事情,爱吃就吃,不吃就不吃,不用找那么多的理由。受不受尊重,爱不爱国,更与吃狗肉挂不上半点边。

没事看看书,锻炼锻炼身体,有实力才不会被德国人小看。

发表于 13.10.2010 19:39:39 | 只看该作者
回复 80# 二毛

这位童鞋,你也不能这样说话吧?无理谩骂代替不了理性的思考,更无益于价值的升华。
    我相信大多数中国人还是爱国的,还是有荣辱观的吧?(我承认我说的确实不怎么有底气,筒子们得给力啊)

发表于 13.10.2010 21:04:06 | 只看该作者
你给他们说中国很多老人是不吃牛肉的,因为牛以前是家庭的一员,因为耕地要用,牛伤心了人也会伤心。这个跟他们养狗疼够一样……没啥好鄙视的……

发表于 14.10.2010 20:00:30 | 只看该作者
用概念问题回答,中国人吃狗肉就像德国人吃鸡肉一样,德国人没有把鸡直接摘毛么。中国人吃的狗肉是跟猪 鸡 一样家里饲养的 就为了吃的。不是所有狗都杀,而且吃的人不多。

发表于 14.10.2010 20:07:31 | 只看该作者
吃怎么了,又没有触犯法律,又不是吃人,你管的着吗?再说好多德国人去中国专门找蛇和狗吃,而且觉得很好吃。要是德国有卖狗肉,说不定他们德国人吃的最疯狂呢。
德国人其实是很自私的,他们养狗就觉得他的狗比人都尊贵,要是养的是猪,坚决不会拿狗的事来得瑟我们的。他们是有法律没有道德,只要我们态度强硬了他们立马软的像鸡,我们要是很礼貌的解释他们就会觉得我们理亏,会得寸进尺的。

发表于 14.10.2010 21:10:23 | 只看该作者
我说,我家乡的人都不吃马肉,因为我们那里的人认为 马是人类最好的朋友,不是狗
但德国人以前就吃马肉,现在也有人在吃
文化不同,认识不同而已
但就现在的中国,狗肉吃的比较少,而且不是宠物狗,没有人吃宠物狗

发表于 14.10.2010 21:44:00 | 只看该作者
人家讲的都是大实话,怎么有人能吃,人家不能说么

发表于 15.10.2010 11:05:46 | 只看该作者
其实觉得德国人有点掩耳盗铃,自欺欺人的.
记得有一次和一位德国妹妹聊天,那自然就说到吃上面来了.我就说,在你们国家啊食物的种类太少了,而且没有新鲜的鱼吃啊--我是特别喜欢吃鱼的,在中国菜场,我们都是现挑现杀的,那滋味才美啊.
人家就觉得不行了,怎么能这么残忍呢?!
当时我就觉得奇怪了,他们的冷冻鱼啊,肉啊之类的,不是取了动物的小性命,然后打包上市的?
后来想明白了,感情是只要自己不看见,那就无所谓,该怎么吃还怎么吃.这不是自欺欺人么?!

发表于 15.10.2010 11:39:56 | 只看该作者
回复 42# jutta_04

哈哈。重爬楼后想说,你帖子够火,积分刚刚的。。。。

发表于 15.10.2010 12:09:02 | 只看该作者