开元食味
德国频道

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

发表于 10.10.2010 21:38:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天跟几个德国朋友散步,碰见一老头遛狗,一朋友开玩笑说,那只狗狗都不敢到我跟前,因为中国人吃狗……
我当时笑笑,没打算回话
结果,那老头问我,你们真的吃狗吗?
还说,他听说,中国人把狗活活吊死,为了使肉质更好
一脸鄙夷……

我很尴尬……无言以对……
因为这是实情……不好反驳什么
但不说什么又觉得心里不舒服……
噎死我了……

大家觉得这个问题该有礼有节地反驳呢?
发表于 10.10.2010 21:57:48 | 只看该作者
德国人超级喜欢吃猪肉  但是穆斯林就觉得猪肉很恶心
你看德国有个电视节目  不知道是啥名字  反正就是整人的节目
那里面吃的东西超级恶心  ……

楼主| 发表于 10.10.2010 22:11:38 | 只看该作者
说实话,我觉得 活活吊死狗的做法的确很不人道

我个人是喜欢狗的,如果它可爱或漂亮或聪明或乖巧……另一方面我又觉得吃狗肉是可以接受的(毕竟不是跟我有感情的狗,跟鸡鸭猪牛有什麽区别,吃了就吃了呗)……好吧……我那是狭义的喜欢狗……

另一方面,每次碰到这个问题都会被德国人鄙视……很窝火……

楼主| 发表于 10.10.2010 22:15:16 | 只看该作者
回复 2# Lukaslu

他们不是觉得恶心,而是觉得不人道……连人类最忠实地朋友都吃
而且是活活吊死……

发表于 10.10.2010 22:17:53 | 只看该作者
回复 4# jutta_04

你就告诉他们  中国人也不是大多数吃狗肉
德国人也不是都不吃狗肉
再说了  头几年德国还有个变态吃人肉   ……   他们好像更恐怖一些

楼主| 发表于 10.10.2010 22:55:34 | 只看该作者
回复 5# Lukaslu

那是个案吧……
国人是不是不都吃狗肉我不清楚,反正我自己吃过两次吧……这话我说会心虚的……

那个我想问问,大家知道德国人普遍吃些什么让人不能接受的东西吗?
好让他们也知道他们自己未见得好到哪儿去
比如,有个德法混血跟我提过这个问题,俺就找到了法国鹅肝和蜗牛这两个死穴,他再不不提这事儿了,哇哈哈~

发表于 10.10.2010 23:11:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.10.2010 23:14:06 | 只看该作者
回复 7# wohnung

每次出现这个问题俺就被鄙视,太不爽了……
德国人就不吃什么鹅肝之类的做法不人道的东西么

发表于 10.10.2010 23:36:01 | 只看该作者
回复  wohnung

每次出现这个问题俺就被鄙视,太不爽了……
德国人就不吃什么鹅肝之类的做法不人道的 ...
jutta_04 发表于 11.10.2010 00:14

吃狗肉跟人道是没有关系的

发表于 11.10.2010 01:42:18 | 只看该作者
依据佛教的观点就比较好回答这个问题:佛经中说众生平等,就是指的是所有具有眼耳鼻舌身意的生命是平等的,而不是依据这个生命具有什么样的外表特征而评判它,不能说这个生物长得像猪就该杀,而那个生物长得像狗就不该杀。它们都具有相同的生命权。反而这种提问方式倒说明这个人具有分别心。