开元食味
德国频道
楼主: jutta_04

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

发表于 11.10.2010 17:45:50 | 只看该作者
即时机票
总是批判吃狗肉,那对猪,牛,鸡等动物们多不公平啊。。

发表于 11.10.2010 18:52:24 | 只看该作者
回复 17# jiuri1225

我也知道这个是掩盖不了的事实,我上次回国在机场还被一个德国MM 问到这个问题,不知道为什么老外都喜欢问这个,还有提西藏的问题,难道他们都喜欢管别的国家的私事吗?他们也不是不友好,只是可能他们都是通过一些不正当的渠道或者一些片面的宣传所导引的结果。当她问我狗肉的问题,我也没有回避,只是说是有的,但是我见到的很少,我也没有吃过,她的表情看上去还是有点怪怪的。

发表于 11.10.2010 19:02:29 | 只看该作者
回复  jiuri1225

我也知道这个是掩盖不了的事实,我上次回国在机场还被一个德国MM 问到这个问题,不 ...
海棠依旧 发表于 11.10.2010 19:52

咱们得允许别人有好奇心~~
用不卑不亢的态度传播真相,至于他们能不能接受,能不能认同,这不需要咱们担心~~

发表于 11.10.2010 19:08:20 | 只看该作者
回复 23# jiuri1225

嗯,说的是啊,咱就耐心的去解释一下,至于接受不接受就随他去吧,呵呵

楼主| 发表于 11.10.2010 19:42:25 | 只看该作者
我决定了,下回就反问德国人是不是是素食者,不是你就没资格说三道四,又不是自己养的,狗跟鸡鸭牛羊猪有什么分别,难道猪天生是长来让人吃的,你想爱护动物,自己先戒了肉再跟我提这档子事

评分

发表于 11.10.2010 20:02:31 | 只看该作者
我决定了,下回就反问德国人是不是是素食者,不是你就没资格说三道四,又不是自己养的,狗跟鸡鸭牛羊猪有什 ...
jutta_04 发表于 11.10.2010 20:42

就应该这样想。
我以前的回答是,吃的狗肉是来自专门饲养的肉狗,不是人家家里的宠物狗。就跟养的猪啊牛啊一样的。
一般别人会继续问,但是狗是人类的朋友怎么可以吃它blabla。
我就说,我以前养了一只小鹅当宠物,它是我的朋友,是不是就不能让别人吃鹅了?要是你养只猪当宠物,是不是大家都不能吃猪肉了?印度教认为牛是神圣的,是不是全人类都不能吃牛肉了?

要是再说,就干脆不客气,告诉他们中国人吃的狗又不是你家的狗,又没吃你的朋友。狗肉也没什么特别好吃的,吃多了还上火,不宜多吃,中国人也架不住顿顿吃狗肉的,放心吧你朋友很安全。。。(不过这一段我还没机会说过,碰上那个不识相的德国人非要死缠烂打歧视中国人的时候可以试一试)

评分

发表于 11.10.2010 21:22:39 | 只看该作者
回复 26# cecilie

好多事情不是理智能解决问题的。明知道是来挑衅就没必要讲道理了吧。更没必要生气。直接讲第二段就好了吧。
嘿嘿。感觉你要是更女人一点,生活中更可爱。何必那么要强呢?

发表于 11.10.2010 21:38:51 | 只看该作者

发表于 11.10.2010 22:10:52 | 只看该作者
前两年不是有两个德国男人互相吃对方的肉吗,后来一个不地道,给另一个杀了,接着吃杀了的肉.你就说我听说德国还吃人肉,看他们怎么说.

发表于 11.10.2010 22:12:40 | 只看该作者