开元食味
德国频道
楼主: jutta_04

关于吃狗肉的问题大家是怎么有礼有节地答复德国人的?

发表于 15.10.2010 12:24:54 | 只看该作者
中国人也不会吃宠物狗,吃的都是专门养殖的,跟他们吃鸭子一样

发表于 15.10.2010 12:38:23 | 只看该作者
我也不吃狗肉 因为我有一只很可爱的狗。但不代表我反对吃狗肉。 我倒是觉得应该禁止个人杀狗,应该由专业的屠宰场完成, 或者选择一种人道的屠宰方式。

每个人有不同的选择,没什么尴尬的, 中国人吃狗肉德国人不吃,就像穆斯林不吃猪肉一样 德国人吃, 和素食者不吃肉一样, 如果说吃狗肉残忍,只是想法问题,我还觉得食素者还残忍呢,被宰杀后动物的肉是没有生命的,而植物在入口的那一刹那还是有生命的, 生命是随着素食者的嘴咀嚼才消逝的。 况且吃狗肉也不是中国人的传统 那是从朝鲜和韩国那边传过来的,在北方多数中国餐馆是没有狗肉的 一般都是朝鲜餐馆才有。 德国人的想法就是以自己为中心, 符合自己的就是好的,不符合自己的就是不好, 我们没必要配合别人的想法活着。

发表于 15.10.2010 19:07:42 | 只看该作者

发表于 19.10.2010 10:23:16 | 只看该作者
回复  wohnung

每次出现这个问题俺就被鄙视,太不爽了……
德国人就不吃什么鹅肝之类的做法不人道的 ...
jutta_04 发表于 11.10.2010 00:14

碰到讲不通道理的人,非得点他死穴的话,就拿鱼子酱就可以了。明明是活鱼,直接就给人家庖腹取卵。然后尸体直接扔掉白白浪费。