开元食味
德国频道
楼主: 皓莲

德国输球高兴,为什么没有感恩的心

发表于 9.7.2010 14:45:29 | 只看该作者
即时机票
吃德国的饭,喝德国的水,就要有感恩的心啊?又没白吃白喝,那么难吃的东西还那么贵,我还觉得亏呢!要说吃 ..., e3 y5 P: s$ X8 [( ~4 a
喜宝 发表于 9.7.2010 00:47
' k* \7 T6 F" p+ S5 [; ]& y
4 l" B& C: S3 [2 C6 ~
完全同意!

发表于 9.7.2010 14:47:08 | 只看该作者
那天德国和阿根廷踢,德国同事问我怎么看,我说我喜欢马拉多纳。
) r3 \8 ?* ^! e8 Q% S) f德国人一撇嘴再问另一个瑞士人,瑞士人说 .... H2 d$ {& v5 `3 c4 w3 E& r; y1 S
dietotenhosen 发表于 9.7.2010 08:52

( B5 j7 @, g/ j) }( m2 K1 ^. S1 I$ n: t
其实我觉得真正的德国人好像还没有搂住那么在乎呢,倒是楼主这个外国人,唉,也许你太想入德国籍和德国社会融为一体了.我身边的德国人自己都说很可能输,德国队没有那么好等等.和阿根体踢之前他们问我希望谁赢,我说我喜欢阿根廷队的梅西和老马,德国又是你们的队,所以很难说.他们理解地说,其实没什么,阿根廷的确有很多球迷,踢得也好,你就为双方都加油吧!后来德国大比分赢了,我第二天说德国队赢得太多我很同情阿,他们还说阿队很好,有很多球星,只是配合的不好而已.我觉得大家都很友善的,没有你想的那么可怕吧.记住,要想融入一个社会的主流,不是靠趋言逢迎, 更要有自己独立的人格和尊严

评分

发表于 9.7.2010 15:13:21 | 只看该作者
其实我觉得真正的德国人好像还没有搂住那么在乎呢,倒是楼主这个外国人,唉,也许你太想入德国籍和德国社会 ...
) t6 B7 g3 r+ |; N) x, rziyibaihe 发表于 9.7.2010 15:47
; j: q1 }7 L: e1 H, K5 @; O# n/ g
: x/ C7 y( a" W: w6 N+ O6 O* Z
/ e: r( O$ y' |$ z3 A! T
    态度认真,实事求是,最后那句话更值得顶上~~

发表于 9.7.2010 15:34:23 | 只看该作者
女人看球,看得果然不是球。
: w; h  Z! W, r6 d  V7 v我说这届看球的女人怎么那么多。

评分

发表于 9.7.2010 16:14:54 | 只看该作者
要是中国和德国踢我还是站在中国这边,毋庸置疑。
+ r! l3 t: M* I7 o不过德国做为第二故乡,还是要比其它国家的感情深很多吧。: c9 q* _  t4 P* B3 m5 j8 z
对于那些不在乎谁赢,只在乎德国输的人 表示鄙视

评分

发表于 9.7.2010 16:41:10 | 只看该作者

发表于 9.7.2010 17:48:26 | 只看该作者
回复 112# 45rtfg ! n% E+ ~+ ]. v  N

, x  ^2 }; E- K
' ~% P  k7 T$ M    上了马甲来骂我你辛苦了

发表于 9.7.2010 18:36:27 | 只看该作者

发表于 9.7.2010 20:26:13 | 只看该作者
LZ 知道 不 知道 原来 日本 侵华 部队 也是 给 小孩子 发 糖果 的所以 按照 你的 逻辑
4 ?" H1 t* z* U+ y/ n+ ]4 S& ?吃了 这个 糖果 就要 ...8 a/ e( {* ^7 v* l
hauptbahnhof 发表于 9.7.2010 19:31
4 t0 N- G6 u: ]3 o6 z" q/ f4 A
8 j' q' Q9 I) h; [+ d9 d
楼主深爱的是德国,你让看这个根本不关她的事

发表于 9.7.2010 21:39:11 | 只看该作者
楼主说的很好,很惊讶一些在德国奋斗N年却喜欢狂损德国和德国人的中国人,你们活得不累吗?很多人不屑于或是迫于面子从不敢对德国人说自己喜欢德国,喜欢就说喜欢,不喜欢何苦逼自己出国?这么虚伪,叫别人如何与你相处?
* `" _. F4 r% M+ R. P9 f: H: s4 d( j5 F6 j
说感恩难道不是很正常的,对给你开门的人,给你指路的人都应当感恩,只有内心阴暗的人才会曲解感恩的含义,你在中国生活要对中国人感恩,在德国生活要对德国人感恩,这是基本的做人道理。9 a$ O/ V! @+ F. A9 v3 ]2 ?
# Y5 F! g" V, k- u: k) W
很欣赏楼主最后一段话,“心理那么阴暗对身体很不好,面相也会越来越难看,心怀怨恨.但是没办法,好良言劝不了这些人,那就由他去吧.”