开元食味
德国频道
楼主: 皓莲

德国输球高兴,为什么没有感恩的心

发表于 9.7.2010 21:45:27 | 只看该作者
来的理由有很多。不一定要喜欢。顺眼就可以了

发表于 9.7.2010 22:00:23 | 只看该作者
有爱足球的人关注足球,也有不爱足球的,至于发出什么感慨那是自由。
+ Z8 w+ f  }/ o' P& t* M跟感恩不感恩有什么关系么?
( P: M9 Q. g( |: Z# a3 d, k3 X8 \我那天和室友一起看的比赛,至最后一分钟,都在期待。。。

发表于 9.7.2010 22:16:48 | 只看该作者
我觉得,有些恩还是要感的,比如帮我们指路,或是热情给予我们帮助的nett的德国人。但是希不希望哪个球队输,纯属球迷的一些观点,没有联系的吧。比如我是西班牙粉丝,干嘛非逼我咒自己喜欢的队输呢。。。跟心理阴暗更是谈不上
# Z, x# O9 e9 O, Wlz你感恩可以做点别的,不一定非在球赛这个事情上较劲

发表于 9.7.2010 22:27:06 | 只看该作者
% b4 p4 u* |( `
我觉得就算公开表达观点,说自己希望别的队赢,也没什么啊。。。
8 j6 ^6 b, ^8 p! L( T2 v我觉得德国人也不计较这个,更不会认为你不“感恩”。他们就当讨论或玩笑罢,也没有人认真吧。再说了,认为别人心理阴暗的人,自己也阳光不到哪去吧!人家可能就是表达了一点自己的观点,根本就没有别的意思。是lz想太多了~

发表于 9.7.2010 22:49:37 | 只看该作者
回复 125# 45rtfg ; S  j( k" U4 \& X8 F9 u

c1 M. {4 `9 r4 W& L# m
4 g6 j* C* {- i7 s7 r" D4 A    我哪里骂你了?你得狂犬病啦

发表于 9.7.2010 22:53:04 | 只看该作者
顶楼主~我支持你~!有很多人莫名其妙的。; L; B' H, h8 I
人国家又没有赖着你来~人生活费比别的国家低多了~给你享受了和本国居民同样的待遇了已经~也么有因为你是外国人买东西的时候要宰你啊~- u$ _/ M( U% D7 x( G
人居民对你那么好~人同学一直帮助你~
7 ]2 o: O( K) ]2 e8 D- \; ?没事别损人~嫌弃人家生活不好,就回国呗,死赖着干嘛。3 [/ P6 c3 P: k6 K7 q! G
最起码的尊重都没有~太丢咱们国人脸了~

发表于 9.7.2010 23:00:05 | 只看该作者
昨天刚看到一个好笑的脑残的定义,用楼主身上停合适: Your brain has two parts:the left & the right.You ...
; l/ v5 X: }2 \# H穆里尼奥 发表于 9.7.2010 12:53
( I" f" c! O, J
4 T6 g% ]/ v" E+ }8 _6 y+ W
* Q9 l/ ~1 T  e
    哦哈哈哈哈,这是哪弄来的,太有意思了~!
7 p/ U9 O2 @7 W9 ?0 S7 P; m7 y9 P; H$ i" z& [
   我在这里也救你一命吧,哈哈,你楼上的说你骂他,估计他看错了。你说的是用在楼主身上挺合适,我估计他看成用在楼上身上挺合适了吧,哈哈~!
6 L& C! m. Y# U2 F( N* b
* }4 A- c7 T4 r! O   我看大家是不是都掐花眼啦~?!以后咱们要组团出来掐,统一马甲,哈哈~!

发表于 9.7.2010 23:02:35 | 只看该作者
回复 128# yourelf ( {' t3 g# c: U9 j& W% Q+ S+ ?% t

0 I" O# n6 |* H" y+ Y% ]. ^6 L
2 S& Z# X" i. ]/ k7 f! o    昨天在某个开元帖子看见的,自己也笑的不行,天干物燥,看来都容易上火。。。

发表于 9.7.2010 23:07:16 | 只看该作者
哦哈哈哈哈,这是哪弄来的,太有意思了~!0 B+ s8 u7 {/ J4 r) I. l5 \

5 _; O2 S+ C8 e6 K' s1 P   我在这里也救你一命吧,哈哈,你楼上的说你骂他,估 ...8 C4 e5 x3 g. J! {+ I
yourelf 发表于 10.7.2010 00:00

- C* ?3 a, i1 ]1 P$ {* N8 v/ U* l* J
; t9 ~. }% ?! ~3 M. n& F& f
    http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=456499&highlight=

发表于 9.7.2010 23:09:55 | 只看该作者
% @2 Q! a- p% {+ A* G! a; y0 D0 t4 B8 ^
好不容易爬完楼了,我发现我总是慢半拍呢~?!哈哈~!总赶不上直播·~!不过这样也好,啥都看一遍,真逗啊~!我发现咱们中国语言,真是博大精深,太美妙了,看着都能把我看乐了,哈哈~!7 \2 g& u+ s$ F

1 h2 o- Z* C: k3 Y$ c最后想说一下,大家也别那么骂楼主了,其实我觉得楼主的最初始目的还是善良的,她就是觉得那些根本不是任何队球迷的人,就是盼着德国输,管德国输给谁,只要输了就行。这种人我也遇见过,也没弄明白是啥心态。对足球毫无兴趣,就想看德国输球,也不知道是德国人咋欺负他了,还是怎么得罪他了。我想楼主说的就是这样的人吧,但是表达的有点儿过了,扯到感恩不感恩,的确有点儿小题大做。: ^7 s* d3 u5 l# d/ d

- [2 _- y( J) E" ~5 P- u& a感恩的心,是大家都要有的。应该说,对那些给予我们帮助支持,关心爱护的所有的人和事,都要有一颗感恩的心。咱说,不是德国给了我们吃的喝的,那都是咱用银子换来的。但是,可能在某些人,得到过德国人的关心跟照顾,那感恩也是理所应当的。那些不看球,只是一味诅咒德国输的人,有他们自己的想法吧,可能真的受过德国人的歧视或者排挤,觉得德国人高傲自大,想以输球给德国人一个教训。这样的人,心智也不太成熟,这个跟他们感恩不感恩德国,也没啥关系。
) A  F5 C' {/ D4 x- r2 O5 P$ f, b
我不是球迷,或者说是个伪球迷。上学的时候看球,为了自己班级喝彩。后来偶尔看看球赛,也是因为其他朋友喜好,我就跟着看热闹,看不出什么门道来。因为没有中国队,我又不是其他队的fans,所以愿意为德国喝彩,毕竟在这里生活久了,不管德国人有时候怎么样高傲自大,我都一样对这片土地有了感情。当然,如果我的朋友们,喜欢西班牙或者什么阿根廷,那我就跟他们一起,哈哈,反正我就是为了助兴,哈哈!体育运动嘛,就是一个强身健体的娱乐项目,大家如果从中不能得到乐趣,那它也就失去了原本的美好意义了。- K; C8 g, N. x( [
1 F, M# t. ?" V
在德国看世界杯,已经看了两届了,让我最觉得郁闷的,就是中国队一直出不来。看看韩国,日本,北朝鲜都来了,心里真是难受呀!每一次看世界杯,外国人都问我,中国来了没。。。。。然后又问,为什么十几亿人里,就没有11个人可以出来踢球吗?但是他们也都知道,中国的国球不是足球,也都知道中国在奥运会上很牛,在羽毛球,乒乓球都很牛。但是,我们中国人,终究都希望中国足球也可以弄出点儿名堂吧~!日本队最后一场比赛的时候,我跟德国的朋友们说,我希望日本赢。他们都超惊讶的问我,为什么呢,中国人不是痛恨日本人吗?我说,那是历史,现在是球赛,日本是亚洲剩下的唯一一支球队了,我希望它能走下去。不管怎样,我们是中国人,我们期待中国球队能给我们一次呐喊的机会。但是在中国没出线之前,亚洲的球队,我一样给予支持。我们不能一支让欧洲看扁,我们要证明,亚洲人也是可以踢足球的。5 E( u  ~0 [% I  |9 C$ T- A+ T9 {2 |
4 b* o8 y6 @" q0 l3 Q" ^
嘿嘿,一不小心,啰嗦了一堆。晕。。。。。。。。

评分