开元食味
德国频道
楼主: 皓莲

德国输球高兴,为什么没有感恩的心

发表于 9.7.2010 12:03:18 | 只看该作者
即时机票
世界杯前不是ko了法国么
7 Y; x8 E- u6 |! t9 Z6 Y# Lshermanren 发表于 9.7.2010 12:59

( w& l+ S: t0 a9 A. L7 s恩,前几天有个法国人和我老公说,你们中国队还不错啊,把我们赢了,后来才知道是热身赛。9 l2 u9 |6 o, J( V
这件事还是发生在法国淘汰后。

发表于 9.7.2010 12:10:06 | 只看该作者
你说的"这件事"指的是哪件....
2 p5 d1 r9 ^  V9 L- G/ ]  X" Z
恩,前几天有个法国人和我老公说,你们中国队还不错啊,把我们赢了,后来才知道是热身赛。
6 S' K' _: m# l5 [这件事还是发生 ...: d3 @& y0 \& S
MJ520 发表于 9.7.2010 13:03

发表于 9.7.2010 12:15:19 | 只看该作者
你说的"这件事"指的是哪件..... f4 {# x6 Q  g# `: o) h
shermanren 发表于 9.7.2010 13:10

6 V4 e2 X" Y" u. x7 S9 n法国队热身赛输给中国," k; m5 p1 y0 p0 P3 o# C" [0 A+ I1 ]% q
法国世界杯淘汰,1 ]: F' n% P! Z% o$ M
法国人和我们说中国队踢得不错,
) D$ M2 Z& M- ^$ B. a% \! z- e  S' e我们才知道是热身赛赢的法国。。。0 `. A4 |4 \, }+ G1 \& n2 q
这么一系列事

发表于 9.7.2010 12:19:43 | 只看该作者

发表于 9.7.2010 12:22:28 | 只看该作者
; i+ g" R( q% N, p* u6 l* B6 l) R% n
回帖太多了,懒得一一看了7 T/ P  I0 D7 E1 o
虽然在德国呆了很多年,很喜欢德国的环境,但是我不喜欢德国人,德国人的傲慢和自大让我反感,德国人的狭隘和排外让我郁闷,刚刚结识的德国人聊不上几句就问: fahrst du nach dem Studium nach China zurück?+ N, Y2 I) z4 S1 D) k
中国古语有云:既来之,则安之. 这么多生活在德国的外国人不买德国的单,不能不说是德国政府对外国人政策的一种失败% w) O0 H. u( |9 H% U) j5 X
再说回这场球,我看好德国队的团队精神和顽强的斗志,但是我不会去给他们加油,我永远支持和加油的只有中国队

评分

发表于 9.7.2010 12:34:12 | 只看该作者
回复  huanong ' l# [, ^' Q8 f5 e; e& w

! e, ~8 Z1 _2 J% \5 N' G- ^/ W) ^, U
- \' S4 V/ Z( m8 b8 b    谢谢,其实我想写233的,觉得还是不够给力啊,竟然忘了应该是65536..汗 ...1 }' N' C8 Y3 e. @* z3 `6 N& T+ C
灰色革命 发表于 9.7.2010 12:05

. J% B) p6 G% ^/ o# G& K0 G: P! z. t3 c, s7 I

+ g+ i0 P3 H9 K    已经不错了,哈哈

发表于 9.7.2010 12:34:48 | 只看该作者
回帖太多了,懒得一一看了
0 b8 v7 m% g4 }* B虽然在德国带了很多年,很喜欢德国的环境,但是我不喜欢德国人,德国人的傲慢和自大 ...7 `8 d1 F. A! G3 Z4 t
Jans 发表于 9.7.2010 13:22

2 t: m( ^/ N2 G: \
' O) F, ]  I; y2 _1 [
' x" h- I' I8 z    德国人固然有傲慢自大之处,不过关于这个“Faehrst du nach dem Studium zurueck nach China?" 我觉得倒还好。
/ r! L/ Q4 l; i  Z( x6 ^7 a9 E以前在上海读大学的时候,上海人民也经常问“毕业了回老家吗?”,我一直当这是种客套关心的说法。。。+ Y  S+ A4 H# O5 ^8 w
人就随口一问,你能不能留下来关他们什么事呢。要是能够留下来也没人赶你走啊是不?

发表于 9.7.2010 12:42:33 | 只看该作者

发表于 9.7.2010 13:10:25 | 只看该作者
每个人都有自己喜欢的球队为什么在德国就要喜欢德国,,那德国人拿我们赚过来的钱,,多少人在海关被拿走这一辈子赚过来的钱,照你这么说他们该下地狱了

发表于 9.7.2010 13:17:01 | 只看该作者
继续吵,继续吵!
  n, P; ]4 y, n/ a: v. Z( }我看热闹~