开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 28.2.2010 01:57:37 | 只看该作者
哈,都没睡呢!
8 g2 K/ D* k) P3 u: W+ U& ^, g! t    Alex那个系列读着好有意思,刚才看到alex去新疆和田,呵呵,笑得我好开心。我记得大 ...
+ G# G; z7 Y7 Z8 x! k( w8 |2 M$ |deathyoghurt 发表于 28.2.2010 01:24

+ g! G6 s. f4 R9 w" ^
, \! M* K0 r* @嗯,俺们也经常梦见有高大多金之帅哥非我不娶……

发表于 28.2.2010 06:13:36 | 只看该作者
哈哈,本来是写给insider看的,既然大家当真了,就得稍微解释一下了:
4 I" ]" n$ Z1 X- h0 j
3 L8 v+ ~- ~- ?3 l看了故事一段时间后,开始对真 ...
; l* p3 J, V$ qdeathyoghurt 发表于 28.2.2010 00:44
, `  z; ~% [1 Y. g) U2 s
大家又不是傻瓜, 其中的纰漏明眼人又不是看不出来. 4 p4 g, C4 s+ k( [0 ?
不过人家说了是<八卦>, 就看读者自己怎么理解这个了.

楼主| 发表于 28.2.2010 11:03:34 | 只看该作者
3 E" Y8 T2 k' Q0 |      我同事GG说:他除了猥琐之外,还是一个挺聪明的人,业务能力很强。他在单位工作,有一次搬家,我们部门就把用了至少有7、8年的化纤窗帘都换了。他立刻问领导,我能不能把这个要了,领导说,行啊,他就立刻喜滋滋的说,我要拿回家做床单……
' p( K& v# |% X) X0 H      我说:的确良的床单该多不舒服啊,没听说人用这个。
! F/ O7 v: k2 [. ~$ a' B
0 f! s( k' Y* X. ^7 ?* e7 m6 S. W      同事GG说:那当然了,他要是一般人,咱能想起来给你科普一下吗?我们是事业单位,有点儿小福利,就有免费的早餐,节约大哥一次能吃10个茶鸡蛋呢。所有的人都能被他震惊得瞠目结舌的。他们租的房子电话原来是电信的,然后买过一张50元的杂牌网络电话IP卡,你知道在中关村,打折特凶猛,恨不得就15-20元一张吧。; @% X7 b0 P4 }3 U# m1 A! ^4 k
      我说:知道啊,大学总用,给家里打电话。
" G' w3 n, q! N; `& B, W4 p( T8 r6 I* E2 C: l' ~2 y
      同事GG说:他设置了电话号码和IP卡绑定,还打了好多电话,余额就剩个10元20元的样子。然后,房东家拆迁,房东挺高兴的,因为他移民加拿大一直久没入籍,就是为了要等这房子,这下拆迁,房东就能入籍加拿大了。节约大哥没房子住了,跑到领导那里哭闹,所以,他搬到单位小区的单人宿舍,所以用单位的内部号。等这事儿落定了呢,当然房东家的房子都成一片空地了,房东也人在枫叶国,所以也找不了房东了。节约大哥就三下五除二跑去原来那片儿的中国电信,去那里哭闹,说自己的IP卡如何如何亏了50元……
& `4 E8 e, w8 O" i1 N% P      我说:哎呀,这大哥可不能炒股,亏不到50元面值就这么痛心疾首的。& l' x! V0 @  F; N5 k8 q- J- }

- G; }0 I1 g# [1 a      同事GG说:他天天打电话给人家,天天去哭闹。可是这个,你自己忘了,都过了好几个月的,谁管啊,而且这个IP电话卡还是什么网络公司的电话卡,还不是中国电信的。
/ y9 ?  C# l! a" g* [2 c- h/ ~      我说:真牛啊。
2 w- Z/ ?4 ?; j6 F6 L1 Y4 N/ d      
* F7 t" G# B  c* L5 O- O      同事GG说:最后,看门儿的大爷受不了了。大爷说,我有心脏病还有糖尿病,小伙儿您这每天嚎的太凄厉了,我每天一看表,到下午5点半,我就开始心慌气短的,我每天吃这个速效救心丸加上拜唐平的钱,就过了50元了,要不这么着,我给您好吗?节约大哥说:给60,还有10块钱是我这周坐公车来的车票钱。看门儿大爷就爽快给了60元。节约大哥就很高兴得回家了。2 f/ c+ _+ [, k* V
    " J5 u9 F6 u: L( s' k
      我说:那和你有什么关系呢?你为啥跳槽?

发表于 28.2.2010 21:25:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.2.2010 22:27:25 | 只看该作者
你回国时,还会写吗./ i! ~& D5 C7 q  u( I2 P
miaomiaotian 发表于 28.2.2010 21:25

& ?3 I+ N6 o' A( \) y  }& u( h
  C# e* C- i- n+ K. c% ~% B# X9 C. _0 P, Q* `1 B% W% h2 B" Y
    可能就没时间写了,不好意思啦~~~~要是我在家实在没事儿的话,会写,因为我老公上班,我不一定能跟他天天去上班。咔咔

发表于 28.2.2010 22:37:19 | 只看该作者
今天天氣好恐怖,感覺好像世界末日。唉。。。

发表于 28.2.2010 22:45:33 | 只看该作者
今天我还跟LG说,周四我出门逛街天气那叫一个好啊,周五宅家里外面大风呼呼,周六又去市区天气嗷嗷美,今天一起来那风刮滴。( k( C- B3 Z  u8 n+ i8 k
最后给LG总结:俺RP攒滴不错。

楼主| 发表于 28.2.2010 22:51:35 | 只看该作者
今天天氣好恐怖,感覺好像世界末日。唉。。。/ h% ~/ p  I( q+ B- t$ j
行走城市的猫 发表于 28.2.2010 22:37
2 b8 ]9 M. v' U" q: N+ j. _
9 L8 w( f) m! C) e: P* y9 ]) U2 k
, U3 p6 _& g( [( ]0 o3 F4 P9 X
    这边天气一直比较好,今天就算很脏的了,风里带着土。
" V& ]9 Y( c! m  L2 g     我出差的时候,赶上过内蒙古和新疆的沙尘暴,比这个糟糕多了。

楼主| 发表于 28.2.2010 22:52:40 | 只看该作者
今天我还跟LG说,周四我出门逛街天气那叫一个好啊,周五宅家里外面大风呼呼,周六又去市区天气嗷嗷美,今天 ...+ U  M4 D) w1 j4 \
笑对人生 发表于 28.2.2010 22:45
; O4 m. X3 s+ O$ t# f

6 G7 @8 o  I1 x2 x& P9 b2 T
) M' Q  s4 e' H. ?. W. w3 y0 x    真好~~~~~~~~我觉得昨天天气也挺好的~~~~~~

发表于 28.2.2010 22:54:53 | 只看该作者
回复 666# dahuludekeai
6 F/ q, {+ I3 _2 D- r
; _* A2 d' Y+ @' x+ I7 n* Z9 o1 R. d; ^# Q$ p$ k, `
    小時候,北京的沙塵暴那叫一個大。小學上學的時候都要帶紗巾,為了蒙臉。還不能太厚的紗巾,因為還要看路。真是景觀呀。
) m! {1 _$ P' E; S3 v' a99年畢業那年的沙塵暴也很大,記得當時上班,在中糧廣場的窗戶往下看,2樓就看不到樓下的人了,一片灰蒙蒙,黃漫漫~~
2 {' m- \4 j5 A, V7 [+ S但是比起今天,似乎又是兩樣。