开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 27.2.2010 02:03:21 | 只看该作者
看了一半,太有意思了
- C/ e+ K: p4 Q. k: S; Z# [! e% m4 [( |
1. 前面有个人猜北大清华的,我还自作聪明的暗笑:这2个学校的一般都认陈寅恪(que),不读ke的;结果不多久连燕园超市都出来了,我倒。。。
# R8 J5 z6 z8 _4 u1 D7 r
4 k+ ^9 L; Q- q/ m. u. l- e! I2. 看到神童自杀的故事后,却回想起以前在化学系的女班长,她经常是第一时间、第一手资料、全方位地八卦北大的命案。这完全是传统了,不知是不王国维开始的,定期都有人悲痛地结束生命,成为传奇,成为新闻,成为众人的消遣;像一阵风一样,穿过我们每天机械的生活,然后消失在所有人记忆深处
3 H9 q( n0 z2 H/ K% J# ~' Y# x1 k
6 \4 ^) a2 Z" Q% h! a6 K3. 你妈妈居然做个menu给点菜,太可爱了吧。。。太不敢相信了,这样的妈妈养出来的女儿绝对是八面玲珑的。(完了honey家的sweet回帖说她最爱做菜,呵呵,大爆料了,该什么时候去北京点菜了)( ~; \" R' D9 `% q. o
& \3 H7 C: O' o3 B& u" m
4. 男同学去买春,结果居然买到女同学。。。加上卖春的小南父母离异的背景这么一交代,这story有血有肉了。我觉得女人去卖是勇敢的,敢于如此面对人生;男人承认自己去买过,也是勇敢的。well,他们做的算不上有智慧,但是有勇气
1 o6 w" j9 I8 p* q6 y8 E; j. z' o4 M; `( w3 r. ^0 a' f
5. coco猫:(关于尸体的故事)...活人其实都是被活人吓死的。---这句话总结得简直是有历史意义,苏格拉底能说的也不过如此

发表于 27.2.2010 03:20:27 | 只看该作者
啥时候再更新啊,一口气看到64页,好过瘾~~~~~~

发表于 27.2.2010 03:20:41 | 只看该作者

发表于 27.2.2010 05:46:35 | 只看该作者
看了一半,太有意思了) e1 ~. ]+ O- g3 G1 S' `) [. D# f

+ m' p3 b0 q: q  \7 J1. 前面有个人猜北大清华的,我还自作聪明的暗笑:这2个学校的一般都认陈寅恪(que ...( t4 q0 H" U% |5 A. S" K
deathyoghurt 发表于 27.2.2010 02:03

: a) }( I+ p" O, \& I  C9 u+ e对于你的第一个质疑, 你也可以看看这篇考证再这样评论别人了. 这个字本来在 陈寅恪 的名字里就有分歧.

发表于 27.2.2010 05:50:15 | 只看该作者
看了一半,太有意思了
/ g* U% l) {! ^5 F0 q: T
8 A3 e4 d/ M2 h( }4 g你妈妈居然做个menu给点菜,太可爱了吧。。。太不敢相信了,这样的妈妈养出来的女儿绝对是八面玲珑的。(完了honey家的sweet回帖说她最爱做菜,呵呵,大爆料了,该什么时候去北京点菜了)
9 [( V, p# `5 g  ^* jdeathyoghurt 发表于 27.2.2010 02:03
3 b3 J& }" y6 Y. y

' ^6 T1 Z$ Q7 H; Q; Z1 H我曾经还每天把家里做过的菜记录下来, 本意是希望吃的不重复. 吃了一段时间实在黔驴技穷了, 就开始拿着这个单子问老公他今天想吃什么. 为什么说这样的人就八面玲珑呢??? 你的想法也真的很奇怪!

楼主| 发表于 27.2.2010 12:23:42 | 只看该作者
对于你的第一个质疑, 你也可以看看这篇考证再这样评论别人了. 这个字本来在 陈寅恪 的名字里就有分歧. ...( C. M" o) p$ T& M: G) T
errisa 发表于 27.2.2010 05:46

- W) n$ B) i0 L" w$ R/ Y( M
. w9 {: B+ [; ^    第一,俺们真的不是清华北大的,小说。1 X' r5 N5 F& m$ ~- I* ?
    第二,但是在这两校,名字亦有争议。

楼主| 发表于 27.2.2010 12:24:34 | 只看该作者
我曾经还每天把家里做过的菜记录下来, 本意是希望吃的不重复. 吃了一段时间实在黔驴技穷了, 就开始拿着这 ...
" c7 s7 a' K, O* A' Jerrisa 发表于 27.2.2010 05:50
. d3 `, d' Z4 B. d" G- T2 ~, L7 d- C

+ T! l' x/ Z1 {% f' _# J3 y
& f/ @/ O$ J( H) h    你对你老公真好啊……要是我老公看了得羡慕死

楼主| 发表于 27.2.2010 12:26:39 | 只看该作者
看了一半,太有意思了8 F" v( o" e7 Q
8 H8 A& p! i5 c8 V6 ?* j
1. 前面有个人猜北大清华的,我还自作聪明的暗笑:这2个学校的一般都认陈寅恪(que ...
5 w' W3 b. S( rdeathyoghurt 发表于 27.2.2010 02:03

( y$ G. L5 G! [8 v, u' s+ E/ |$ v9 a5 N7 }5 v: t" ?: r$ D8 w# }% t
, p  h' I9 R$ T# v6 c: p2 n8 c8 E
    咔咔,你好宽容啊……我觉得把女儿弄得去卖春的爹妈都该下地狱……夫妻感情有矛盾,为什么要毁了娃涅……

楼主| 发表于 27.2.2010 21:21:25 | 只看该作者
, h7 e/ M1 x" R" i. R      我想起来我的本科宿舍,他要是我,估计早被吓趴下了,我就说:您这小心灵,也太脆弱啦。! e$ Z. s! z1 r6 A9 Y: \2 [0 f. g
      他说:不止这个,我老板特别人渣。
! S1 x- h$ C3 {6 |$ \# E3 D      我嘿嘿一笑说说:老头儿要和你好……
: T# O! f/ n7 s, p( m      他说:哎呀,要是那样我就不走了,咱好歹有一个靠山。我们办公室有一个难缠的主儿,他特别特别的节约,节约到了什么程度呢?比如说,我们原来单位有篮球比赛,单位在西直门,比赛在安定门那边一个中学的体育场,大家都坐公车开车或者打车去,这个节约大哥就生生地走去了。7 u0 t5 S: M+ L; C: C" ~9 k
      我说:哇,真会过日子啊,我要有这个精神,估计大学时候生活费能每个月再省100元呢。
2 J6 c8 V/ o% F      他说:这个大哥还留过美呢,他说在美国的时候他偶然间发现了KFC和麦当劳的可乐都免费续杯,他就找一个美国大妞,对人家说“喝完可乐,把空杯子给我好不?”大妞啥也没想,咕嘟咕嘟喝完就给他了。结果,节约大哥就拿透明胶把杯子缠了个严严实实,然后随身带着,每天都去麦当劳打可乐……8 J5 n$ N1 j4 U: P) ?  {
      我说:太强了……8 H7 S5 E( q8 i3 g5 A& ~" _2 \( I
      他说:他后来就搞了一个塑料大桶,每天都打好多次可乐,喝不完就倒进去,攒着,有时候做可乐鸡翅,有时候刷碗,他告诉我们,可乐有点酸性,还能刷碗呢。8 c1 Z+ g  J0 ]) ~* L
      我说:这用可乐用的太淋漓尽致了。2 {- ^. ^) b7 @0 ^' H3 y
      他接着说:在美国上学有好多派对,大家会平摊费用,他就和大家商量“我能供应所有的可乐,然后不参加平摊费用吗?”大家就同意了,只有一个人疑惑的说过一句“怎么着可乐里面没什么气儿啊?”,两年下来,大家也喝了无数来自他的可乐,没想到,过了两年,被大家发现了真相,全班同学就吐了。0 i1 {* E* e- H6 k( o1 r/ [
      我说:要是我,我也得吐了。他怎么回国了?哈哈,难怪中国的麦当劳不给免费续杯呢,原来真有这种神人。
; r, ~% {: C2 }" \      他说:在美国,好多人吃完饭,喝完咖啡之后,会在桌上留些小费。他后来居然自己买了个黑马甲黑领结,就去业余时间各个餐馆的桌子上收小费……
5 \& s0 g  N3 w1 k" @3 D3 M       我崩溃了:这叫盗窃好不好,这不叫“收小费”。1 c7 [$ c9 i; o* h. x
       他说:所以餐馆找警察,然后找到学校,把这节约大哥给退学了。大哥临走的时候,他的房间里从地上到天花板都是A4打印纸纸啊,都是从实验室揣的。大哥就睡在一个特狭小的地方,卧室空间全被打印纸占据了,床底下有500多支笔,都是实验室的,或者班里同学的。
4 M4 T5 K, ]% l. G4 z+ w: Z      我说:这大哥回国就去你原来的单位啦。可是在咱中国,麦当劳不续杯,餐馆也不给小费,节约大哥还能干什么呢?

发表于 27.2.2010 21:37:02 | 只看该作者
这个大哥。。让我看着晕~~好恐怖。。。