开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 27.2.2010 22:56:39 | 只看该作者
7 ]. H& o; g5 A2 b5 M# i      我想起来我的本科宿舍,他要是我,估计早被吓趴下了,我就说:您这小心灵,也太脆弱啦。4 f  y! n0 s0 A1 I
       ...2 Y/ N1 J3 S3 y- y+ t; p0 p, {
dahuludekeai 发表于 27.2.2010 21:21

! b% T* _1 Z$ a9 k" h9 J2 @) L
% j8 L& D, e6 V; Z$ ~6 @8 D. J搞不清你说的这个人真的还是假的,不过真是太逗了,哈哈。。。。。。。。

楼主| 发表于 27.2.2010 23:14:26 | 只看该作者
这个大哥。。让我看着晕~~好恐怖。。。
9 m9 D' @# D5 y$ v: y! G6 u行走城市的猫 发表于 27.2.2010 21:37
* d! `7 S8 Y" R2 V: I5 u1 J

* n( ^! F, T6 Y  [* p5 ?
( e# M, X# E: Y# M' E    咔咔,要是嫁给大哥,估计买个钱包就得被大哥骂死~~~~~~

楼主| 发表于 27.2.2010 23:14:47 | 只看该作者
搞不清你说的这个人真的还是假的,不过真是太逗了,哈哈。。。。。。。。 ...
5 i( l  H9 K8 p8 }) q4 p" t! j呵呵2009 发表于 27.2.2010 22:56
& R; m% _, t. e4 H0 P) |) X

6 {' l0 s; S- B% K% _5 N" o) W7 i" h. ^. }# S4 I- O
    咔咔,谢谢,呵呵姐常来看看

发表于 27.2.2010 23:28:49 | 只看该作者
) i8 @% x: I/ M
可爱的签名更新滴比小说还动人。。。

楼主| 发表于 27.2.2010 23:36:28 | 只看该作者
可爱的签名更新滴比小说还动人。。。  Y! c% [8 s# f) ^- l
素灰 发表于 27.2.2010 23:28
+ v# l' F! s5 c: J8 {
9 I0 M, Y) Y: j
6 r/ }+ ~4 ?5 P* D
    哇,谢谢,俺们的回国计划,哈哈~~~~~~~~

发表于 28.2.2010 00:44:55 | 只看该作者
我曾经还每天把家里做过的菜记录下来, 本意是希望吃的不重复. 吃了一段时间实在黔驴技穷了, 就开始拿着这 ...3 n* q$ z$ T$ V3 ^0 A) N
errisa 发表于 27.2.2010 05:50
2 Q& G* C/ T# |! _, {. O, o

9 o5 Y3 l( _! x8 Q5 p
    对于你的第一个质疑, 你也可以看看这篇考证再这样评论别人了. 这个字本来在 陈寅恪 的名字里就有分歧. ...( S" F/ b  `& U; U6 S
$ K' Q+ i0 o9 O# h/ f    errisa 发表于 27.2.2010 05:46
4 n" n5 p% |9 g- @8 R8 ^第一,俺们真的不是清华北大的,小说。* ^1 N8 x% t% V4 G. x3 p
    第二,但是在这两校,名字亦有争议。

( t+ e7 T9 u, B5 i# f4 m) b
+ K# a4 {; h3 P4 r5 o( \哈哈,本来是写给insider看的,既然大家当真了,就得稍微解释一下了:
6 i( Q( _% n$ `* _: N; q8 g
: x; ?3 n8 G( y1 A5 J- ^/ v看了故事一段时间后,开始对真实性有怀疑;因为从心理分析来说,每个人做任何事都有一个动机,而这个动机来自于潜意识、甚至是儿时的生活创伤。因此动机虽然不容易被查觉,但是相对稳定。
3 w4 W9 X" v7 V, h也就是说,某人的动机与此动机所推动的行为有动力学的关联,我们可以从这个关联的合理性来判断故事的真假。# D/ \# @( t8 T+ o, E$ j
可爱的故事很有趣,多是听来的故事加以加工的,在人物加工上有露马脚,而她也在很前面也说过“假作真时真亦假”。 总的来说想象力很丰富,很不错的。% I" u9 @5 D8 a: Q! z) t8 o
有意思的是,林黛玉的问题也不少,这不是用“精神分裂”或是“癔症”就解释了的,因为这些都有它们的动力来源。用真人的心理解释不了,就可以说这个人物是虚构的。
0 y7 e! |1 q" f5 W4 ^
8 ~, ~% o7 k6 q* Q, d! a' O3 ~- @  Z陈寅恪这个例外,但也算个insider故事:北大生大都是读que,虽然很多都不知道为什么要读que;如果读ke的话,很可能就不是北大的了

楼主| 发表于 28.2.2010 00:50:08 | 只看该作者
哈哈,本来是写给insider看的,既然大家当真了,就得稍微解释一下了:
1 x! P, \' W! [/ C  c$ Y
2 ~' h+ {3 {2 U! I看了故事一段时间后,开始对真 ...
1 c: Z* c' U  P- g0 h) fdeathyoghurt 发表于 28.2.2010 00:44

& V% z5 u* Z& a' @. K' b
! ]0 q3 _* B; Q. I  n* ?
% ~/ @" r; \/ Q; l+ O& |2 G/ M    你是学心理学的吗?咔咔

楼主| 发表于 28.2.2010 00:55:53 | 只看该作者
哈哈,本来是写给insider看的,既然大家当真了,就得稍微解释一下了:
( E+ m2 f  k! K: \, Z) V
3 N; I( n0 r: E. h. @+ m看了故事一段时间后,开始对真 ...6 A! h! j2 W7 y) o) _7 A  b+ Q
deathyoghurt 发表于 28.2.2010 00:44
3 w9 j% v: ~3 P# Y% q& d
, w! _. O- X# G% d

' l' E8 `/ y/ \; ~5 k9 \* z3 b    我写的露马脚的地方其实还挺多的,咔咔,我开始写了是广东MM住在宿舍,写这些这就没了,变成湖北MM了

发表于 28.2.2010 01:02:02 | 只看该作者
* N3 ^4 J  s% p4 ]& i2 @  `: V. J& k- p9 e' ]+ V; j! T" T
看了故事一段时间后,开始对真 ...
  M, [- d% o$ ?deathyoghurt 发表于 28.2.2010 00:44
9 L, {0 K  E  j, l5 g
/ U+ }: @5 f0 w# w( Z# J, t& T
7 B7 ?% J" }0 M! d" u
    呵呵,别那么较真,有些是挺夸张的,大家也能看出来,不过还是觉得很有趣,生活很单调,可爱给偶们添点笑料不好吗,她题目就是八卦,,我还在想她写的那个gg说,不要抖,偶是唐山的,哈哈。。。。生活中的幽默不是人人都有的,呵呵。

发表于 28.2.2010 01:24:13 | 只看该作者
呵呵,别那么较真,有些是挺夸张的,大家也能看出来,不过还是觉得很有趣,生活很单调,可爱给偶们 ...
" B/ s" }4 p7 e! {9 n; _9 P- f2 p# Y2 q呵呵2009 发表于 28.2.2010 01:02
8 U, p# M1 \4 S, Z
* }; x% a( ~% Q6 J1 i

* V% G6 B& B, x( X" q. A哈,都没睡呢!( l/ |# i, c1 a/ ^
    Alex那个系列读着好有意思,刚才看到alex去新疆和田,呵呵,笑得我好开心。我记得大学时候也经常幻想梦中情人的故事,没敢写出来,多是什么在农场骑马啊,城市里英雄救美啊一类的。呵呵