开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 3.3.2010 01:37:05 | 只看该作者
即时机票
好赞的~很吸引人呐~~~~排队等一个

楼主| 发表于 8.3.2010 06:26:55 | 只看该作者
$ x0 W% L! g6 S* ?
, D5 t2 w. f# P" D    同事GG说:你可不知道,我们原来的部门除了我和节约大哥,剩下一个娇滴滴的小妞儿,一个“找针”妹妹,一个体弱多病的大姐,还有两个某领导儿子,还有一个课题组长。节约大哥要搬家,居然就没舍得找搬家公司!又跑到组长那里去默默地流泪,一哭就是一上午,,组长这个欺软怕硬的东西,一盘算,三个女的都不顶事儿,领导儿子也不能上,组长立刻就说”小薛,你作为党*员……“BlaBlaBla的,然后就让我去帮忙。( k- \0 [1 N1 D# q

! V5 h! [) a' y3 e: h- r( |: i    我说:咱又不是发达国家,搬家很便宜的啊。, ~& x2 U$ I3 x

9 I, O& z- A; y; N" |6 k    同事GG说:便宜哪儿有免费好啊!!!!节约大哥居然花言巧语的从一个送水公司那里借来了三轮车,答应人家晚上用完,一早就还。所以我我们就只好晚上搬家。组长也挺高兴的,因为他又送了人情了,也没让我们耽误出勤。我就从天黑彻底搬到天亮啊。我以为人家少说要款待一下我呢,少说下碗面条。结果这个节约大哥愣是什么都没说。我实在想给他点颜色看看……我就走到了麦当劳,说”要俩巨无霸,饿死了,一个不够。“6 u3 D3 N# p$ [) u; S2 g  `( N1 u/ h

6 W$ x' X2 h" h: r- C% H7 t9 a    我说:节约大哥脸红了没?2 K7 D4 B+ {! H( S( R
" v6 o0 a+ D! A- G- p
    同事GG说:人家特淡定的拿了一个,对我说”是不太够,但是垫垫挺好的,谢谢啊“,然后就拿着走了。我就气到内伤啊。9 Q) q2 i& ?6 f  N4 o

$ {/ G7 F8 x! G/ @    我说:你也不要为了一个巨无霸跳槽啊。要么我给你10块钱,你回去,然后每天打打电话告诉我节约大哥干什么了,也让咱乐一乐。
3 k5 Q* @" {+ }8 A0 u3 h: j9 f/ n8 Q, h7 I) G5 O, Z
    同事GG说:我的心理素质没这么差,但是节约大哥都35岁了,要找对象,我们这种事业单位,一般都是有组织张罗的,可是节约大哥是在太极品,所以就没人想给他介绍,这不活活折腾一姑娘吗?节约大哥说,要找一个长相漂亮妩媚,有文化有修养,学历硕士或以上,喜欢操持家务相夫教子,年龄不超过26岁,家庭条件好的。8 ^0 H8 B, _. B( }! s1 c+ S/ U
5 f- u; L7 Y: G" i5 L
    我说:哇,那就是俺们自告奋勇都不符合啊,俺们学历太低!
% w! Z4 }2 f$ [! a3 m- b5 x, G' O& S, [/ H) _0 H- V" N7 [
    同事GG说:有这样的姑娘,人家也不会嫁给他啊。
1 X9 o. a$ e( d6 I. A4 n
+ |& [2 T2 o' e: Q( s    我说:保不齐有喜欢自虐的呢。人家要找对象,和你有什么关系啊?6 J% g3 I+ `. I2 ?
# K/ r* z( h0 ~) F
    同事GG说:他又跑去领导那里哭,说自己没有被组织关怀到,然后谁都不愿意把自己亲朋好友家的姑娘往火坑里推。大领导把这个任务派给小领导,小领导把这个派给组长,组长瞅来瞅去,最软的柿子就是我了,他就对我说“你要帮节约大哥找到对象,这是你最重要的任务之一了。”我说“我还没对象呢”,节约大哥帮腔说“你年纪小不着急。”组长说“领导说了,我们要关心节约大哥的个人生活,我觉得这个一帮一比较好,我觉得小薛是个合适的人选,大家觉得呢?我们要民主集中啊!”所有的人都乐得东倒西歪的异口同声地说“同意,小薛心眼儿好,能力强,社交广,小薛再合适不过了!”
' @6 R: j6 U. }& W/ n# o# T+ v2 {( z' M/ E
    我说:你给人介绍姑娘了没有啊?$ f& P4 A2 x  q$ N9 M
- ?. m* n; |: \8 d2 [/ o1 F
    同事GG说:那只有介绍了,因为他天天缠着我,组长也天天催我啊。给他介绍一远房表妹,小姑娘说,“我们星巴克见吧”,节约大哥说“我离星巴克远”,小姑娘说“我们麦当劳见吧”,节约大哥说“垃圾食品对女孩子皮肤不好,算了,咱们马甸儿街心公园儿见吧!”然后他们俩就去了这个不要门票的公园,节约大哥愣是水都没给人买一瓶啊!大夏天30多度,就在街心公园坐着了。然后,小姑娘渴的受不了,去买了两瓶水……然后小姑娘就火冒三丈的找到我,我就差点儿没跪下了,人家爹妈也打电话骂我。我冤不冤啊?" B8 H5 k  ~( f: y

}  T! m( r% ]$ X4 F& K# Z    我说:不冤,谁叫你不负责任瞎介绍来着。
0 Y/ y* ^7 S+ ~! r3 J1 A. U5 }  V
    同事GG说:后来我就四处寻觅,也没遇到合适的,有一天,遇到一个朋友,说她有一个朋友想找对象,身高165,很腼腆内秀,学历也很好,是名校硕士,长得也挺好的,家庭也不错,为人也不挑剔。我就立刻说“我手头有一个,身高177,很会持家,长得不差,还在美国拿过一个硕士学位,在我们国企工作。要么俩人见面吧?”她就立刻同意了。8 m! j+ u; @* \! K( o$ k
4 s/ P5 V+ Y% R& E$ `
    我就帮他们约好在后海的一座小桥边见面,俩人都手持一朵红玫瑰。
: X1 w# @& |  c4 l5 z& j
, o# H8 L$ J0 a" b) M    双方一见面儿,就傻眼儿了。原来是一个165的男同志和这个177的节约大哥见面了!俩男的!节约大哥就拿着大菜刀去单位要劈我。" M( i5 a' J. C$ c" I
0 _! l1 |# F, i: Y/ g, z$ F
    我就吓得赶紧跑了,后来觉得挺烦,因为他还给各级领导反应,各级领导都觉得我挺不靠谱的,你说我多冤啊,我都没对象呢整天帮他相亲,把自己表妹舅舅舅妈都得罪了,犯了个错,他就要劈我~~~~
; G( d8 N7 H- y' a' y
8 ~7 G7 O# B. @    我哈哈大笑:你是挺不靠谱的!不怨人家劈你!
7 f. T" j. C) s; \2 S6 E/ a5 g) G0 E: w4 q0 L) r
    同事GG说:哈哈我就辞职,来咱们单位了。结果没想到,我一走,节约大哥的桃花运就来了。, ?5 T' U" K) T! T( M: G

c' {0 V* a  @. |    我说:节约大哥得找什么样的呀,一般女孩儿买件衣服,估计节约大哥就能把人给骂死!

楼主| 发表于 8.3.2010 06:28:25 | 只看该作者
好赞的~很吸引人呐~~~~排队等一个
+ s& |7 X& d  D5 \  ksmilley 发表于 3.3.2010 01:37

; J. `8 K" G9 C2 N2 p/ X7 o2 Y, S, v$ }, [; z$ D

$ Z% O* |8 R" d) `& Q4 d    咔咔,谢谢,俺们尽量写好吧,老公上班去了,在家写这个。

楼主| 发表于 8.3.2010 06:29:02 | 只看该作者
啊啊啊!!!可爱有老公耶!!!我还以为还没嫁!!!
1 q" v, H, L' T0 ^0 J+ t) K; waprilong 发表于 6.3.2010 04:40

4 c4 D% |3 V6 v/ {/ V! A$ f- I+ q" I# }
, y% S0 D; [: J8 n/ d# _3 |
    结婚都4年了~~~~咔咔,罗敷有夫~~~~

楼主| 发表于 8.3.2010 06:29:45 | 只看该作者
回复  dahuludekeai " {% ]- ]1 [7 u

# _* K$ ]: c8 w4 p$ S9 r, \+ a1 ]% v8 g
   好的~你慢慢来哈~我等你哦~
$ y7 b2 }4 V/ Z* a' e# hleonieqy 发表于 2.3.2010 00:53
) G8 v* }' [" V

7 Z2 a" v7 B0 ?& s5 S8 T
6 m2 R; I5 C" D/ x9 B  z7 n9 g    谢谢,俺们回家了,吃吃喝喝的~~~~

楼主| 发表于 8.3.2010 06:44:30 | 只看该作者
* ^; p% w& ^6 c0 o2 ?- a% ]; \6 W, G) r' X" u& s% f
   同事GG说:人家找的姑娘,长得挺清秀,还在外企工作呢。2 N; F) R4 j. f
: O1 T7 R% P$ E$ E" H0 z0 _
   我说:哇,怎么看上节约大哥了,猪油蒙心了吧?$ g# T& D8 J' }3 Q( t6 W8 B

6 H! L! u& ~* T# V6 v! {; Z0 s   同事GG说:那个姑娘比节约大哥还节约呢!北京小姑娘,家庭条件还行没什么负担,不知道为什么,就有这爱好,特别节约。公司在亦庄,人人都开车上班,她就天天挤公车,不但如此,她还借她外甥女的学生证,办了学生月票……他们公司是做巧克力的,她就天天从早到晚的吃巧克力啊……- A. w6 E  Q' E

7 R3 G! b0 u% x   我说:不是一家人不进一家门啊。+ b  P  H) F. R4 |5 E

1 Q/ |( B! U8 p7 W: s' N8 W$ }   同事GG说:那是,别人谈恋爱都去看电影喝咖啡旅游,人家俩可好,穿一身破衣服,去拣废纸箱和饮用水瓶子然后卖破烂……俩人儿挺快就结婚了,感情还挺好的呢。

发表于 8.3.2010 13:41:41 | 只看该作者
“人家俩可好,穿一身破衣服,去拣废纸箱和饮用水瓶子然后卖破烂……”
0 T6 u; b# h: S7 t把俺笑死了~~原来人真是讲猿粪,讲臭气相投的啊。。。

发表于 8.3.2010 14:22:22 | 只看该作者

发表于 9.3.2010 19:27:13 | 只看该作者
1422 s* v( |5 t0 ~  |) l9 O

7 Z4 I" U1 s3 z% I0 Z( |   同事GG说:人家找的姑娘,长得挺清秀,还在外企工作呢。5 i' i! T) w, I  m; m

0 B  i; }7 `8 l) q! E! u   我说:哇,怎么看上节约大哥了,猪油 ...* k) t* |! _; l( K2 H2 R
dahuludekeai 发表于 8.3.2010 06:44
  x2 N* z% k$ K1 m' F+ ]* q! e6 j
" X# O" p& _! i# \3 `+ B3 f+ B

. G/ i8 l5 z  S5 ~! P    晕 ……   MS俺知道有这么一个姑娘 去年新婚 ……但她不是硕士学历 |||

发表于 9.3.2010 19:31:11 | 只看该作者
谢谢,俺们回家了,吃吃喝喝的~~~~9 r; P3 b0 F( x% C" Y
dahuludekeai 发表于 8.3.2010 06:29
6 {" y8 s0 Z; _9 o- S
4 `  q; p" B6 l9 W
1 n: c# }8 @; C* w' q- k
    亲爱的 签名上的计划是不是兑现有一半了?~~