开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 16.2.2010 07:00:14 | 只看该作者
即时机票
回复 41# dahuludekeai 亲戚可靠吗?北京台每天都能看到兄弟姐妹为了争房产大打出手的。靠血缘关系结成的关系,在我看来是不牢靠的。, n9 v$ a2 r1 A" H0 ?
% l$ C$ r$ c% A5 c   爱人可靠吗?要看运气了,千万不要考验他/她,一定要“防患于未然”,一定要像对待事业一样用心经营。大家即使是钻石,用“火炼“一下,也会被烧成灰的。
3 V+ U0 w' c" M0 x+ z# b4 l7 J7 N! J& z: k& l) \   朋友可靠吗?如果是真心的朋友,有共同的教育背景,共同的家庭背景和理念,相对来说,没有利益的纠葛和琐事的烦扰,反倒是最最最可靠的。
7 z7 J% g2 L1 D/ B0 }6 Z, A, S& x9 A, ]* j/ x   TMD老乡就更不靠谱了。如果是真的好人,你不用是他老乡,他也会对你好的;如果不是好人,你是他老乡,也是没用的,反倒让他多了点机会接近你,多了点时间盘算能怎么使用你。+ L5 o, X9 M8 k# l& J! m$ t1 x& G7 |3 E& [
  4 h! x' j/ l- j. r& x
* j/ D) \1 B$ E# K2 \2 }$ X' t( _9 o# j   我从来都不参加大规模的同学聚会,老乡会,或者中国人的聚会,就是因为这个道理。不想刻意去结识这些人,觉得没有意思。& e# K4 B# t2 f
/ T1 V& ]8 M' A8 l   自己人坑自己人的故事没有少听说。
2 G" h7 P/ v- q( U! f. L
# b$ n1 z1 `4 J" n2 q1 t5 M2 H. }1 I4 {
这段说的很有道理! 与我心有戚戚焉!

发表于 16.2.2010 09:29:11 | 只看该作者
这个写得太好了, 花了一下午的时间看完全部. 不管是小说还是基于真实故事的改编, 都让人为之动容!9 h6 _* T8 d; Z- A: z3 A

1 {) j- O6 F$ ~; q! A* k里面的人生感悟写得也非常精彩,值得我们反思,学习...

楼主| 发表于 16.2.2010 09:48:28 | 只看该作者
这个写得太好了, 花了一下午的时间看完全部. 不管是小说还是基于真实故事的改编, 都让人为之动容!
/ e4 Y7 i2 K* p; P2 b1 K$ r  h/ D2 Z! h9 n' V9 m6 f7 O
里面的 ...; L) C: A2 M0 f( J
errisa 发表于 16.2.2010 09:29

) M# \. Z9 H- X$ L8 N& f4 j" S
  c- G6 S5 e7 g; Y7 S
    谢谢您的温暖又精彩的点评,我也是争取写好,但是为了当事人不成为8G对象或者不必要的麻烦,对里面的人物,细节,故事情节都有改变。
4 A6 |3 ^! a" K! \' h    我希望和大家分享好多的故事,并非为了讲述几个笑话,或者揭露现实。& V+ F  q2 M5 w0 O+ y- E8 L0 w0 Z
    而是讲一个关于成长的故事。! H2 j9 ]9 v' l

2 Y: b/ |. W/ {. C! |    欢迎常来看看。

楼主| 发表于 25.2.2010 08:15:45 | 只看该作者
4 `, k/ H) ~# X$ J! u. x% q# a* l7 G' K2 U( \- e, Z- v! V, t% |# q
137/ Y3 R$ m% X, P5 h5 H. C

1 r' L" W% F* y5 [9 l……, c1 c# C! W. w! \3 K) l- A1 ?
      我和我同事去出差,因为是短途的差,我们就坐火车。0 A) m0 ]$ v6 \/ r& d) M: s
      在北京西站,有一个表情冷漠的大哥,穿着制服,站在X光机旁边,监督每个进站的人把自己的行李都扔进去检测。: z3 k, F) ~/ @0 g" m% Q( F6 l
      有一个农村老奶奶,显然是第一次坐火车,不知道要检查这个。
; y: m8 H/ }8 m      冷脸大哥手指朝农村老奶奶一指,下巴朝X光检测机一抬,嘴里还“哼”了一声。老奶奶就误以为是要自己上去,她就立刻战战巍巍、忙不迭的三步并作两步,两臂并拢向前伸直,趴在了传送带上……
% _! O4 Z5 B6 v9 h' X       在场的不明真相的人都惊呼”啊?”  h6 L! X. S& E! P6 {) [
        我同事立刻把笔记本扔给我,然后一个健步冲上前去,把老奶奶从这个机器里面拽了回来。& m1 y) w# _" E. _' e
        哇,他回来,我说:“嗯,看不出来,你还挺擅长英雄救美的。”* @' u+ U7 x3 N8 c- `) t$ k$ c
        他说:“哈哈,因为我以前在研究X光机的公司工作过,我有一个同事,搞过一点小事,所以,我反应特别快!”

发表于 25.2.2010 10:09:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.2.2010 10:35:39 | 只看该作者
终于更新啦。
. t8 y) }6 ^' D& }1 Z1 d* i4 y飘落人间月 发表于 25.2.2010 10:09
' ^5 H' k% `0 g* K  A! c

; e2 C& _* i5 J+ X5 d% [* y
6 l  \: V. `; G/ N" P     谢谢,因为前一段,毕业,好忙,哈哈,过两天回国,就又不能更新啦。因为要胡吃海喝的,就没时间瞎写咯~~~

发表于 25.2.2010 12:58:17 | 只看该作者
 谢谢,因为前一段,毕业,好忙,哈哈,过两天回国,就又不能更新啦。因为要胡吃海喝的,就没时间 ...
; P" n, J0 N  `5 F; jdahuludekeai 发表于 25.2.2010 10:35
4 b6 p4 n1 h2 x* `; {0 c) d- `+ m

1 Z, ?# V2 |" M- Y+ t# P- L; S# B: h海狗兄和可爱姐双双回国.我们的娱乐生活顿时暗淡无光~( e6 X4 z2 |1 f  ~7 n, S
期待你俩在国内胡吃海喝之后赶快凯旋~这边的XDJM可都是两眼绿光等着呢.

楼主| 发表于 25.2.2010 13:49:45 | 只看该作者
138! m+ U' a# T* u9 k* u  X; n

% s3 o, D2 D: g; T
2 a; S- ?% q6 |$ @9 T3 S# ^) S) Q    我问:出什么事情啦?2 C. c3 W5 ^: A) w# B+ t8 H' H
5 ]# K1 ~( k) }- l2 q- s, T
    同事说:知道不?那是有辐射的,是检查东西的,不是查人的……超过了人体能承受的安全范围。
8 s  a* G' G5 S' l: `
" Z7 h, P: P5 M/ a! D* h" j    我问:你怎么知道的呢?又来骗我这样的老实人……
7 h( I$ F4 n2 @( k  ]7 P( O* {0 _7 Y3 S3 x
    同事GG说:怎么会骗你?我来咱们公司以前就是做X光机的。真的很有害……我以前有个同事mm,她非常细心,每天临睡前都要把自己所有的东西清点一遍……
" E# C( S+ z; q( S7 s
. U9 i5 _, j6 {4 x7 X8 k7 |: Z    我:哦!天哪,这是什么习惯?' s6 B0 W7 U7 K6 T* [  T1 ^. |% M
% n9 G8 U" F# _% `' N+ Q! ^
    同事GG说:有一天,她发现,她的针线盒里本来有10根针,后来只剩9根了。她就总认为是她的猫吃了。她每天上班的时候,就把猫搁在机器里找找针。没找到,所以她天天找。我们办公室的同事都说“我们再给你一根针,行吗?”她说“我只想要我原来的那根针。”+ e# f% E  o; i0 h  E' Q
    天天如此,在X光下反复检查猫咪,坚持了一个月,她的猫就死了。直到这只猫死了,她也没找到针。
/ C$ u9 W% @# P& P4 |0 ^* Z5 ?  n, W1 V
    我说:这针是金针啊?
& N# Q3 q+ Z. I6 \5 E, x
$ t3 R! F' ]* Z    他说:就是普通的钢针。后来,她不能上班了,每天都在找针,我们才知道她有强迫症。但是我们是事业单位,不能解雇人,所以这个姐姐要是再丢了针,会不会就要检查我们了?所以我很担心,就跳槽来咱们公司了……
0 E. z4 |$ F0 u% _7 S  A) z3 M# K1 n: ?
    我哈哈大笑,告诉他:其实我也爱好“清点”东西,我也丢了针。
3 l: L" Z) c" W% O! S" y/ e, C# a( I
    他也大笑起来。

楼主| 发表于 25.2.2010 13:51:06 | 只看该作者
海狗兄和可爱姐双双回国.我们的娱乐生活顿时暗淡无光~( q( G/ `& l' q, P3 I5 B  N
期待你俩在国内胡吃海喝之后赶快凯旋~这边的XDJM可 ...
% n& A' I! G+ E! T; ]/ oTNTS 发表于 25.2.2010 12:58

. S) m8 h: S+ s1 z2 N4 m
3 g7 h1 ]7 d$ I" o. W
( c7 x/ O* j( j: T& I6 @- g7 \    海狗哥任务重大,是去买房子,签“婚姻合同”的。我们就是回家吃吃喝喝的,哈哈。不一样~~~~~~~~~咔咔

发表于 25.2.2010 16:29:30 | 只看该作者
- F) h# O4 E9 b+ ^
) |* T, {$ @$ b1 |3 Y1 B开元这网速......看帖子花了2个多小时,点击下一页等待的时间加起来肯定超过1个小时了......
9 D$ m$ s, n) Q) |$ g$ q3 S7 R/ U' Z4 [" \: F) N/ k; v: U$ a: g
LZ这叙事方式实在奇特,奇特在于一点都不靠词汇蒙人,平白的讲起故事来没有不聚精会神听的,生生的给故事加上许多真实感。虽说有些地方感觉上下节奏不连贯,不过在这个BT的年代大家的思维都蛮适应跳跃性的步骤的。3 E. F7 |, D: Q+ u, r
& S" K, N+ P& d2 r1 |3 k+ N
在开元这辆大火车上的某个车厢,可爱坐舒服了开始讲,想起一出讲一出,时而轻松时而沉重;周围老老少少抽烟喝茶嗑瓜子专注的听,听到悲切抹一把眼泪,听到愤慨骂一句娘,听到开心飞一个吻,听到痛快希望这火车永远不要停......8 N' X) B2 a) n, R7 o& U" G: `8 d
- }* a. I6 i! H0 m) {
3 a* R+ G7 X8 A3 x. B
) Y3 j  |4 z+ f6 j; ^
6 \! x8 j# @. o& I+ j7 Y" t
中途上车/想要逃票/听到入神/没注意到/检票员站在背后/的/杯具/留