开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 1.5.2010 18:05:37 | 只看该作者
你必须有一份新的保险,向TK的解约才有法律效益,所以如果你4月1日起买了新保险,赶快把保险证明给TK寄过去,就不用向TK交任何费用了。但如果你没有新的保险,向TK的解约就不生效,TK还会找你要保费的,而且你不是学生了,不能享受学生的低保费待遇,保费会很高的,所以建议你正视这件事,但愿你顺利。

发表于 1.5.2010 21:02:49 | 只看该作者

回复 343# lululu

我去交申请的时候 TK的办公人员并没有跟我说明 这样的情况
    而且办公人员 已经将我的保险卡 收回了

我准备5月底就彻底回国了 这样 我应该如何继续处理呢

发表于 2.5.2010 10:50:20 | 只看该作者

发表于 4.5.2010 03:07:22 | 只看该作者
你好,我是交换生,3月份已经回国,回国前去TK办了退保险手续。
结果我发现4月份又被扣了一笔保险费,不知道扣的是3月份还是4月份的?
如果是4月份的,就是扣错了,我可以把保险金要回来么?

发表于 4.5.2010 03:09:23 | 只看该作者
回复 342# april0303

你好,你有查过银行账户么?4月份有没有被扣保险金了,
我3月份去退保了,但是4月份还是有一笔保险金被扣了,不知道怎么回事

发表于 4.5.2010 08:57:05 | 只看该作者

发表于 4.5.2010 17:56:27 | 只看该作者
你好,我是交换生,3月份已经回国,回国前去TK办了退保险手续。
结果我发现4月份又被扣了一笔保险费,不知 ...
yuyu0223 发表于 4.5.2010 04:07

你办理退保时有没有把Abmeldung给他们,如果没给,你的退保是不生效的,你有没有他们的退保确认?只要退保生效,他们多收的保费就会退回。

发表于 5.5.2010 05:02:42 | 只看该作者
姐姐你好~今天在看到你以前的回复,说公保(我的是tk的学生保险)不会付整牙的费用?但是我去我的医生那里的时候他说我的情况tk会全付,于是我就开始戴牙套了。但是到现在为止我也没收到tk的 erlaubnis。看了你的回复之后就很纠结~这杂办啊。。

哦对,我是地包天,,医生说我的情况还需要手术,整牙和手术是一起申请的~你觉得这事悬不?如果tk不给报销的话,这么高的费用我自己支付不起的。。。。。哭啊~~我现在该咋办聂~~

另外去整牙的时候医生说我有蛀牙了,要去牙医那里~德国补牙需要自己付钱么?
问题很麻烦。。谢谢姐姐啦^^

发表于 5.5.2010 08:37:56 | 只看该作者
您好!
我想询问一下这样的情况该怎么处理比较好。
我因为学生身份来德国就一直用的是aok。我才发现aok的卡到6月就会过期。然后我9月下旬就30岁了。听说满30了保险费用会上百欧元,而且这个时候学校也允许学生改换私人保险——如果我没理解错的话,那我就可以在30岁之后换个相对便宜点的私人保险了?现在我要做的就是告诉aok工作人员我在9月底满30后我就不用aok,然后向他们出示一份新的私人保险的证明,是不是就可以了?
来德国这么些年我就看过那么4,5次医生,其中两次都因为开假条。
如果可以换成私人保险,请您推荐个您觉得值得选择的私人保险吧!谢谢您!!!

发表于 5.5.2010 19:05:02 | 只看该作者
您好!
我想询问一下这样的情况该怎么处理比较好。
我因为学生身份来德国就一直用的是aok。我才发现aok的卡 ...
cypher 发表于 5.5.2010 09:37

是的,德国大学生到了30岁就是freiwillig的,可以自由选择公保或私保,公保确实贵,超过一百欧,如果选择私保,学生险二十几到五十几欧起就可以保了,给我留个邮箱地址,我可以把详细信息给你发过去。30岁时你会收到AOK的通知,那时你可以填表选择退出AOK,但一定要出示私保的证明,退保才会生效,以后你作为学生身份就不能再回到公保了。