开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 11.12.2009 15:37:05 | 只看该作者
您好,我12月底即将毕业回国,所以要解除TK保险合同。今天打电话询问后他们说要到3月15号才能结束合同,也 ...
hc1132003 发表于 11.12.2009 00:23

没有这样的道理,可能接电话的工作人员业务不熟悉,或者是你没表达清楚,不管什么样的保险,只要你彻底回国,就可以无条件撤销,建议你书面撤销,理由是Risikowegfall,只要把你的Abmeldung附上,他们会给你确认的,如果你电话问,业务不熟悉的就会信口开河,如果写信,他们就会认真对待,照章办事了,祝你成功。

发表于 11.12.2009 15:57:17 | 只看该作者
lululu你好!我在北威州一小城,去年12月初过来的时候跟着中介走的,学校里直接有人就带我们签了AXA的健康 ...
aiyawawa 发表于 11.12.2009 01:41

一 德国法律有人人必须投保的规定,而且有些人是必须投公立保险的,但投哪个保险公司是自由的
二 语言生只能投保私人保险
三 虽然有选择保险公司的自由,但一旦签了合同,就受合同制约,中途解约是要有特殊原因的
四 德国外管局要求你必须有医疗保险,但投保哪个公司,他们从来不能越权干涉,所以更换保险公司和外管局无关

至于你和AXA的合同关系,我没看到你保单,没法判断他们的处理是否合理,假如你是签了两年合同,你确实无法更换同类的私人保险,但国家保险优先于私人保险,如果你入了国家保险,AXA必须无条件退出。但如果你真的没签两年合约,你当然可以在任何一家保险公司自由选择投保。

建议你把AXA的保单扫描给我,我才能给你出主意lu.aachen@sh-makler.de
祝你好运!

发表于 11.12.2009 16:24:03 | 只看该作者
一 德国法律有人人必须投保的规定,而且有些人是必须投公立保险的,但投哪个保险公司是自由的
二 语言生只 ...
lululu 发表于 11.12.2009 15:57

非常感谢!这就扫描!

发表于 11.12.2009 19:15:28 | 只看该作者
没有这样的道理,可能接电话的工作人员业务不熟悉,或者是你没表达清楚,不管什么样的保险,只要你彻底回 ...
lululu 发表于 11.12.2009 15:37

非常感谢,我知道怎么做了。敬佩您热心为大家服务的精神!

发表于 23.12.2009 09:39:54 | 只看该作者
有个问题想问一下,我昨天收到保险公司来的信,保险费提高了很多,据说涨价时可以有一段时间解约,但信上的日期只写了Nov.2009。这样我的一个月解约期限该从那天开始算呢?

发表于 25.12.2009 08:29:21 | 只看该作者

发表于 28.12.2009 23:13:31 | 只看该作者
可是信上写着Nov.2009,我怎样能够证明这封信确实是12月才收到的呢?保险公司会不会认为我撒谎而拒绝解约?

发表于 29.12.2009 15:58:58 | 只看该作者
你不需要证明你什么时候收到,如果官司打到法庭上,是保险公司要证明这封信的Eingang,只要他们没给你挂号信,就是他们自己倒霉,我们曾有为顾客打过类似的官司。

发表于 1.1.2010 14:49:41 | 只看该作者
您好,我12月底即将毕业回国,所以要解除TK保险合同。今天打电话询问后他们说要到3月15号才能结束合同,也 ...
hc1132003 发表于 11.12.2009 00:23

感谢lululu帮我解决了难题,我已回到国内,再次表达谢意!

发表于 6.1.2010 01:10:41 | 只看该作者
想问一下,原本TK保险,后来结婚后随着老公公用AOK的保险了。AOK的办理人员说会帮我搞定TK的,可是每个月TK还是在从我konto上扣钱。想问一下德国由单身保险转成其他家公立但是家庭保险时的程序是自己要申请注销保险还是AOK会跟进搞定呢?