开元食味
德国频道
楼主: 蓝帝狮

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 7.12.2009 23:54:08 | 只看该作者
即时机票
我也问一下。
我已经用了care college快16个月了,最近收到一封信,说保费要从29欧涨到53欧。
我想换一个,请lululu推荐一个吧。

万分感谢!!

发表于 8.12.2009 12:17:55 | 只看该作者

发表于 8.12.2009 14:52:58 | 只看该作者
这个学期结束就过30了,原来的TK马上就要涨到120欧了,想把它Kun掉,找个便宜的可靠的私保,能帮我推荐几个吗?身边有朋友保了MAWISTA,有人知道吗?这家怎么样?谢谢!

发表于 8.12.2009 20:05:34 | 只看该作者
我也问一下。
我已经用了care college快16个月了,最近收到一封信,说保费要从29欧涨到53欧。
我想换一个, ...
Bausky 发表于 7.12.2009 23:54

care concept的care college是目前最受中国学者欢迎的产品,但开始保费满低一过18个月价钱就高了,你可以上网看看这个www.mawista.com,有顾客反映不如care,但目前对你来说可能是个好的选择。

发表于 8.12.2009 20:06:54 | 只看该作者
我延签需要保险 请问怎么买
kanon11 发表于 8.12.2009 12:17

你可以给我留个邮箱地址,我会给你发信息。

发表于 8.12.2009 20:09:12 | 只看该作者
这个学期结束就过30了,原来的TK马上就要涨到120欧了,想把它Kun掉,找个便宜的可靠的私保,能帮我推荐几个吗? ...
Jans 发表于 8.12.2009 14:52

care concept的care college是目前最受中国学者欢迎的产品,你可以留个邮箱地址,我给你信息

评分

发表于 8.12.2009 20:36:04 | 只看该作者
非常感谢,浏览了几家保险公司,决定选择这家了,www.mawista.com

发表于 8.12.2009 23:44:22 | 只看该作者

发表于 11.12.2009 00:23:29 | 只看该作者
您好,我12月底即将毕业回国,所以要解除TK保险合同。今天打电话询问后他们说要到3月15号才能结束合同,也就是说要我继续交2个半月的保险费。我觉得这种收费太不合理了,请问这种收费有依据吗,我该怎么做?谢谢!

发表于 11.12.2009 01:41:17 | 只看该作者
lululu你好!我在北威州一小城,去年12月初过来的时候跟着中介走的,学校里直接有人就带我们签了AXA的健康保险,前六个月43欧,6-12月55欧,12-24月70欧,最长两年。

今年九月份DSH考的不理想,所以没能及时入学,换公保。然后到了今年11月底的时候,我去AXA协商换保险的事情,他们说,ok,你拿着新保险合同证明过来给你昆。

完事我签了一家保险公司的学生合同,31欧每月,拿着合同去AXA昆,那个员工看了看说:不行,你不能昆,因为你只能换公保,比如TK。我说我听人说能换。然后他就说这个合同是2年合同,云云。当时因为口语一般,也没仔细研究合同(没想到会这样),就回去了~回家以后我仔细研究了下合同,没写必须得保满2年啊,只是说了这个险种最多只能保2年,无法延长合同。于是,我又找了个德语好的同学与我一起去了AXA。我们跟他说:这个合同上没写必须两年,我们可以昆,等等。他又找了个理由,说什么,你现在还只是语言生,你只能拿到学生身份以后入公保,你语言身份的时候是不允许更换其他私保的。我问他,这是德国外管局规定的吗?他说了个啥啥啥规定的我没听清,总之就是有个法规规定语言生不允许更换私保!说了半天硬是没给我昆。

后来我越想越不对,我心想,莫不成当初来的时候保险公司跟学校有协议还是啥的?如果DSH没有按时考过必须2年都用AXA保险?我就打电话给学校咨询,学校说没有这回事,而且你使用了这个公司的私保已经足够1年了,可以更换。德国法律上没有规定语言生就必须只能用一种私保,无法更换。

我现在是彻底晕了,关于语言生换私保德国到底是怎么规定的(有无具体法律条款)?如果法律规定语言生可以更换私保,而保险公司内部条例不允许更换,这种情况我还能更换吗?这几天还想再去AXA坚定的昆其之,到时候我该怎么跟他们谈呢?在这里先谢谢lululu了!