开元食味
德国频道
楼主: vompeople

强烈要求学生会主席取消春晚,做点实事!

发表于 8.12.2008 14:54:38 | 只看该作者
即时机票
我是本届学联成员,以前写过一篇帖子给新生找方提供建议,希望对LZ有用:+ O6 A3 Z/ R2 F; } / M( \9 R, t7 j1 n 慕尼黑 Studentenwerk 的免费租房中介 + }" j, n/ N( P7 O7 H4 } . Q$ I: S9 l' nhttp://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=198656&highlight= 3 ?2 w! ?' D k$ W& P. H3 y- f4 u+ x- [- ?2 w6 |8 U4 O4 s [ 本帖最后由 ingenium 于 8.12.2008 14:56 编辑 ]

评分

楼主| 发表于 8.12.2008 14:55:48 | 只看该作者
老兄呀,快圣诞了,我能做的就是拖着行李在雪地里“裸奔”娱乐大家了! 1 q: {9 O# J( ^6 L; j. z$ _' c" Z4 p+ d4 {" p/ h" a8 f
原帖由 G38 于 8.12.2008 14:14 发表 ' C" E: e* A/ F8 q6 T4 K) l2 Q1 f1 ["ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country. " seems to be applicable here.

楼主| 发表于 8.12.2008 15:08:53 | 只看该作者
人家学生会主席不是学生哟,没看到是博士后嘛,当然没工夫管俺们新生的房子问题了。 9 I/ {/ D' a% A3 u- ] , Z$ f3 ~. j5 a% u1 w3 @的确不想激动,看了那么多宣言,真是废话套话一大摞,没准也花了不少功夫,有那时间早就做些实事了。 * Y5 Y* w. }+ u! W k! p2 ^1 u0 s ^8 s: o/ {$ B U9 l 1 t* S; y& S0 O" u9 ]- P y+ u8 _7 W. ^ 1 U A( W9 X$ k4 j w
原帖由 beson 于 8.12.2008 14:51 发表 6 f0 L8 {4 e( I' K5 i& f7 x另外学生会毕竟也都是学生,能力有限,lz也不用那么激动,骂人更可省省,人家也就是当个学生代表,还没义务给人家做爹做娘,其实也不用羡慕人家学生会,真的觉得人家好,搬过去不就好了?

楼主| 发表于 8.12.2008 15:11:04 | 只看该作者
嗯,beson兄很精辟,我坐等学生会主席回应!# f' l0 J3 s! @0 h# W" C + q: o1 y% k4 ? m' q
原帖由 beson 于 8.12.2008 14:47 发表 & Y" v' p! a6 U. a+ m9 N# T, ^# }嗯,说得也有道理,其实春晚类的活动应该是当作副业搞,也就属于锦上添花的事情,不该把所有的精力都花那上面,学生会还是该做点实实在在的事情,慕尼黑住房确实很紧张,学生会该把更多的精力花在这些事情上面。

楼主| 发表于 8.12.2008 15:26:52 | 只看该作者
还是谢谢大王,对比一下学生会id回了一个帖就加了几十分,大王这一分的确给俺莫大的鼓励! 9 X6 i+ g' l' G7 _. V/ h' K T) p6 |0 d; k! R' I0 h ps. beson老大,我只是眼红一下呀。$ `! l& V4 l2 \" S 5 f) m5 B" P& ~5 j3 C
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 14:09 发表 1 Q3 z( n Q! B" ]5 r2 I 斑竹呀,你没看人家学生会说是为人民服务吗,俺们也是人民的一部分呀! 话不一定中听,也是俺们的心声呀
/ m& {3 p6 i3 a3 {* p1 J 4 W4 q, R9 J# r本帖最近评分记录9 c7 X( o5 c, B: k0 k
  • dietotenhosen 开元 +1 不好意思,我不是斑竹,路过罢了 8.12.2008 14:38

发表于 8.12.2008 15:32:52 | 只看该作者
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 13:52 发表 6 }3 r. R7 ?& I; ~. F nnd,不骂人真的不解气呀,文化中心都搞了春晚,您老学生会还凑什么热闹!大家选你不是让你忙着搞春晚露脸的 # {5 n" v$ e6 m& I劳民伤财,做点实事吧,人民的眼睛是雪亮的,慕尼黑房子这么难找,学生会就省点精力,给咱们没房子住的新 ...
% t+ r( g1 @5 S" ^ ( c# w- F! B( u, N# M; U' S你现在还没有找到房子么?# `" `4 I5 S. t, T 在开元的找房租房板块看看吧 . y8 U; R4 O0 t9 z+ u我当初刚来慕尼黑的时候,就是在这个版面上事先联系好的房子 4 I, x* x, k2 P r5 A/ ~- }0 w0 [在国内联系好,然后过来就入住的 + M& ^0 C- _% c3 h来德国1年多,搬了3次家,现在住第四个房子 $ u& p8 u, k8 ]$ Z+ a' Z% m慕尼黑这个地方就是房子麻烦的 - O" \2 {0 M9 G+ L7 c去看看,这么多人出租房子,无论短租还是长租落脚就好了# r2 p) S+ `/ o, h- @ - \( d3 ^# t4 l) E6 m另外这个网友别太激动了,因为说实话,租房子这个事情周围认识的人都是自己找的房子 8 c* G7 l% d! e1 J/ M$ J, p; @! v毕竟我们不能说学联就有这个义务帮我们找房子,大家过来谁不是自己解决自己问题的呢?# ^# p6 w. d( F / x* L x; x+ i7 g3 i! W感觉过来的学生们,除了奖学金生是一来有的就分配好了学生宿舍- |# E o E0 @: P 大家都是过来先短租,然后再去学生宿舍排队等房子的3 s/ b3 A* J. n' V; G- R 刚开始大家都挺难的 4 X( w8 s3 S: m我也是这么过来的,所以能够理解你的心情( n F9 ~% N$ w3 l 所以还是平复心情,不管谁对谁错, 8 K% L( {: k& P2 u6 `6 f) M自己找到房子住,自己一切安定下来才是最重要的 4 e; A# ?! C+ h跑上来发泄固然是个平复心情的办法,不过用这个时间去多找找房子不是也挺好么 3 o8 E5 S) U/ E6 U6 lWISH早日找到房子,一切安定

评分

发表于 8.12.2008 15:46:34 | 只看该作者
原帖由 beson 于 8.12.2008 15:38 发表 ' h0 F) l, S5 y' R& D2 i5 [/ _% J% ^( }1 m/ E+ ? 人家回帖帮你找房子,你说我要不要加分?如果你回帖帮助别人,我一样给你加分,你看看其他的帖子就明白了,这也是开元希望的,大家既然都在国外,就要互帮互助。
6 d( n$ d' k, z! q7 }1 s6 v" E2 j$ ^8 J, z9 q4 ? 斑竹这个话我很赞成+ T9 n( L3 b4 S2 K' A 其实既然出来了,说不好听,大家就是外国人,就是弱势群体 " w, |/ n/ x) U. I/ x; A我们就应该互相帮助 - T, B- a$ k' G$ m1 o' _我已经觉得中国人团体不错了8 r$ u( M1 \2 x' ]' L. t 好歹我们有个开元网,全德国还有萍聚 6 V2 @7 `) \* G# U/ e6 p大家有什么都可以在这里互通有无 ! b$ a# @2 W) U0 r2 {' Q8 Y相比之下,其他哪个国家有这样的呢? $ E* w c" H; b/ q. f2 F或者就是我并不了解,至少我以前的一个外国室友  1 [# t P0 G0 T4 D* V我告诉她中国人可以这里找房子,找兼职,买二手商品, / L' y" o4 e5 f0 O+ G她是非常羡慕不已的/ h* u5 @( o) S3 G 5 |# E& g4 i- A 出国了大家都不容易3 a7 i; l& W2 d# A m; L 有人帮助当然要学会感恩,要同时帮助其他的人+ k( k" ]& ]+ F+ K$ w1 ~8 s 我从来这么觉得,要是别人不帮你) g1 F2 H C/ r$ R" y! F 只要不害我,大家就谁也不欠谁的

评分

楼主| 发表于 8.12.2008 16:02:57 | 只看该作者
当然谢谢学生会的inge回帖了,看了一下也是今天才更新了一下那个老帖,我的帖子间接直接促进了老帖的更新,也算帮助大家了。1 a, ~; j+ T; C7 a9 Y ! k0 N7 m9 c6 u/ x' Q0 f7 ups,benson老大,我只是眼红一下,分数其实并不重要,只是希望学生会能做点实事,别干些劳民伤财的事情。一场春晚,浪费的都是学生的活动经费钱,这个钱用在房源的搜集上,才是一件实实在在的事情,何况慕尼黑已经有了春晚,再高一场实在没有必要! * N' S$ x1 n3 N5 f: ?; n) a! L) z" I8 J! L6 b2 z" _
原帖由 beson 于 8.12.2008 15:38 发表 7 a9 m* i; O& G+ Q7 Y* T* N 3 }+ V9 B3 p( S人家回帖帮你找房子,你说我要不要加分?如果你回帖帮助别人,我一样给你加分,你看看其他的帖子就明白了,这也是开元希望的,大家既然都在国外,就要互帮互助。

评分

发表于 8.12.2008 16:08:43 | 只看该作者
原帖由 vompeople 于 8.12.2008 16:02 发表 ) f* z( B) j3 h) G 当然谢谢学生会的inge回帖了,看了一下也是今天才更新了一下那个老帖,我的帖子间接直接促进了老帖的更新,也算帮助大家了。( z3 S5 h- C( j. |1 S) {( g6 { 0 j1 T7 h. O* T8 }& o0 Bps,benson老大,我只是眼红一下,分数其实并不重要,只是希望学生会能做点实事,别干 ...
5 ^7 n2 O, q$ Z# r1 E7 {" T ' A' U6 N' o+ x" s其实房源搜索花不了什么钱的 6 L: H" S& x5 u; F% Q一般就是开元的找房租房网上看看 * S5 @% ^5 _+ v( p" }: s7 T" v然后去studentenwerk或者教会宿舍申请房子排队 . k2 J& N' y& X. l- {7 C" \6 X& r # z8 @$ j0 u, U% S' }" F( I如果德语还OK,可以尝试去租一下德国人的房子- }8 n" z! o) _; } 因为有专门的网站,直接搜索就好了3 _. n* n, }0 W3 g 就是要自己花个时间慢慢来找,看怎么样的适合自己 # o: N# ?* A" w- W然后要跟房东谈一下 , m( h; T- r1 I: j! Q5 Y0 V$ f) v- T. W 其实有时候各个专业楼,或者食堂那里贴广告的也有出租房子的广告. W# ~) `7 s6 Z D' s 不过相比之下想租房子的人更多

发表于 8.12.2008 16:14:32 | 只看该作者
原帖由 dietotenhosen 于 8.12.2008 14:03 发表 0 L$ g& D0 O7 W$ @% m; E; S7 s3 ~别的城市学生会干什么了? $ @, a/ X, n' Q0 \& y$ h* f7 d: `1 N; E 其实楼主也只是为自己的利益着想罢了,说好听了是为新生谋福利,说不好听了也是自私嘛。。。
: {! c, m3 E# F( S6 m3 [8 U( z 9 a1 D+ Q p4 {! c$ X) s裤子姐,顶你这句话