开元食味
德国频道
楼主: vompeople

强烈要求学生会主席取消春晚,做点实事!

发表于 8.12.2008 23:20:23 | 只看该作者
我说LZ呀,慕尼黑房子全德都有名的难找呀,找个中介就要你2个月房租当中介费,这事你知道不呀?那学生会要是只跟你要一半的钱做中介费,你干不呀?那也省了你好几百欧呐!慕尼黑2000学生,一个人不多收,就300欧(慕尼黑平均月房价),你算算是不发了啊。回头再想,这钱别说学生,就是使馆估计也搭不起吧? # Z9 j( u/ G2 y+ A ( h+ I4 F" H1 ?/ C/ S还有呀,学生会的晚会我去过啦,别的不说还白送顿饭呢,不多让你请100人吃饭别说饭钱哪来,就能盛下100人吃饭的地方你也得找好久吧?再说,如果你只是觉得叫春晚就一样的话,那就不对了。就像你吃饭每天都吃一样的呀?看电影你只看一部?不能吧。文化中心的晚会我也去过,可惜不合我口味,你一句话就想取消春晚,万一人家学生会一时想不开就不办了,别的不说,我找你请吃饭呀?1 n' y, ]& Z5 `$ Z _1 n* B 3 f- C* r" A0 P 不要太夸张啦!

发表于 8.12.2008 23:26:21 | 只看该作者

我认为让学生会找房子 是非常不现实的

在慕尼黑很多德国人都找不到房子,更别说外国人了, g, {* k2 B+ U; `* t4 g+ S& R - q3 Q9 Q8 a, A$ p+ n 再说找房子是出力不讨好,花费时间精力,大家都要工作,上学打工,谁有空天天出去看房子啊,就算看了,您老来了不满意,还不是会埋怨人家, 这是个夹心饼, 两头不讨好的事情, 也没有报酬,没人愿意干, 3 d! V* V$ b: y : ?" O1 @; t& P) }3 U ( e. \- F) z* O& @2 uLZ 如果以后有了房子,愿意加入学生会,负责找房子的工作吗? 如果你自己都不愿意,不要勉强别人。说白了这个属于privat的 , 不属于学生会管的,学生会可以尽量提供一些找房信息。' ?. C' t+ J# b8 l5 G 0 l4 D3 V' L* Y5 a5 i6 R: M( } [ 本帖最后由 小NA 于 8.12.2008 23:28 编辑 ]

发表于 8.12.2008 23:54:10 | 只看该作者
找房子本来就是自己的事,如果这点事都解决不了,出国干吗来了?出国本来就是为了锻炼磨练自己。整天瞎嚷嚷有啥好嚷的?谁不是这样过来的?住德国人的WG 不能住么?报纸上的电话不能打么?租下WOHNUNG当二房东不是更好么?别一天到玩跟小孩子似的。想着便宜,又想着省事,那在国内呆着,别出来,最好

发表于 9.12.2008 00:00:04 | 只看该作者

发表于 9.12.2008 00:37:21 | 只看该作者
原帖由 soulshao 于 8.12.2008 21:34 发表 ( X; }& Q4 B B 2 Z) i9 n- {9 b' x; _ 0 H* R; V7 `' u9 x. L* dLZ也只是需要找房信息,他现在肯定也没有露宿街头,但应该也没有属于自己的宿舍(我猜的)。, U1 F8 B2 A, r+ `5 S+ a$ [$ }# T4 W 他开贴就骂人当然不对,嚷着取消春晚只是为了吸引大家对这个帖子的注意力。 + i- P; G& L5 X# d* ?% o- s# i你让大家换位思考,你换位替楼主思考了 ...
% E+ U; a% t5 _9 r- |6 K v2 ^2 j& ~$ |" e9 } 这个不得不赞啊~$ S9 o% d7 z6 A+ F' m 真是好人' u* b; u& J+ f7 l$ d ( A+ @4 f4 D9 o. C3 a- U& A1 i# F 其实大家刚来的时候都基本上没有固定的住处的0 U C9 m$ ~8 D: R6 h, x 能来之前就解决好的不多 : a! c1 d% g1 l7 ]都是来这边了才找的 + C [) f& m* x6 k. G0 ]" J0 p我来的时候在朋友那里寄居了一个多月呢。。。: K' t' P4 c8 `% T9 u, ` v 后来去Studentenwerk又哭又闹的才拿到了现在的房子。。。 : G" a" P! ^9 F- f9 \ 2 D! Q$ r8 F+ [8 \! H- Hlz耐心点找,肯定可以找到房子的 5 l; Z6 V8 u0 b# u/ B. Y" R5 |不能说都是学联的事情- n( G/ N, p+ _3 ~$ ?: x 不过如果学联能够帮得上大家,当然也就更好啦

发表于 9.12.2008 01:08:46 | 只看该作者
原帖由 还我一生 于 8.12.2008 23:20 发表 0 E. E n# R+ a2 E2 r0 _/ k4 Q 我说LZ呀,慕尼黑房子全德都有名的难找呀,找个中介就要你2个月房租当中介费,这事你知道不呀?那学生会要是只跟你要一半的钱做中介费,你干不呀?那也省了你好几百欧呐!慕尼黑2000学生,一个人不多收,就300欧(慕 ...
. j. P8 ^' f% ] D5 X2 q1 [ : n9 _! n; \/ o这位大哥的上课的调调超喜欢~~

发表于 9.12.2008 02:06:32 | 只看该作者
原帖由 ※S※ 于 9.12.2008 01:08 发表 ! i8 b3 ?- t! J0 s ) Q/ u& r' j& H0 `6 A% O1 | E" \" x& k 这位大哥的上课的调调超喜欢~~
% U+ g, H( F3 J同意,尤其是一系列的语气词,不得不赞一下

发表于 9.12.2008 06:06:53 | 只看该作者

发表于 9.12.2008 13:28:29 | 只看该作者
可怜人啊,记得在厨房里睡过半个月,! j) U: Q1 d, A4 _, r# u3 V9 v ; }- R+ O0 U) T& S 惨呀,。。

发表于 9.12.2008 14:49:08 | 只看该作者
找房子这种都事学生会很难帮忙,价钱高不成低不就的。。。