开元食味
德国频道
楼主: 04小金刚

[Koethen] 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益

楼主| 发表于 15.7.2012 23:06:39 | 只看该作者
即时机票
TMSK 发表于 15.7.2012 21:35 $ R5 e: n. j* k; F7 ^+ r
Vermieter有三年的Verjaehrungsfrist. 也就是说,如果他有VERTRETBAR的理由没有及时给你结算的话, 从你 ...

4 H: B9 @9 d9 _谢谢。
8 ^/ @/ i. ]5 H, z  s& d上次收到法院的信,原房东反对的理由是Betriebskosten。我也和律师说过了,当时我以为我找不到我后三个月多交Kosten的那个Quittung了,律师说没有很麻烦。结果回来之后又找了一次,给找到了。前三个月我们只住了三个月的情况下,补交了180多欧,说是算下来就该我交,说实话我现在还是没看懂钱是怎么算的。而且比较神奇的是我后三个月每个月按着新的规定之比以前每月多交了十块钱,这个让现在的我很纳闷。。。
; @+ R& s% w; G2 q7 m* k0 P: h9 s: @
律师说只要我能找到这个Quittung那么上了法庭就能一击致命。我倒也没像律师想的那么乐观,我也没打算把钱都要回来,但是我必须让他这个烂人知道有的中国人并不是他想怎么欺负就能欺负的。
& x% M. x) L% |8 A) E8 L! }# o* {1 ~0 c% t
我还得纠正下一个表述的错误。房东提出的是Betriebskosten不是Nebenkosten。Betriebskosten我们当时是每个月55欧。而且我在网上能查到的当时居住地的关于Betriebskosten的相关规定变动的文件是在2002年。

发表于 16.7.2012 12:11:27 | 只看该作者
04小金刚 发表于 15.7.2012 23:06
5 c% H5 I1 ]+ ?9 g4 t" V谢谢。
" T$ ?- q" w4 s上次收到法院的信,原房东反对的理由是Betriebskosten。我也和律师说过了,当时我以为我找不到我 ...
' ^8 H* m; L2 W/ D( f( N0 w( j7 Q
NEBENKOSTEN 还是 BETRIEBSKOSTEN不是关键,我比较看不懂的是你的律师凭什么说你找到了你补缴的NEBENKOSTEN的QUITTUNG就能把VERMIETER在法庭上一击致命了,据我所知,即使VERMIETER跟你算过一次NEBENKOSTEN, 也还有在三年内再次向你提出更改的权利,也就是我前一次跟你说的VERJAHERUNGSFRIST是三年的意思。 而且房东在这段时间去世,他们完全有理由提出这是正当的延误的理由,所以在法庭上他们肯定是用这招来对付你, 你不一定能胜,。。还是打听清楚了再上比较好

楼主| 发表于 16.7.2012 13:04:30 | 只看该作者
TMSK 发表于 16.7.2012 12:11
( J7 W" Q- |. z, Y+ Q! q" F+ Z4 CNEBENKOSTEN 还是 BETRIEBSKOSTEN不是关键,我比较看不懂的是你的律师凭什么说你找到了你补缴的NEBENKOST ...

1 n) @+ [4 S) e是这样的,谢谢提醒。
2 S' _( }, [( ~7 F1 O  V
# s3 |& c: v. p- z7 h0 K! m( w房东的母亲去世只是我私下去找他要Kaution的时候他提出的理由之一。但是给法庭他出示的理由是Nebenkosten。昨天我也又查了查相关的法律,确实如您所说房东有三年的保留期,并有权提出核算。
/ T4 @; }/ {6 |/ [9 z) k( I3 s/ t% K! J: ~* M+ J' g+ @) k
我个人也很清楚目前的形式,我也没打算把钱全部要回来。为了起诉他我已经因为手续变更给法院交了一百五十块钱,来来回回的车费也已经有四五十欧。我要的是他必须给我算帐,我不担心他给我算账,我担心和气愤的是私下里我去找他他根本就不想给我算,如果他私下里肯算我也没必要非要和他法庭见,毕竟学习才是我的正经事情。7 g- c1 y4 x  [% @
+ {% u6 H' Z& A( ?. ^6 O9 n) k
开始搬离的时候他说三个月就给算,后来是半年,再后来是一年,再后来说你留账号吧,再后来说他母亲去世了,说他母亲的签字不代表他,找他是没用的,他不管,要求我们离开他的家。我问他父亲在不在,他说不在。不是我不想让他给我结算,是我想结算,他不想。他不想算也没拿出法律来说他要保留三年,而是以各种理由推脱。毕竟每个月一百三十欧的暖气热水交了六个月,而且七月和八月我们没怎么在家,要算账的话我坚决同意,但是他不想,没办法我不得不求助于法律。4 z) q  I7 e  z9 ^: i* a5 R
0 }  D4 O1 N3 _( N; o. p0 D, v* w
我诉诸于法律也并没有想必须得到钱,我要他的态度和承诺,对待一个外国人端正的态度和具有法律效力的承诺,不是随便说说。何时能算,能给钱,就是我补钱给他,我也要和他对薄公堂。

发表于 16.7.2012 13:07:55 | 只看该作者
04小金刚 发表于 16.7.2012 13:04 + p: \+ E2 s& N  F- ?& N( E
是这样的,谢谢提醒。9 g2 c$ a9 {( |. i9 a

" G$ [+ i5 J0 ?& x' l房东的母亲去世只是我私下去找他要Kaution的时候他提出的理由之一。但是给法庭他 ...
7 q+ y$ R. Q+ z1 s* u
对簿公堂要赢才有意义,要是输了不是很郁闷吗??

楼主| 发表于 16.7.2012 13:12:17 | 只看该作者
TMSK 发表于 16.7.2012 12:11
" V7 j. x! @8 ONEBENKOSTEN 还是 BETRIEBSKOSTEN不是关键,我比较看不懂的是你的律师凭什么说你找到了你补缴的NEBENKOST ...
- J" X  P* d2 D
律师的意思说实话我不是很明白。但是她也确实几次强调了这份回执的重要性。
6 [) }& L4 }5 B0 X) p* F  x; P+ K( B) J; M, O; I! q* Q
昨天晚上听了您的提醒之后我去查了查这个城市最近几年关于这些费用计算的相关法定法规,近期没有变动(如果我查对了的话)。我的想法是即使有变动,只要他拿出相关规定,老老实实的和我算账而不是漫天找理由推脱我就能接受,这也是我付诸法律的目的。) ?4 o' f) H3 G- O' W5 O
0 U: \, G7 z! j+ ]; `
当时在他家里他傲慢的很,站在楼梯的顶头和我说话,很有一种居高临下的气势,最后说听不懂我在说什么,要求我离开,我笑了笑对他说好了,我知道我该怎么做了。& T" h$ C2 a$ b4 R; F
) x& F# r. j$ J0 Q( W
当然很谢谢您的提醒,我也在不断的补充自己的关于这方面的相关法规,我也设想过多种房东可能提出的要求,同时也在积极的寻找对自己有利的信息等等,谢谢。

楼主| 发表于 16.7.2012 13:16:22 | 只看该作者
TMSK 发表于 16.7.2012 13:07 - t9 g* H. V) L5 J, c2 {! o& E6 b
对簿公堂要赢才有意义,要是输了不是很郁闷吗??

# i% d' ]/ V& v( i  L( n2 ~' t是的,诚如您所说,赢了才有意义。
" ^' Q  Y. u2 }* z0 r( z5 F# M2 }$ q/ w; v+ y7 t* E
可事实上我都得不到和他公平对话的机会,我又怎么可能去维护自己的权益?1 D1 Q; ]2 v* h: A+ X

& k8 F9 q% p3 d# s* F/ r1 p法律给我的是一次公平对话的机会。

发表于 16.7.2012 14:28:18 | 只看该作者
04小金刚 发表于 16.7.2012 13:16
$ r8 p( ^3 Q" ]5 Z是的,诚如您所说,赢了才有意义。
0 w8 @/ W8 q  c6 `; }; N: j/ M; \8 u
8 i" h0 W6 H; K2 I: j6 y可事实上我都得不到和他公平对话的机会,我又怎么可能去维护自己的权 ...
. E5 f+ k+ b( x$ |# L
希望你把我告诉你的要点和律师商量一下,以便知道自己胜算的可能性。 你德语是不是不太好?

楼主| 发表于 16.7.2012 15:00:38 | 只看该作者
TMSK 发表于 16.7.2012 14:28
: j2 J/ M# S: n2 M# m希望你把我告诉你的要点和律师商量一下,以便知道自己胜算的可能性。 你德语是不是不太好?  ...
+ {$ x- f8 [# u  e: Z9 }- u: X
好的,谢谢。/ E& z4 ~- p! [2 L: H
9 r; R5 N& n6 e: S/ i5 Y3 g. Q* Z
德语水平确实很一般。

发表于 16.7.2012 15:45:34 | 只看该作者
1. 正如很多人说了,学生有免费的律师咨询。
, x0 r# X. p! e/ ]1 r: p2。请问你搬走的时候有没有弄好房间,比如刷白水,墙上自己钉的洞,修补好。。。等等。如果这些没做,房东是有权利花Kaution做这些。8 l# s9 S' ?- V' |8 ^  d
3。如果真的这些都做了,房东不还钱,应该是很清楚的房东违约。需要打官司?一封律师信就该搞定了把?

楼主| 发表于 16.7.2012 17:25:40 | 只看该作者
unununlum 发表于 16.7.2012 15:45 % U% @( F0 l: ^: ?7 U" z
1. 正如很多人说了,学生有免费的律师咨询。
/ J8 ~4 T9 P. ]* e" d2。请问你搬走的时候有没有弄好房间,比如刷白水,墙上自己钉 ...

# A1 s9 `- g5 y4 Z5 {6 A8 f' x6 t谢谢。
6 g- N8 ]  P4 V# i/ Y1 Q* {) x" t  t
6 i3 x# U- i$ ^3 C6 @5 q) I9 ?1 c搬出来的时候粉刷了墙面和地板,他检查的时候还说很好,玻璃什么的也都擦了。当时说是没问题的。后来也一直没拿这个作为借口不给钱。- Y# K5 J$ V2 y( r

! e( l. i5 C& S7 ~- \9 F我自己也很纳闷,他是铁了心要拖下去还是以为能怎么地呢?我真的不知道他怎么想的。
2 I; C) {. t( `6 z$ y8 @7 `( ~$ F  r: T
Mahnbeschied已经发了,没用,回绝的理由是Betriebskosten。现在案子转到地方院了,看看地方院怎么说吧,要我提供啥我有的就给,没有再说吧。我只希望能如房东所说是因为Betriebskosten或者是Nebenkosten,那就结算好了,我本人很希望结算清楚。
2 ^( L0 s. e, y: M- ^$ o% |+ d1 R
6 \) m. m" q7 z% ^$ q. d9 R) `当然前边也有朋友回帖说三年的期限,那也必须达成一致,三年没问题,三年后的哪一天结算必须说清楚。我也很想私下把这个问题解决了,关键是上次去找房东,他已经开始说他听不懂我说的是什么了,需要翻译。那我也只好请求法律帮助了。