开元食味
德国频道
楼主: 04小金刚

[Koethen] 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益

发表于 15.6.2012 19:25:10 | 只看该作者
支持楼主,身在国外,我们应该去争取自己应有的权力。

发表于 15.6.2012 22:28:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.6.2012 13:13:54 | 只看该作者
十十~ 发表于 15.6.2012 09:08
2 h2 L3 Z( O) g6 \坚决支持楼主!!
( Z4 e5 U; |7 T1 |
8 s# f+ D( L% D! V虽然现代社会不存在什么父债子偿的习惯法,那个儿子确实没有义务拿他自己的钱给你,但 ...
1 t8 f6 A- A1 |* R- V
谢谢支持。

楼主| 发表于 16.6.2012 13:14:36 | 只看该作者
水晶蓝雨蝶 发表于 15.6.2012 19:25
; I, m# ?* z/ M! K2 z% r* e5 z: O* F支持楼主,身在国外,我们应该去争取自己应有的权力。
7 F8 u0 y/ u6 B1 ~5 Z2 z
谢谢支持。

发表于 17.6.2012 20:34:17 | 只看该作者
支持,对付这些恶心的房东就得用法律捍卫自己的权利。

楼主| 发表于 18.6.2012 15:35:50 | 只看该作者
莲花隆平 发表于 17.6.2012 20:34 . Y, ^+ H$ A; n  R1 m+ v/ K% }
支持,对付这些恶心的房东就得用法律捍卫自己的权利。

1 P4 S6 Y  w2 V* x谢谢支持。

发表于 18.6.2012 16:14:04 | 只看该作者
这个案子其实不牵扯到什么还债的问题。KAUTION只是保存在房东手里的房客的押金。按照法律,房东必须在房客退房后三个月之内将押金退还。如果不退,请直接找律师,警察是不管这种民事纠纷的。警告信是向HAGEN的法院申请。那位房东儿子的理由肯定不充分。拒绝退回KAUTION的理由,只能是房东的利益受到侵害才有可能。所以,楼主胜算是百分百的。在德国,这种事情算不上什么了不得。法治社会,你肯定成功。; H: L/ F; w9 W+ P, o5 l

& }; _$ d7 s2 f3 T

楼主| 发表于 18.6.2012 21:06:00 | 只看该作者
拔剑茫然 发表于 18.6.2012 16:14
7 P2 M, a& J8 W( h0 R/ V这个案子其实不牵扯到什么还债的问题。KAUTION只是保存在房东手里的房客的押金。按照法律,房东必须在房客 ...

* S6 t( }( x: m谢谢支持。
* }! Y4 F! H: d- s) V% v6 k; Q, \0 ]
- O4 G0 v: P$ L' w5 K1 G& `% R按道理说确实是这么回事。现在的情况是必须要法庭见了,并且比较悲催的是当时我们是三个人一起住进去的,交房租的quittung找不到了,而原房东现在又有了个理由是Betriebskosten没算清。
6 P( L' L- n* A& \) T' f" d8 `" h. f1 A, J
今天去找了律师,律师说有Quittung的话,法庭上一击制胜,没有的话可能会麻烦些。
" e. N' f. \5 X) q9 H
5 B) T1 M9 X! @+ M1 Z8 ]% _律师说即使真的有什么Nebenkosten没算清,住了六个月,别说七百块钱,一百块钱都可能用不了。

楼主| 发表于 18.6.2012 21:08:28 | 只看该作者
拔剑茫然 发表于 18.6.2012 16:14 , Z  \  A: U% L3 m3 w/ H
这个案子其实不牵扯到什么还债的问题。KAUTION只是保存在房东手里的房客的押金。按照法律,房东必须在房客 ...

- z* [3 ?0 A# i确实不是什么大事,但是在我读书的这个地方,太多的中国学生被房东无理拖延归还Kaution,拖到最后就是不给了。

楼主| 发表于 23.6.2012 10:22:04 | 只看该作者