开元食味
德国频道
楼主: 04小金刚

[Koethen] 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益

发表于 12.6.2012 10:15:36 | 只看该作者
即时机票
现在怎么样了?过程好漫长啊~

楼主| 发表于 12.6.2012 13:51:17 | 只看该作者
punkt 发表于 12.6.2012 09:29
0 j, s! j7 U: r; t这个费用是多少?

0 [  C5 @* H) Y  g  O谢谢支持。一定写完。下周再去找律师商量下一步怎么弄。原房东铁了心不给钱,警告什么的都没用了。" d- M7 o" O- m9 i" A! r  }8 }5 G& r

5 ?" i8 f+ t: p8 `- O( KMahnbescheid需要给法院转23欧。

楼主| 发表于 12.6.2012 13:53:49 | 只看该作者
373501289 发表于 12.6.2012 10:15
) g8 X7 w5 Q% _/ V现在怎么样了?过程好漫长啊~
$ i+ [* x8 j0 Q, d7 S5 ^- D! p
谢谢支持。
# Q& D% q% W4 D+ d/ y% {
  H4 V+ F9 s  p0 `) G: @, Y法院的警告也没能让房东把钱给我,估计着下一步就是找律师,诉讼了。% D3 Z4 {4 R9 ~4 O. B
8 d6 O* d: v8 F% ?6 R0 ~% z
这周有考试,所以没去找律师,下周一去。后边的事情我也还不清楚怎么弄。档案在法院可以保留六个月,六个月之内需要找到律师,对原房东进行诉讼。

发表于 12.6.2012 23:37:37 | 只看该作者
这个事情看来你也花了很多心思,但是打官司这个事情,还是要找律师。或者说威慑力,一定要通过律师。否则某些素质差的德国人,以为外国人好欺负。
+ u+ |  f: o2 F1 L& w如果你还有需求的话,我有个多年的好朋友(德国律师)可以介绍给你。我不好要求他完全免费帮你打官司,但是绝对能让他看在学生的情况下,近可能的少收点费用。

楼主| 发表于 13.6.2012 09:04:45 | 只看该作者
糖丸 发表于 12.6.2012 23:37 ! q! A6 m* z+ `% {; n4 \' b
这个事情看来你也花了很多心思,但是打官司这个事情,还是要找律师。或者说威慑力,一定要通过律师。否则某 ...
. w8 j& }: S5 W% Y6 C/ D
谢谢支持~
1 ^4 U4 t% C% [) Y( i/ T
, c' j; t5 G2 N( l, Y# S律师这块儿我下周去问问,是学校给提供的法律援助,前期的咨询什么的都是免费的,不知道后边诉讼的话是不是还免费。
8 `, _. T0 D( t5 ~, r' N: z; m5 c: L1 I' v) }/ ?+ k5 O: O
先谢过啦。

楼主| 发表于 13.6.2012 18:12:16 | 只看该作者
今天收到了法院一封信,原房东反对被诉讼(Wiederspruch gegen den gesamten Anspruch), 并且法院索要整个过程的费用。看来明天就得去找律师了,看看她怎么说吧。原房东的理由是当时的房屋合同签字的是他母亲(已故)而不是他。在附件里有一个证明的复印件,原房东的父亲把一切权利都赋予给他的儿子。5 d+ W/ G2 A6 f2 F
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,头疼。

楼主| 发表于 13.6.2012 18:16:12 | 只看该作者
说错了,不是反对被起诉,是反对我提出的要求。

发表于 14.6.2012 17:33:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.6.2012 19:00:11 | 只看该作者
xenor 发表于 14.6.2012 17:33
6 ]  E; I$ Z5 e7 Z! y) G/ ?于是律师怎么说?
; M8 Z" t7 T0 L% v# Y/ x
今天没去成,早上给律师打电话,她说这几天没空,下周一的下午两点的Termin。

发表于 15.6.2012 09:08:21 | 只看该作者
04小金刚 发表于 14.6.2012 19:00 3 v* c& V9 y8 R0 E4 [% \
今天没去成,早上给律师打电话,她说这几天没空,下周一的下午两点的Termin。 ...
% }; j. J, N8 [3 \" g; g
坚决支持楼主!!
( ?% I* x% g! C- U, X) ?, H8 i/ ], [9 [8 f2 {) }' W
虽然现代社会不存在什么父债子偿的习惯法,那个儿子确实没有义务拿他自己的钱给你,但是那个原房东老太太总归有遗产留下吧,你的那个700欧应该是可以从她遗产里要出来的。. Q( F8 o# G1 D6 _! B

$ S/ }7 }" x. f; G- I$ M" x  d不过还真得看下德国的民法典是怎么规定的了,楼主记得随时更新呀!帮我们也普普法!