开元食味
德国频道
楼主: 04小金刚

[Koethen] 起诉黑心房东,用法律来捍卫自己的尊严和权益

楼主| 发表于 3.7.2012 17:30:05 | 只看该作者
即时机票
yeal2011 发表于 3.7.2012 13:14 7 f- J7 b; U: f' D% T6 R, D
楼主有骨气
3 s0 }* y. {1 m1 b" [4 I8 E
谢谢支持,目前是个等待阶段,到下一步程序需要5-7周。

发表于 4.7.2012 14:40:31 | 只看该作者

发表于 5.7.2012 14:17:45 | 只看该作者
钱给政府也不给那无赖!! V% Y4 s) ~7 n4 C3 ?

% r- R+ A9 T- q7 t0 C+ u支持楼主!
) x9 A  f" q+ {6 P* n
! o9 N4 Y+ j" G' \  x- S这年头真是人善被人欺,马善被人骑啊,不能太软弱。

楼主| 发表于 7.7.2012 21:42:04 | 只看该作者
nightmare 发表于 4.7.2012 14:40

! F: Q0 K. ^; E. w6 w$ s  G谢谢支持。

楼主| 发表于 7.7.2012 21:58:39 | 只看该作者
克己他娘 发表于 5.7.2012 14:17
" S% y% Y8 d- T2 n/ q钱给政府也不给那无赖!$ n: `# M+ a5 a! X+ i" U0 _" u
- t$ A9 ~# Q% ?" z0 l* Y$ D/ b! P
支持楼主!

4 v& a6 ~" a- f谢谢支持。

发表于 15.7.2012 10:45:10 | 只看该作者
你合同上NEBENKOSTEN是怎么规定的,是不是包括暖气?这个没搞清楚,去法院是瞎掰

楼主| 发表于 15.7.2012 18:00:45 | 只看该作者
TMSK 发表于 15.7.2012 10:45 * D0 F( h; g4 s& I$ F0 f
你合同上NEBENKOSTEN是怎么规定的,是不是包括暖气?这个没搞清楚,去法院是瞎掰  ...
3 f+ h$ F. U% e: L6 g/ O  E
谢谢支持。
, a' w2 d- o( v7 O. _+ L: z9 T  L9 d& f1 H# K
水电是自己申请单交的钱。月租里有暖和热水的预算,每月130欧,一共住了六个月,我觉得就是不够也不会达到700欧吧?我们搬进去的时候已经是三月多,天气也好转了。

发表于 15.7.2012 20:36:12 | 只看该作者
04小金刚 发表于 15.7.2012 18:00
6 q0 p5 Z' m5 l! N谢谢支持。8 M/ q. ]- ^, \% f8 c
8 ]* ~5 B2 a! O* C4 q" f" C
水电是自己申请单交的钱。月租里有暖和热水的预算,每月130欧,一共住了六个月,我觉得就是 ...

; p  R. ?) O3 z7 h暖气如果是老设备用油的话,如果是冬天的话很有可能的,但你的季节是春夏,可能性不大,但他并没有说不给你吧,他只是要等结算出来了给你,我觉得还是应该问他大约什么时候能结算出最终结果。上法院他如果能证明的确是还没法结算的话,你还是白搭

楼主| 发表于 15.7.2012 20:56:33 | 只看该作者
TMSK 发表于 15.7.2012 20:36
' e0 a. k5 c0 j3 w暖气如果是老设备用油的话,如果是冬天的话很有可能的,但你的季节是春夏,可能性不大,但他并没有说不给 ...
. Z- g$ B& E+ c$ ~: J6 X6 J4 j/ U2 j
谢谢提醒。1 v- }* `4 j- ^) d
& ?: S/ X" k7 S! v7 Y( k
每年的七月一号是我当时住的地方全年的账单汇总结账的日子。当时搬出来时说给的,但是两年了,再去要已经不给了,理由很多,而且每次不一样。想想不能就这么被欺负了,所以想起起诉来了。现在案子已经转交到地方院,下周去问问进行到什么程度了,我还需要提供什么材料。

发表于 15.7.2012 21:35:01 | 只看该作者
04小金刚 发表于 15.7.2012 20:56 ' m& E2 M1 x! o" g
谢谢提醒。0 I) @: n# P/ d& z- A+ N! O
/ a$ ?. _$ h: p0 c" C, Q2 _6 Z8 q3 a0 x
每年的七月一号是我当时住的地方全年的账单汇总结账的日子。当时搬出来时说给的,但是两年了 ...
. ?1 U6 t6 Q! z. v; \$ m
Vermieter有三年的Verjaehrungsfrist. 也就是说,如果他有VERTRETBAR的理由没有及时给你结算的话, 从你搬出的那年算起三年内他都可以让你补交NEBENKOSTEN。你的案例比如说他母亲去世,有可能被法院认为是正当的没有按时结算的理由,所以只要三年没到,而且他觉得你有可能要补交NEBENKOSTEN的话,他是可以扣押你的KAUTION的,但这三年过了后,他就必须和你结算清楚了。 你最好去律师那里针对这点好好咨询一下。