开元食味
德国频道

今天在慕尼黑看二手自行车的感叹!

发表于 15.6.2010 17:22:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
" r9 p8 f+ e9 r, Q/ S& q) Q- y) b$ u
本坛子有个长期卖二手自行车的帖子,还提供免费维修啥的。常常还有照片。我看了确实动心了。因为我的要求不高,就需要一辆车平时天气好是可以骑出去玩玩, 没有停车之苦。好,一来二去的,我就发短信去问售车的人了。名字我就省略了。
/ g" ]2 F  Z# t1 r发这个帖子是给本城其他想买二手自行车的人一个参考。
: M( l; q- n% o% Y7 d1 C4 N! I总的说来我是很失望的。
; [% q" L: S, T1 e, a" I; @-----------------------------------------------------------------------------------$ W) l9 @* R1 [
约了时间后,我们准时到了。该人也在约定地点。因为都是中国人,估计就是了。我很礼貌的打的招呼,但是这人好像没有这个习惯,也不看人的,啊啊了两声就迈腿往他的自行车去。我当时也没介意,因为大千世界么,人都是形形色色的。也不能用自己的标准去衡量别人。毕竟不就是买卖生意么,好像跳蚤市场上。. W6 k6 {" A$ y4 w2 \2 n

5 _! F4 p5 P; u$ |+ G; G. {停着的几辆车,他指给我看了。我仔细看了一下,觉得外胎的磨损太厉害,很多裂开的痕迹。但是我强调以下,价钱确实很低,都不到100块。所以能骑就行了。还有就是刹车,其他我就没得要求了。可惜刹车也不行。我手捏紧了闸,还可以把车自如的前后推动。这个我还是有点怕了。然后人家就开始说了:我的车都是破车,我也知道都是破的。。。我一听觉得有点好玩,这个不是我在捡垃圾啊,这个好比在跳蚤市场买东西,就是便宜,也还是买卖,对吧?, g" \) p! j! ]; i+ A4 q! x

" Q( Q4 A4 I, u4 B# x# ]# J而且因为都是中国人,我还一直陪笑脸。如果对方是德国人,可能我的脸色那个时候也不会太好看了吧,我想。0 S% ^( R# F5 N3 w$ U! n$ S" p+ v/ }  l, Y

% A0 Z2 M+ V- V7 P然后我小心的问,这个刹车是不是还可以调整,因为这样我也不太敢骑到大街上去啊。结果他说破车就是破车了,要怪我手劲不够!
# e! X9 L2 F) y0 S
0 ^0 \2 o+ a) o! v8 L  E( }最后我在想啊,是不是人家根本就不想做这笔生意,不屑于做,因为据他自己说更想做新车的生意,但是资金不够。据他的逻辑是既然买的是二手车,就不能有任何要求,不然就花一两千买新车去。我听了老实说很不是滋味,这个算啥子。那我买二手汽车比如5000的,原价是3万的,不是直接开上街撞人去了么? 这个确实理解不了。& ]- I9 I! k, M' U6 Q( l2 T
) G! O9 V# }7 f. ?+ O6 q1 I
而且我觉得卖方说话好像带很大的不满意一样,不断的说自己卖的东西破,破的都没有用。既然这样的话,那么说那些维修之类的话是啥子意思?刹车都不能调整的,其他还有啥子重要的维修啊。实在很让我费解。1 F' z# L2 g5 |
$ K( O; F3 @/ \9 @/ I
本来高高兴兴的去买就自行车,幻想天好的时候可以出去玩的。结果很奇怪。我当然不敢买了,然后就打道回府了。
  Q1 B' M2 i9 _% ]5 f4 W9 b' F, _+ _0 l' Q5 }( V
想到也许也有其他人找旧车的,说出来交流一下。
+ Y' i7 A: N3 n- B2 e, b
+ w( e+ N3 W1 M很遗憾的事情,而且理解不了。
发表于 15.6.2010 17:45:45 | 只看该作者
那我买二手汽车比如5000的,原价是3万的,不是直接开上街撞人去了么? 这个确实理解不了。' H* j" g6 w" |5 Q. ?
6 D: }" b) ?, I0 }# g喜欢吃菜 发表于 15.6.2010 18:22

4 d0 [1 ^! z9 ^
$ S4 f* {! s( h# N8 MLZ太幽默了。

发表于 15.6.2010 17:46:45 | 只看该作者
是不是上次要别人免费把旧车送给他的那个阿。
! F$ }& C; j# w9 e) B7 b) }; ]还说了一个论调,别人想卖给他,就有偷来的嫌疑。

发表于 15.6.2010 17:47:09 | 只看该作者
厄,不知道你在说谁。9 R4 m! g! z# \6 V/ G! d
我只说我联系过的那个很友好的。车虽然是旧车,但是骑起来没有问题,去年跑了两次超过30公里的长途,一个月上班(单程半小时)。

发表于 15.6.2010 18:30:15 | 只看该作者
呵呵,我觉得楼主写得很实在啦,要我肯定当时也得这反应这心情
7 ?, H0 l$ h' i, ]7 i$ c" i# E" h
1 V9 ~: O% P- [: ~  I$ [4 P% S楼主别闹心,我觉得他不是针对你,而是泛泛地针对所有买他车的人,我估计他许久以来已经被人烦得差不多了,毕竟挑剔的人(甚至看不起他的人)很多。再加上自己想做新车生意又不行,所以气儿不顺而已。你也体谅体谅他,买卖不成就不成,过去就过去了,没必要把气儿真留在心里
' m, T. E: v; F) g0 X9 R  f; k+ k2 B5 g1 V! @
对了,话说新自行车有的便宜的也就100-150欧,你如果能接受这个价格,不如买辆新的

评分

楼主| 发表于 15.6.2010 19:40:54 | 只看该作者
厄,不知道你在说谁。, G1 d; \* m4 O
我只说我联系过的那个很友好的。车虽然是旧车,但是骑起来没有问题,去年跑了两次超 .../ Q  X& Z4 v2 G, u+ ^1 M
依依 发表于 15.6.2010 18:47
' X* B% e# K& e4 F
$ u& y, j# g( n  G# J9 Y
恭喜你!我就是想把我的经历写出来。如果你认识那个人还有车一定告诉我。呵呵。

楼主| 发表于 15.6.2010 19:41:34 | 只看该作者
是不是上次要别人免费把旧车送给他的那个阿。, f, l* J- I) ^# X
还说了一个论调,别人想卖给他,就有偷来的嫌疑。 ...
$ o' {& A. ~. S" j  t' n: ggohhy 发表于 15.6.2010 18:46

1 X# {/ F0 [) f, d2 @  o$ g8 X8 w& d. U% S# F5 c
啊?!& L7 y  }+ D5 r  D
这个我不知道,不会有这种事吧?

楼主| 发表于 15.6.2010 19:44:02 | 只看该作者
呵呵,我觉得楼主写得很实在啦,要我肯定当时也得这反应这心情- z+ `% L( y$ R: Y  |" }' Q% }) O  A* `

1 _0 y! ]5 F1 y( ~. J1 z- g楼主别闹心,我觉得他不是针对你,而是泛泛 ...
( M: k0 b7 y8 z& e, DZZTT 发表于 15.6.2010 19:30
; ]5 M( i0 K6 \/ a! u) d, C7 h8 C

9 m+ }! B! x& J2 h是啊,我也就是把我的感受说出来。主要是不明白为啥子这样,生意不成仁义还在嘛。跳蚤市场上大家做买卖不是都高高兴兴的。不过你说得对,我也没必要上心,看看其他有没有合适的自行车好了。

楼主| 发表于 15.6.2010 19:45:08 | 只看该作者
LZ太幽默了。7 ?: P4 q+ I4 C2 R/ R4 x0 ^3 B4 O
笑对人生 发表于 15.6.2010 18:45

4 _8 R; z4 v) S0 J0 g& A7 i- y9 G- `5 V- i; L' M3 Y
没办法啊,其实回去的路上心里还是不舒服的。呵呵。

发表于 15.6.2010 20:07:14 | 只看该作者