开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 8.4.2010 13:23:14 | 只看该作者
等今天的更新呢。赫赫。
1 O. G. ^" W) o人都是这样的吧。记忆会选者快乐的记这。要都记者伤疤的话,就很伤心了。哈哈哈。

发表于 8.4.2010 13:24:58 | 只看该作者
俄,公司的电脑,都是错别字,别见怪哦。我现在唯一的乐趣就是 偷偷上来看看你更新没有。哈哈哈/

楼主| 发表于 8.4.2010 13:26:16 | 只看该作者
1498 Y- R' Y/ ~$ O  B
; n# v2 K( h1 h' Y4 Z0 s1 U& v4 ~
    又是忙忙碌碌的一天,其实工作不是很忙,但是,我作为新人,需要作忙忙碌碌、谦卑和顺状,好让同事们都心满意足。做一个新人很不容易,要低调低调再低调,最好就像张爱玲同志对胡兰成的爱,要“低到尘埃里”。要不然,有个性的话,总会被人看不顺眼。
) s) a* t) g3 Z* u; J, `5 g3 v
6 C; R  X5 P9 @: D6 G    回学校去看看湖北MM吧,请她去喝茶。
! k$ M( ?) s; G5 P: n2 c6 b, a% D2 \5 v% E5 N6 v9 g
    湖北MM在一个我们本科还蛮尊敬的女教授那里上硕,应该说她保送完之后,我们都衷心地替她高兴。
" h9 P8 K! X( o3 ]; Z, K
# H; J6 f! N( }4 n+ i5 Y3 R    可是看到她,愈发的黑瘦了,她说:我们老板开了一个小公司,和她老公搞得夫妻店儿。
% i" A+ w- O* f4 N! A3 O, J( m% z+ w) g8 u
    我说:哇,导师都不叫“老师”叫“老板”啊!/ a3 D7 R) s5 }$ C3 I
& l' I" I: M: z' W5 a
    湖北MM说:你这个老奥特曼(谐音:Out man, 开玩笑的说法),知不知道现在都这样啊!我们就像包身工一样的夜以继日的编程啊,搞算法啊,她特强悍,在她那个小公司里面居然贴了一个标语,叫“人生=工作=7*24”!
. \' w% R0 p/ v' R; f- h" v! C, {7 b9 E   
0 A( O( N  y4 g  V1 f! d7 a0 s0 A    我安慰她:不错了,也说明你有剩余价值可榨取,你看像我这样不学无术的,想给祖国添砖加瓦都报国无门呢。, G/ x8 a- `3 J% g. Z) y
    我想起四川MM的话,就赶紧补充一句:咱现在是事业单位一个质朴乡土的花瓶。' P" a$ s, a4 R

) ^) S/ ]3 d: v" t' q: m2 H/ b    湖北MM说:我就是太老实,总被这个老巫婆奴役哎!她这个小破公司在咱们学校边上啊,咱们上大学就赶上扩招,上硕又赶上扩招,再加上咱们学校保研率高,就这样招募了一大堆我们这种廉价的劳动力,她让我们早上7点就去打卡,晚上要是谁敢9点走,她就给谁脸色看啊。  ?' V9 S4 A8 Y8 ^: Y: e- r4 e1 R5 ~  P

2 _7 Y  K  H" J" `    我说:哎呀,别人都朝九晚五,你再努力一把就快朝五晚九了,咱们学计算机的女孩子那么少,随便找个小师哥,帮你刷卡啊。, \) t1 v" T* T" {3 a4 L7 d

: L/ ?0 v. l. [+ _7 `    湖北MM说:就你这脑子,也不能当资本家,人家都搞得指纹打卡机。而且每天每个人的开关及时间和积极工作时间,她都做了一个流氓软件记录,然后每周都画出来一个表格发给大家啊。搞得我心理压力特别特别大。2 A2 }( x+ h8 w0 w6 u8 p

~+ g. ^5 r0 `# O    我说:那你以前挺爱打网球什么的,还有功夫去练习吗?! |, i, L+ R7 \/ M9 d# ]  O
' H% p6 t  u, c/ b( l' i
    湖北MM说:当然没时间了。她每周六都开着她的车,把我们拉到她在昌平的别墅。那个别墅特别大,还带一个室内游泳池呢。  L2 f# D: G- ^% h! K4 d$ E6 C
* H, @( Z) U% }( @) s" H  I$ b
    我羡慕的说:带你们去她别墅玩儿?让你们游泳放松?
8 `' s. @& O" T; ]$ P
. O' L- c& N6 |8 l    湖北MM悲愤地说:哪有那么好!!!她让女生打扫房间,男生脱掉衣服跳到游泳池里捞她掉的长头发!然后我们干了一天,以为她会把我们送回学校,居然就把我们送到门口,说“我平时开车,也不熟悉公交路线,你们打李素丽热线问一下怎么回去吧,谢谢啦!”我们大晚上从昌平,走了好远,才摸到公车站,特晚才回到宿舍啊。
. n9 ^/ t9 G. S
3 X& {! @4 ^! A8 g5 O+ R/ m- d    我说:你硕士上个两三年,被这种魔鬼式训练折磨折磨,你就脱胎换骨了,一般公司里面的活儿你都嫌工作量不够,还能再打至少两份工啊……而且你现在又黑又瘦,哈哈,长得也愈发有菲佣的样子了。- X. H+ Q8 x' D8 u* r2 s5 ]

0 q1 P5 p8 K# C" E0 y, Z    湖北MM说:别贫了,我眼睛都睁不开了,我要去洗洗衣服,哎呀,每天都累到倒头便睡的程度,我都没干净衣服穿了。6 f( r7 S! n1 C! W! u# p

! @3 c5 V/ d4 N. [2 I3 }4 n    我说:好吧,凡事都往好处想啊,节哀顺变。起码你能多练练写代码,总比导师没项目,你在教研室天天联机打CS强。
, u2 P4 K: i/ ^# J( _4 F: H2 M1 y) [: z' T1 `* t' }! }8 u" u
    湖北MM笑笑说:嗯,这倒是。

楼主| 发表于 8.4.2010 13:27:29 | 只看该作者
我们大学里最好的女生也去美国了,学得是法律。但是每次回国都风尘仆仆的,也没有找到合适的婚姻对象。总觉 ...1 m+ s0 X* U# o
行走城市的猫 发表于 8.4.2010 13:39
5 ~1 X; z! o6 H0 C6 _
# M3 T2 j  X' d7 Z& o9 E

$ ?% B9 X( o, c6 s$ q$ I! _3 R    哎,在美国找到合适的男生很不容易,我记得我在美国的朋友说,国男看不上国女,国女也看不上国男……还互相诋毁,咔咔

楼主| 发表于 8.4.2010 13:30:49 | 只看该作者
150" t4 S2 {: w! U4 x& R9 {8 K: P

, w- }) t* S4 P. H    我本来想找小优和湖北MM诉诉苦,没想到大家都不容易。我反倒给她俩当了半天的知心姐姐。6 s4 M5 e" o# E+ a( l$ A
: L# d2 f* _$ V2 `/ P7 _
    那时,正是北京最美的秋天,这时候似乎能看见更多的星星,在无声地对我眨眼。清凉的秋风悄悄地吹起我的轻盈的薄纱长裙,把我吹得像一个鼓起来的风帆,我的头发也在随风飘舞,头发就好像希腊神话里面写的女妖美杜沙。
% t9 |- R2 N& j4 k  L; Q. e
: _4 @5 _$ S. C# }) q" Y# G    路灯把我的身影拉得好长,我一个人彳亍在立交桥上,就是不愿意回出租屋,实在不愿意看见合租的园园啊。现在毕业了,我们以前这些朋友,就像蒲公英上一个个的小伞兵,被风吹向天涯海角。
2 c1 {! ]0 H/ c1 a0 u
" H6 m7 d8 d. |+ l; n    现在,连找到个诉苦的人都不易。
3 i- h; U9 o/ F
' F0 D6 T9 g- T; c    桥下桥上都是车流滚滚,近处远处都是灯火阑珊,这里那里都是高楼大厦。' P: c. m/ Y, e8 E/ J; y

* V4 ?  P% ]7 F    北京好繁华,可是我好孤单。
2 k6 O% ]5 s" P7 u6 A2 r8 K& R$ O+ T* ^9 ~1 H+ F( r
    冠盖满京华,斯人独憔悴。+ n4 s, }' O* w- Y1 s  I% g

; Q  F1 k6 b2 \0 f' o    是不是,我应该找一个可以倾听的耳朵,一个可以依靠的肩膀呢?

楼主| 发表于 8.4.2010 13:38:44 | 只看该作者
+ W! O2 h3 Q* Q3 C$ K9 O* \5 T$ t% g6 W
      我是那种一下子就能看出是理工科女生的人,喜欢数字,喜欢逻辑。做事迅速,毫不拖泥带水。
' q  Q/ e# a8 W  H# p! C1 l
0 `4 O- a8 e" z% @      脑海里有了这个念头,我就立刻飞奔到家,把自己认识的男性都列了一个Excel表格,然后,给他们列“优点”加1-8分、“缺点”减1-8分、”不可接受的缺点”减30分。0 n% D; x5 A4 L  @
3 C* @" o% o9 V# J0 u, M; T
       我把我们部门的9个男同志,都列在表格里面,其中有8个人有“不可接受的缺点”-----“已婚”。要是不算这条呢,这几个人可真不错,要是算这条呢,他们就不能及格了。" p5 X# x% @3 E
; j2 o9 [! W& E7 Z' T( H
       我趴在床上研究着研究着就伤心地睡着了。在梦里,我给所有的人都大声抱怨:好男人都被谁霸占了?!

发表于 8.4.2010 13:43:47 | 只看该作者
( H0 A. J3 Q6 u9 j. `" Z
) d, I0 F/ {8 ]9 j/ S    我本来想找小优和湖北MM诉诉苦,没想到大家都不容易。我反倒给她俩当了半天的知心姐姐。, {0 X0 X. U, V

9 N9 T' X6 ?' k. X- \8 T+ L    那 ...
0 I0 b- Q/ k* [: F) Fdahuludekeai 发表于 8.4.2010 14:30
1 m, \4 |$ T" C. w
只有在帝都,才能够理解蚂蚁的孤独。。。

楼主| 发表于 8.4.2010 15:47:48 | 只看该作者
等今天的更新呢。赫赫。* E* V6 R" ?' g1 D5 x" J! s6 i
人都是这样的吧。记忆会选者快乐的记这。要都记者伤疤的话,就很伤心了。哈哈哈。 ...# c- C% ~( ?5 |( Z% q6 v4 W
lika 发表于 8.4.2010 14:23
" b* d! d% R, y) I9 M
9 D0 X6 F, p& d# ^$ x
是啊,其实有好多不开心的事情,当时想起来痛不欲生,后来就觉得云淡风轻啦2 h' W# i8 Z6 r0 S0 @, A

' i% V7 q2 a0 x+ o+ z~~~~哎,所以,有时候想想大学的时候,没有想开的那名同学,心里满是惋惜,过上多少年,再回头看,大学考个不及格又如何……  T( ]8 L3 B! h$ O4 T0 U. ^  B

9 @% v5 U& `* t% t+ k# n6 x/ U+ r唉,可惜,事实不能改写~~~~~

楼主| 发表于 8.4.2010 15:50:00 | 只看该作者
俄,公司的电脑,都是错别字,别见怪哦。我现在唯一的乐趣就是 偷偷上来看看你更新没有。哈哈哈/ ...# k8 V9 N2 h% ~1 \% J
lika 发表于 8.4.2010 14:24

5 I" U: O! K* q& T6 ?
" C! ]+ S/ S; N% ~. i$ u( X3 D  y9 m7 Z5 v- f; K' x$ X
    咔咔,谢谢美眉捧场!

楼主| 发表于 8.4.2010 15:53:59 | 只看该作者
只有在帝都,才能够理解蚂蚁的孤独。。。8 H+ B/ Q2 e6 Y# L
sweetyhoney 发表于 8.4.2010 14:43
# B4 B! \) f, ]4 Y4 m
# r3 h8 j2 `! i0 S0 ^
6 w5 }. \9 q, I* x5 N5 N6 O
    咔咔,在家乡,有爸妈照顾,就没有这样的烦恼~~~~
, C- R" N. u- q/ }( v# b+ i9 g6 o
& M+ G% h& n$ i+ i6 A( k% |3 I    但是人有时候偏偏喜欢走那条难走的路~~~~