开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 6.4.2010 22:07:31 | 只看该作者
即时机票
坐着等啊=====================
- I4 _# w9 {, W% \1 A8 j4 rdypeny 发表于 1.4.2010 11:46
* _# q" h* P- n, w
5 R- c5 A. S9 K# X1 t' E3 ]7 T
9 i% }( g; q* D  O7 m6 Z/ z5 q$ I
    咔咔,谢谢,明天我就贴新的啦。

楼主| 发表于 6.4.2010 22:09:15 | 只看该作者
葫芦 妹  啥时    回来啊??????????8 C" {) r5 c% m4 }0 C
sagenfreiheit 发表于 2.4.2010 00:47

4 R" A9 m+ ^3 I& v1 H6 C
8 I" a. y0 A1 h/ P+ L1 O
. w# p( O: }6 g! N4 d5 w" t    今天回来了,终于离开了国内的灯红酒绿,可以安安静静的写这个啦

楼主| 发表于 6.4.2010 22:12:43 | 只看该作者
为什么可爱要叫葫芦妹呢?看太久都忘记了!8 D7 R# N3 T6 Q7 ~0 w! b1 e
还有,微波炉开的时候是要离的远一点,可是他加热过的食物也会 ...3 B6 @1 S2 ]; u, h  N) |
aprilong 发表于 6.4.2010 09:05

! |0 P0 v) a: e) r# Z' E
* T3 N- v; H/ k0 w" i2 w7 c, M* Q; Y6 k+ u8 t
    我ID叫打呼噜的可爱,谐音葫芦,他们就叫我葫芦妹或者葫芦娃都有,也有叫我可爱的~~~惭愧。$ T% v- U7 M" B1 ~
. Z" O( ]1 ^  l' {5 X
     微波炉加热过的食物分子也会出现变化,但是如果加热完立刻吃,对身体危害非常大,如果非用微波炉不可,就最好微波加热之后放一放再吃。6 I* R% F; n" K* n

& S2 ]. m$ {1 A+ }9 r3 \. n     咔咔,我对人生要求不高,所以挺幸福的。

楼主| 发表于 6.4.2010 22:16:09 | 只看该作者
今天看到106,标记一下。不看了。太伤心了。) y& Z* h0 {+ G- H3 }. C: v( G% C/ n
喜欢你的娓娓道来,喜欢你的温婉。喜欢你写故事并思考的方式。 ...- g9 t' `& b: ?. T8 ]' k
lika 发表于 6.4.2010 21:57

# n! G6 ~6 h: `8 ^$ {# [% T: L8 o. B+ _$ x5 h& _

3 R4 b, Q5 l0 v5 W- Y6 Z    我其实本人既不温婉也不细腻,只是为人啰嗦,每次我给我老公讲这些烂事儿,他就不听,还揶揄我应该去写故事会的稿子,我在德国,就更没听众啦,所以刚好有空儿把这个写下来

楼主| 发表于 6.4.2010 22:18:21 | 只看该作者
谢谢lz信息,自从看了你的帖子就不再用微波热宝宝的食物了,自己也几乎不用了。最近看了一些转基因食品的 ...
  F- b$ W2 x: lspanther 发表于 6.4.2010 13:10
% s4 ?: D/ C3 y; C: _

K! u3 r4 o* v$ q% M6 ?3 v+ h2 d) c9 A
    哎,我看到咱们引进转基因种子的时候,觉得,脑残怎么都去做这种关键性的决定去了……1 D1 f5 |/ q7 }/ k7 r4 Z
9 z3 y  G4 Z: v/ w: e
    这种将来要是有个万一可怎么办啊。

发表于 6.4.2010 22:30:07 | 只看该作者
啊终于看完了。写的好呀,那个幸福的。写的真好。

楼主| 发表于 7.4.2010 06:38:41 | 只看该作者
1 k5 Z: E! x- ]% Z. G4 a
& U2 V) r$ ?! f) {     我去附近的超市买点吃的,这样,就可以应付一下每天的早餐。自己一个人在外生活,哪里比得了在家中承欢膝下。我从小爱吃鸡蛋羹,所以,从小学到高中,妈妈每天都早起蒸一小碗,而且因为如果长期食用超过60摄氏度的食物会增加得食道癌的几率,妈妈都要很早蒸好,放凉一些了,再给我吃。
" \7 c/ y, E; K9 y3 u. R9 Q0 u- l7 m$ n( v
    我在超市里面遇到了房东阿姨也在买菜,我就打声招呼。房东阿姨说:“哎呀小可,你可回来了!”
: I( e& D( P1 G( X9 d0 y
" v7 k9 Q6 r5 A+ D# i    我说:是啊!您最近怎么样?阿姨,我看您都瘦了。
% k" g3 F0 C* k! ^2 y% s2 v" i: ~' E4 U( ?: g# p
    房东阿姨说:你都看出来我瘦了!我们的房子1200每月,你和你叫园园那个同学不是每人付600块的月租吗?你都按时给我,她每次都拖;拖就拖吧,前两天我去晨练,这小姑奶奶遇到我了,开口还挺客气,笑眯眯的说“阿姨,您考不考虑跟可爱说一声,说房租涨了,变成1500了。这样的话,每次可爱就会给您付750元,但是呢,我私下给您550元的月租,以后您每个月实际收1300每个月,我呢,少交50元,咱们皆大欢喜。”& B4 ?  Z+ M( A* L; Q# S
, \( G9 O, b! W
    我说:啊?她还挺有创意的。  ?' f) o, T8 S! _/ R5 S# o

2 @! ]% c0 S: S: O4 d    房东阿姨说:那是!我要是答应了,将来被你发现,我这老脸往哪儿搁?要是传出去了,我们这个小区都是单位的人,大家都要笑话死我的!我告诉她不行,她立刻翻脸了,指着我的鼻子骂我。我又有高血压,又有心梗,一下子就两眼一黑喘不上气,晕倒了。
3 l# V. q6 ?! J" T6 z
9 k! k7 x( h9 w4 Q- ~$ d    我说:阿姨,您犯不着和她生气,为了她这种人气坏了身体可不值得。我们俩住着,她又刻薄又爱占小便宜,我也是度日如年,所以只要有出差的机会我就申请去。我们单位的同事都以为我要赚差补才这么积极,可实际呢?我真是没法和她住下去。
1 F, T' A* I$ a0 L& e5 }$ F  {9 Z& L) v/ `
    我心里暗暗怀念起我们宿舍了,虽然条件也不是很好,但是大家住在一起还是比较舒心的。现在真是一回家就是她……一想到和这么一个人同处,实在是没有什么愉悦的感觉。

楼主| 发表于 7.4.2010 06:40:31 | 只看该作者
+ K  b% @1 n6 \/ Z$ O0 h8 [: r( Q  A0 M: j0 k, ~
    唉。  ]. @" y2 ~& A# V/ |2 Z

5 Z5 |9 i$ l$ U: r! R) t2 y    找爸妈诉苦,实在是让他们担心,还是找同学吧。我发邮件给最好的朋友之一,小优,让她从美国给我打电话。小优在我们系一直排名第一。& H' o+ V: r" d+ @! e
* e7 P/ h# d8 r( z: }0 N0 P
    我问小优在美国过的怎么样,小优说,虽然她的GRE考了2380,托福也是558,也就是寄托成绩都接近满分,可是因为从来没有正经听过英文讲课,总是听到得到老师说的细节,整体的意思云里雾里的。她刚去,没驾照,美国特别大,出门买个菜都要搭车凑别人的时间,还挺不方便的。
1 Z; k' F! `* O: W, @( U; k+ P( t7 I+ `/ y% O6 g$ g) B# \
    她说自己特别特别的想家,想同学们,然后头发大把的掉,就稀稀拉拉的有几根头发,她就干脆的把头发自己用刮刀全剃光了。她一袭紧身黑衣出门,小优身材本来就很凸凹有致,就有几个中学生,看看小优的黑衣服,看看她闪亮的光头,流着口水问:“姐姐,你是在3K党吗?”! S% _3 l% Q, Z* J1 R$ y# z  E1 t+ v0 r

" H3 J" a- g' S& p& Q' X5 V: c: f    她实在不想告诉爸爸妈妈自己在美国过得这么不爽,就打电话告诉我了。

发表于 7.4.2010 08:31:58 | 只看该作者
148, ]1 @/ [1 Y+ B: ~% B$ k+ d2 o: ]9 L
$ x5 g' v; {# E- h1 G: J) o# ^
    唉。8 U* V# M$ Z3 f8 m

7 l" t( Z& ]) \( y    找爸妈诉苦,实在是让他们担心,还是找同学吧。我发邮件给最好的朋友之一,小优,让 ...
) g0 l1 V' |6 o* }8 Jdahuludekeai 发表于 7.4.2010 07:40
+ E4 ?( l3 @% W* k% ]4 D2 R
板凳支持一个!

发表于 7.4.2010 08:59:35 | 只看该作者