开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 9.4.2010 23:04:26 | 只看该作者

发表于 9.4.2010 23:05:26 | 只看该作者

发表于 9.4.2010 23:09:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 10.4.2010 10:08:11 | 只看该作者
回复  dahuludekeai 2 G, ^9 m" P6 p0 V7 _- [: [
( _, k% ^0 s% v0 M
( @6 v  S/ x: K. k" [) |6 E/ a* g
  “  一下子就两眼一黑喘不上气,晕倒了。”
) e" ^3 l& ^: g- u% A
5 ?3 S" X3 V; l. z. N# j& Q. _& n4 W. f5 }& d( s# C
俺   以为     一下子   就   踹   ...0 x* o  D; B3 x' U! {7 @; ]" x; z0 W6 J
sagenfreiheit 发表于 10.4.2010 00:09

, ?6 ~' l* o  _0 Z- @
% R* X" Z$ A4 h# D
3 ^3 U1 Q2 @* w+ e! @- z' E    咔咔,木有,那后来怎么给我说话讲这段儿啊

楼主| 发表于 10.4.2010 10:08:58 | 只看该作者
看 你 的 帖子   比 连续剧过瘾 !) T3 p; k0 [$ W0 i
sagenfreiheit 发表于 10.4.2010 00:05

9 F$ G* l! S4 V$ c$ I1 M" C
$ \1 j, g, L! A6 V: B- y
! ?% \, M- q% ^5 x    太过奖啦,瞎写的

楼主| 发表于 10.4.2010 10:09:54 | 只看该作者
回复  dahuludekeai ' t$ D4 R8 w8 L) @; T& S; o8 U

! l6 C( U, `$ N; @4 L2 ?
7 W. u# R. O; ]$ O) o8 v1 j^_^,瞬间让我想起我硕士时候的导师,她也让我们打卡,但是不是指纹的,她雇个秘书 ...$ ^8 ^2 |8 N* X3 F9 v8 n
aprilong 发表于 10.4.2010 04:11
! e4 s9 U# `) B# z# T' ~  F* t9 E" Q

8 x8 c+ ~% g$ `2 A' E. G5 `
' j6 E9 a4 c; V  e    我靠,你导师也这么不是东西呢……哎,好多人渣都当导师了~~~~~~~

楼主| 发表于 10.4.2010 10:10:42 | 只看该作者
^_^,想起我导师讲过的一个故事(那个让我打卡的女导师),她在美国留学的时候,一个男同学分手了,很伤 .../ H5 k: Q$ R) L# D/ u
aprilong 发表于 10.4.2010 04:14
2 d. f; I3 m) C  D+ w+ ]# t: N" H

1 F0 G3 O! G: U: ~  N& b* Q# N% M& Q
    咔咔,异曲同工啊,可见表格很万能。- X3 `, U& o, j5 m$ \

0 q+ @' N9 o* b; v- |+ N    俺们争取写好,谢谢大家对我的鼓励。

楼主| 发表于 10.4.2010 23:18:43 | 只看该作者
# J. `- L& w* ~0 T7 t/ C
+ B3 d; B4 v+ b% ^) }1 \: u       他还在喋喋不休的说:这个机会听说将来可能就没有了,慢慢都要取消分房。而且我们单位这个房子就是在西直门边儿上,买房的时候这么好的地段儿咱这种刚毕业的家里又非富非贵的都不可能沾上边儿。我们单位还有机关幼儿园,将来没什么问题都能上好小学,好中学……
+ T6 |( W% o8 A, P6 G
5 J. ~) Z/ {4 e0 w7 Q       我怕伤害他,所以很柔和很小心地说:我不想占你便宜,这房子本来就没我什么事儿,俗话说无功不受禄,我也不想沾你光,而且如果这样可能会耽误你找到真正的爱人的机会的。, ]$ \; u( d0 e8 ~) b2 k9 P) T
, s; M2 ^! \9 Y* Q
       他说:要不然这么着,我们呢,签一个协议,我们这个月先领个证,但是你不用和我住在一起,我们之间有18个月的“试用期”,我会好好对你,好好追你。然后,如果你喜欢我,我们就搬到一起住,反正那时候我们也是合法夫妻了;如果你不喜欢我,也可以,到时候,我给你10万元分手费,算作你帮我拿到这个房子的答谢,好吗?到时候咱们桥归桥路归路,我绝对不纠缠你。$ f+ A0 k2 s: ?* B: o7 k6 h

3 Y; M+ B( }& X+ }/ K) y. |  v9 S        我说:呃,呃,我年龄还小,所以,所以没这个心理准备,对不起啊,实在帮不了你。但是我觉得,其实婚姻幸福爱情甜蜜了,比光有好房子强,你可以找个合适的女朋友再结婚啊,这事儿别弄得那么草率。
5 R% E8 r1 f/ h
! Q+ X+ d7 K0 \% Q9 J" O5 c) a( k2 H        他说:难怪大家都说你“傻”呢!你还真天真啊,多少真夫妻为了买不起房子打架互相埋怨一拍两散的,多少兄妹为了争父母留下的房子不合的?你真的相信感情,可惜,感情没有房子牢靠!好吧,既然你不同意就算了,你这是标准的不成熟,不理智,不聪明!我倒要看看你将来找个什么人儿!. Z/ E4 r6 F0 I1 ]' O
2 K; c! Y+ M5 m6 Y( Q, s) u
        ……
* u! ]- W6 U: O& N
, c6 R. h5 u7 j3 E$ H6 B        我要什么呢?我其实不知道我想要什么,但是我真的非常明确的知道我不想守着一个我不爱的男人。
0 \1 {4 ?+ i/ S
4 ~0 B# t  q' W# u3 z        唉,没有遇到丘比特没有把金箭送来,倒是遇到一张附10万礼包的金离婚证……

发表于 11.4.2010 10:16:50 | 只看该作者
回复 821# dahuludekeai ( |/ {1 l+ {$ e3 |
我也遇到这么让人大窘的事情。。& }* l' c. C$ {
唉。。。20多岁的时候不会考虑这些的。。hahaha, bis jetzt....

发表于 11.4.2010 15:24:04 | 只看该作者
154+ @( b9 h5 k9 D8 `/ q3 r) q
/ R  u+ @5 H: I
       他还在喋喋不休的说:这个机会听说将来可能就没有了,慢慢都要取消分房。而且我们单位这个房子 ...
, N" ]. Z- }) fdahuludekeai 发表于 11.4.2010 00:18
- n' K/ b3 `- L) _9 @! E
4 Y& Z" W: }; j  `
我姐碰到过这事,
  F5 x7 i  ~4 _- e还好没结。