开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 9.4.2010 14:22:07 | 只看该作者
即时机票
回复  dahuludekeai ' U  ]3 ^4 x% {) D) d, Z; P
+ h4 j6 {6 W  F7 \# t1 J
$ M& a8 C: t6 [: H( C7 f2 y
    这样最幸福了。有个对你宠爱及至的老公。人生,很多事都是假的。过眼云烟/只有 ...& M* a+ X5 H7 i, l7 M# r( S! B
lika 发表于 9.4.2010 13:33
9 R& }% n3 i! z. Q& s. @* Y

2 {) |& t. n5 p9 n8 e
" Y: V4 C' F) M1 P    哎,是啊,同感。家庭幸福对女人来说太重要了。

楼主| 发表于 9.4.2010 15:04:17 | 只看该作者
& d. N4 l7 b& U" I* p
% R7 y$ B9 ^% w2 O) T1 @, H0 q* m我睁大眼睛也没找到个歪瓜裂枣,只好天天上班,继续研究我的候选人名单,把人选都扩大到我们单位门口的小保安了,也没有搞出个子丑寅卯。) L& y2 b# Y1 v$ Z
0 a- Y* ~, C5 b7 g+ H% L% h
我正在表面平静内心汹涌的暗恨男人们都不长眼,我的电话响了。, r2 i* w7 M- ], [

8 a# K8 _8 u' E! p( h/ `- R我们班最矮的一个小GG,他挺爱和人闹别扭,总是气鼓鼓的,人又圆乎乎的矮胖,所以,人称小皮球。, ^, ?% ]8 L- o1 v4 d1 M- O8 f5 o* m/ e
8 X" U! H. u3 t/ u
咱的人缘儿都这么好了!居然有小GG给我打电话呀。
$ Z; ~8 ~2 M2 Q2 y: A
/ T+ A/ G+ K2 H; o* B小皮球说:可爱,跟你商量个事儿。
' w+ ~% d% f! E1 @" l0 F' o- A* t
我说:请讲。- P' w  l8 \6 C% m0 z- g0 ]

: ?2 G1 H3 M( E( N# m( [小皮球说:咱们结婚吧。
. N. F$ ~- o! t+ {. `0 O/ M. F& ]1 \8 ^
……

楼主| 发表于 9.4.2010 15:05:35 | 只看该作者
/ Q5 a* L( d, q7 B, f# l
) w0 J  L0 ]0 l- }: g      我揪了揪自己的头发,确认一下自己不是在梦里,我拿着电话立刻跑出了办公室,说:不好意思啊,我信号不好,你能再说一遍吗?
2 o% O# |0 k9 X. k% E$ e( ~  M- B- r& Y3 d
      小皮球说:我就问和我结婚不?+ r1 g) s5 b' l! F9 @$ a
2 `2 ~+ |, L# Z/ L1 p, e" Y5 U2 k
      我说:这个问题有点……呃……有点……突然,发生什么事了?
+ z( }, @+ J; r' b7 j0 L% q
! _  f! V: |# K% X4 z( ]      小皮球说:你知道我在国家部委上班儿吧,我们要分房了,只要结婚的人,就有机会排队。我也没有女朋友,你也没有男朋友,我觉得咱们大学四年,虽说互相没什么好感,可是也没什么不好的感觉啊,要不咱们就凑合一下?
7 f6 v2 T; @* c8 ?
" u- X( M( P. r9 B' z3 C      我说:啊……这是人生大事啊,要慎重。6 l' m* o9 ?; \$ O3 G$ C

5 X* s6 `: g% L; u      我立刻用我熟稔于胸的Excel公式心算了一下,小皮球这个同志,不讲卫生-8,妈妈没工作没养老没医保-8,少白头-3,爱发脾气经常和人斗嘴-4,不够宽容-7,个子比我矮-5,不擅长沟通情商比较低-8,太胖-5,工作稳定+3……算出来就是负好几十分啊。  _; g5 P2 u3 n
7 }' g: K$ Y* I
      小皮球说:对呀,在京城,居不易,房子我也知道是大事,所以我才挺着急。: R$ s8 g/ m* I' G
: P' Q1 V. d! P: I# Z$ ]. y
      我特别无奈,我在说婚姻,他在说房子,鸡同鸭讲啊……小皮球又絮絮叨叨的说:咱们可以先结婚后恋爱,我会慢慢追你的。
- w: K2 v, A- S8 w% Y+ h  ?) m7 I% ?/ l  t
       我被这个雷霆万钧的提议镇住了,很怯生生地说:那……要是咱俩不合适呢?我再和你离婚啊?咱都没品尝过爱情的甘露,就变成离异妇女了……你搞一个房子,我搞一个离婚证。我何必呢?9 H& S$ J3 J) b6 ~( C# I, h/ T. }" F: j

7 K& m$ s% G, `5 _; c! S% i  j+ A8 M        他说:我不会亏待你的,结婚不就是搭伙过日子吗?咱俩都是名校毕业,我在国家部委,你在事业单位上班,互相挺了解,人品都不坏,咱们立刻就要有房,这不挺好的吗?你想要什么?! s) z( V" B! [7 W' X

2 p; |9 t8 ^" T$ k7 @        我想要什么?……我一下子愣住了。

发表于 9.4.2010 15:21:05 | 只看该作者
, A( Z) G3 Z4 A& U. |0 R: G1 K. S( b& x# A
      我揪了揪自己的头发,确认一下自己不是在梦里,我拿着电话立刻跑出了办公室,说:不好意思啊, ...
! U/ P+ t, m5 R7 V" V, E. {dahuludekeai 发表于 9.4.2010 16:05

, U0 V7 u3 Z, P
' h* ~1 ]. M% s5 r  u& X8 j( E
) J# G9 z2 b# P9 }* \笑死我了!

发表于 9.4.2010 15:49:00 | 只看该作者
你搞一个房子,我搞一个离婚证。我何必呢?

楼主| 发表于 9.4.2010 19:14:58 | 只看该作者
笑死我了!1 i+ w$ {  a1 d- i* |& p
喜欢吃菜 发表于 9.4.2010 16:21

' v3 u1 V& [7 L* X' n# u. V& y3 B3 l8 S" g: y  w
: \5 F4 ]( c0 q) G
    咔咔,俺们是把自己不开心的都说出来让大家开心开心~~~

楼主| 发表于 9.4.2010 19:15:18 | 只看该作者
你搞一个房子,我搞一个离婚证。我何必呢?
* ]  ?# N9 @- O- v9 V' yrabit 发表于 9.4.2010 16:49
7 N) p' y) C2 v2 V7 s& |8 p

" i4 W& s: O- v% u" D3 M5 c
+ X6 x4 _" ]0 Z8 C# I+ Q7 ?    欢迎常来看看,谢谢捧场~~~~

发表于 9.4.2010 22:00:22 | 只看该作者
我其实本人既不温婉也不细腻,只是为人啰嗦,每次我给我老公讲这些烂事儿,他就不听,还揶揄我应该 ...
- [: ^- |& Q- z1 g! edahuludekeai 发表于 6.4.2010 23:16
' X9 [9 Q2 c$ G% y  H& ^
哈哈,你lg太大男银喽,我家那位回家就问有什么八卦。。。我还必须得多少给他讲一点儿,要不俺也听不到他那里的八卦啦 7 {) G1 B% l: {5 s" O0 r' F/ q! m  D

, M' W! [+ @% S$ v' [呵呵 生活来源于八卦

发表于 9.4.2010 22:05:29 | 只看该作者
哎,我看到咱们引进转基因种子的时候,觉得,脑残怎么都去做这种关键性的决定去了……
( h# i( l. X3 T; d" `1 @. S
+ j! c( p$ G2 N. e    这种将 ...
- q0 b) Z5 X; e4 Jdahuludekeai 发表于 6.4.2010 23:18

% p$ c% N8 x8 b* j" p" F8 v3 g" K' U' D: j
做这种决定的事先不会咨询科学人士的意见吗?学生化的朋友都说谁也不知道会有什么危害。。。但危害肯定是有的  我们不歪楼 可爱你继续。。。

发表于 9.4.2010 23:02:14 | 只看该作者
几天没来有这么多更新,看的好爽!!!小皮球童鞋的想法也是国内比较常见的择偶观。。。