开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 12.3.2010 12:38:26 | 只看该作者
  208 n" N; M+ D% W5 j. ?
  20$ I2 `: v+ t1 T! b" O. q# t; X# m
  我后来觉得:) D! o3 X, d3 p: U/ A
' M# _* d2 f- E, A/ x# B   亲戚可靠吗?北京台每天都能看到兄弟姐妹为了争房产大打出手的。靠血缘关系结成的关系,在我看来是不牢靠的。
- F: g( {( e/ ?9 B: O4 {3 @2 Y* G. h& N* W, w9 j" T   爱人可靠吗?要看运气了,千万不要考验他/她,一定要“防患于未然”,一定要像对待事业一样用心经营。大家即使是钻石,用“火炼“一下,也会被烧成灰的。
- @5 r8 C. k- h; s+ ]) ]2 x! v4 l* r5 D# F   朋友可靠吗?如果是真心的朋友,有共同的教育背景,共同的家庭背景和理念,相对来说,没有利益的纠葛和琐事的烦扰,反倒是最最最可靠的。( @7 M: ?* d# J% E" C* r  E* D
) B8 W* a3 d+ X' @9 k   TMD老乡就更不靠谱了。如果是真的好人,你不用是他老乡,他也会对你好的;如果不是好人,你是他老乡,也是没用的,反倒让他多了点机会接近你,多了点时间盘算能怎么使用你。* ^, P$ F' o+ ?. C; s: f
* ^4 l. U2 ~; ^+ b" f: H  5 J4 w8 {- k& a% a( j& D1 c) Z; d$ l% I$ S  |
   我从来都不参加大规模的同学聚会,老乡会,或者中国人的聚会,就是因为这个道理。不想刻意去结识这些人,觉得没有意思。  b* M" Z4 p* Q0 m8 f6 q$ a
; u9 X' O8 a, b, C   自己人坑自己人的故事没有少听说。
$ e2 q# k4 q2 m' qdahuludekeai 发表于 14.11.2009 13:13

) T& z% f( P' b) r# ]$ w& @' Z这一点我和lz想一样,做的也一样。

发表于 12.3.2010 16:41:26 | 只看该作者

发表于 12.3.2010 22:28:46 | 只看该作者

发表于 14.3.2010 02:32:38 | 只看该作者
啊。。。。。。。又看完了。。。。。啥时候再更新捏?

发表于 14.3.2010 22:32:27 | 只看该作者
慕名跟来看帖,好文章,故事都很震撼。。
1 i) X9 q% ?8 v; o& c还有个问题问lzmm,微波的东西,真的很不好吗?家里有小宝宝,想了解清楚。。谢谢啦!

发表于 15.3.2010 23:02:35 | 只看该作者
39楼爬了好几个小时。 5 a4 [3 \& u+ m
文章写的真好,情景生动的描述,问题深刻的理解。
1 v3 U% B/ e$ c' E# `喜欢这个可爱又有内涵的女子

发表于 15.3.2010 23:29:49 | 只看该作者
葫芦娃是不是彻底回国那?
/ V, r+ `! V8 R: ~+ |, Q: H' P8 `3 A" x) _# d7 U! r4 _+ l- G
没有你和海狗,我们很寂寞啊

发表于 24.3.2010 14:20:51 | 只看该作者
我自认为已经是节约中的极品了 。。。3 q/ f5 X! D, w9 C
和节约哥哥,他老婆比还差的很远啊。。。。。。

楼主| 发表于 29.3.2010 05:54:42 | 只看该作者
我必须要在如此贴留名。
: C) c& l+ R3 C; |故事很精采很丰富,一直跟下去看,但是千万别成太监贴,写着写着告诉广大读者朋友 ...
9 q. t1 K2 U7 I" H) ?8 ~yabei 发表于 10.3.2010 19:54
& t/ {  _6 l+ X' G! U+ a

1 L) ~! J( N( k, U8 N4 M& Z
6 G; b# S# Z( a* u. R3 N1 |" t0 L, j    咔咔,会接着go on 下去,生活还在进行,所以故事还在继续。

楼主| 发表于 29.3.2010 05:55:37 | 只看该作者
好看,好看!& I5 f1 W7 O+ B0 h+ R; o5 o, v
喜欢吃菜 发表于 11.3.2010 16:42
4 U0 S% A/ M+ a

- |. d* {4 e. b# ~+ H, h! X6 F; _" k8 I% `* I2 J+ y8 m. h
    谢谢,经常回来看看