开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 29.3.2010 05:56:33 | 只看该作者
即时机票
这一点我和lz想一样,做的也一样。0 G) s( b" q. s3 }. N# {+ p4 s3 ]
unee 发表于 12.3.2010 12:38
. O1 G8 Z1 D! j, \
5 R! Q, U/ M0 [
) n" Z5 _% Z# n. I) p$ p( [6 Z
    握爪

楼主| 发表于 29.3.2010 05:58:29 | 只看该作者
to yoyoangel, mapleann,
& ?, j2 g! ^5 D( N( }- [/ P谢谢捧场,我也会尽量写好滴。。。。

楼主| 发表于 29.3.2010 05:58:57 | 只看该作者
啊。。。。。。。又看完了。。。。。啥时候再更新捏?
( G' [0 m! I% ]0 ^' Dleonieqy 发表于 14.3.2010 02:32

7 ~: ~) P' C2 Y; S+ J3 @9 z/ m+ O3 A8 y4 A  o3 D

" z% n4 U, l/ V2 n, @0 T- U    今天就更新~~~~前一段上网不方便

楼主| 发表于 29.3.2010 06:04:44 | 只看该作者
慕名跟来看帖,好文章,故事都很震撼。。
7 k/ R% Q! ~0 w还有个问题问lzmm,微波的东西,真的很不好吗?家里有小宝宝,想 ...( \; d) F+ L3 Q$ y$ K3 \
spanther 发表于 14.3.2010 22:32

3 e. a6 L& X4 d2 s* }* f. L
( X6 ~) a: m* J+ p6 C  A) r1 U) B% f" T$ |" O3 ^: D
    谢谢,过奖了,俺们写的也就一般,错漏还有不合逻辑之处都很多,主要大家比较宽容。# a- l2 Q( [  Z9 n2 ^

* F: C* Q! o/ ~. V. ~    微波很不好,对人体很有害,但是一般的家电也会产生微波,一定要离小宝宝远一点。反正我是很小心,一直都没有用微波炉。你要是搜索 微波 危害健康,会搜到很多呢。
& t& u1 C5 b. Q5 o! H8 [
6 D: p9 a) ^" W7 ~    而且对小宝宝的食物也一定要注意,要不吃“氢化植物油”就是“植物黄油”“咖啡伴侣”之类的东西,都是反式脂肪,对身体很有害处,工业中使用一般是因为这个价格低廉而且不易腐败,才使用。会让小宝宝将来容易得心脏病,冠心病之类的。如果想看详细信息,可以查看transfat在wiki里面。

楼主| 发表于 29.3.2010 06:05:52 | 只看该作者
39楼爬了好几个小时。 - O4 ^  S# |7 ]
文章写的真好,情景生动的描述,问题深刻的理解。
! F9 U. N+ F4 w6 w) F2 n% T" t* g; T喜欢这个可爱又有内涵的女子 ...
5 ?9 `8 e6 A! L/ Wmoran 发表于 15.3.2010 23:02
( S8 J* Z9 n) [2 D+ w) s
$ T9 v) P! S, x4 ?  c

r9 ]7 Y5 s# @  Z    不敢当,也就是瞎编乱造一下,自娱自乐的同时娱乐一下群众。3 ]: Q. ?4 K% O( F/ e4 g" k5 \

" q# Z! P% X& _% Z( C8 o    恭祝一切好!

楼主| 发表于 29.3.2010 06:07:26 | 只看该作者
葫芦娃是不是彻底回国那?) l5 Z! z' ~  K) E- v3 W  B$ |; V; n

4 r2 E$ e" A) ?  B没有你和海狗,我们很寂寞啊
$ Y  d" k  ~; D! N; X' E天满屋 发表于 15.3.2010 23:29

! K7 i; \8 \2 w: }3 e# f0 K  h. n8 W# h2 S1 p9 Q% H' \! U1 j: \
& u/ n$ ~, l' y1 L/ c# l6 Y
    天哥,我在北京,胡吃海喝的,咔咔,我马上就要回德国啦~~~问候你太太和你们家没出世的小宝哦

楼主| 发表于 29.3.2010 06:08:25 | 只看该作者
我自认为已经是节约中的极品了 。。。
4 [1 j' h9 o( t! s和节约哥哥,他老婆比还差的很远啊。。。。。。 .... \' L5 F' ?7 R; R5 K! w1 y
dypeny 发表于 24.3.2010 14:20

0 c3 K# j( r/ p" `3 e- t
3 n. y2 K- b0 M* F+ [! _1 Y% @" }+ g8 `+ B! z$ a8 ?+ E
    其实我也很节约,但是真的是不比不知道,一比觉得自个儿还挺奢靡的,还能有继续节约的潜质,咔咔~~~~

楼主| 发表于 29.3.2010 06:10:51 | 只看该作者
  144* L: b9 f6 q  K# h  L7 Z- k6 w
  8 m, j7 d+ o+ a8 Q* }
   节约大哥猥琐与否、无耻与否显然也不用我来评论了,公道自在人心。
; i* D( V( u0 v! R3 x! a, O   可是为什么他觉得很幸福?
+ U" N  @$ M6 ~% z1 }   是因为节约大哥把节约奉为人生的信条,而且他清楚的知道自己要什么。
# i: W* t8 `% M5 M1 T8 U4 s5 R   这点上,节约大哥就比很多人拎得清。

楼主| 发表于 29.3.2010 06:11:15 | 只看该作者
145& R+ O5 S, @0 Q/ {4 }0 B3 T4 J# d
   幸福
- c2 Q1 }9 C& b  8 B+ A6 J! p  i! Z3 Y  q6 W4 W- I: B4 |
   正如一千个人心目中就有一千个哈姆雷特,一千个人心目中其实也有一千个幸福。赌徒心中的天堂可能就是去拉斯维加斯,一掷千金;藏人眼里的幸福可能就是吃糠咽菜、一步一叩首到布达拉宫;恋人的最快乐的事情可能就是和心爱的人在一起;病号向往的幸福,可能是早日康复,然后健健康康的回到家庭和工作岗位中去。
$ t( @1 h: Q) \: D6 I  ~3 Q    Z7 X0 Z( c. J7 F
   我们很多人在城市这样钢筋水泥的丛林里太忙碌,忘记了什么是真正的幸福。从小到大,我们学习了很多的知识,却很少有人告诉我们如何感受幸福。我们非常认真严肃地把幸福量化成数据,然后,详细地比较着大家的幸福。“他在朝阳公园的某高级住宅区,有一个面积为120平米带地下车库的房子啊”,“她年薪**万,奖金***万,在高盛工作就是好啊”。' F; d  b$ T" s' \' K

- ?5 n4 y  k$ n! K) u& i9 @   我们不但这样草率的衡量别人的幸福;我们甚至还这样浅薄的衡量自己的幸福。而且我们经常去比较,把本该温馨的同学聚会变成比阔大会;把本该看人品看性格的相亲,变成直接开口问工资、存款的招标活动。
4 N$ `6 F8 u7 m; r$ f   大家焦虑又紧张,生怕得罪了领导、客户、甚至孩子的班主任,大家都虔诚的希望自己赚的更多些,职位更高些,房子更大些,车更贵些,老婆更俊些。大家都如此这般,于是,我们也随波逐流。你保研,所以我也一定要直博;你买了好车,我就也要搞个Town house;她背了一个Gucci包,我要买个LV……$ ~1 {5 @; x2 h1 @! C# T4 L* @
   很多时候,我们聚焦在不重要的细枝末节上,就可能忽视了聆听自己内心真正的声音。9 D+ \* l9 f1 n. @" [0 j4 V! v' P
   很多时候,我们都忘记了,真正的快乐、爱情、友谊,这些美好而永恒的东西,一般都是不能用钱买来的。. W6 A& U7 L5 b% R

7 p3 ~9 z" i! J* ?+ M  J) L4 e& Q" A   如果,你觉得倦怠或者不快乐,请停下脚步,倾听自己内心的声音。千万不要为了父母的“面子”或者为了自己小小的虚荣心,做出太多太多背离你的幸福标准的事情。人生何其短暂,与其白发苍苍、齿牙动摇时去喟叹“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”之类的遗憾,不如,现在就拿出一张白纸,写下对你来说最重要的人,去陪伴他/她,或者写下你最希望达到的目标,来实现它。
9 E; \# }7 c8 r1 L+ b7 U  
. o. d% V. ~3 I   这样,也许,你会向幸福又迈进了一小步。2 B9 L- t# ~* `. ?

0 k8 P$ t4 A! K: _6 a0 W; O# a   幸福,不在于你得到的多,而是在于你要求的少。

评分

楼主| 发表于 29.3.2010 06:11:43 | 只看该作者
5 u" }$ i9 q( ~3 u# w1 t% \% E9 }  \, n  |
146) }8 Q/ y$ {9 b7 m1 p

o+ V9 P: E0 ]0 Z$ R   出差结束,回到北京,一草一木都看似有点亲切起来。当初,刚来到这个陌生的地方,我每天都思念家乡的食物,思念父母,慢慢地,我在这里有了新的同学和朋友,熟悉北京了,也越来越喜欢起这个城市,甚至还爱上了北京的炸酱面和烤鸭。! M; f. T. Q' ~4 ^
  4 O( Y0 X2 c2 t( V& j; h
   北京的街头车水马龙,四环路上还不像今天这般流光溢彩,但已经经常拥堵不堪了。晚上,我的电话响了。
% c, d* c5 k$ v* |  
' [0 z: ?- n' n: E% u- v   是四川MM的,她告诉我:“我报了一个特别便宜的驾校,结果那个驾校特别特别远,都快到天津了。我去交了钱,那个驾校里面呼啦啦围上了一圈当地的村民,说 “北京来人了!北京来人了!”,我这时候觉得有点后悔,因为上班已经够累的了,再去那么远,就很辛苦,可是,交的钱根本不让退,所以我只好每周末都去学。”- Q8 m' v: ?$ `: O6 T8 @, P+ _4 S
  ( @1 Z- p4 J$ C4 ]4 ]! N' s
   我哈哈大笑说:“你满口川普,北京人民不会允许你当代表的!教练凶不凶?”
6 j' Q( o! M8 D2 C2 D. w) E  " c! r3 ]9 T8 s5 H& k. b  K
   四川MM说:“哇,那个厉害啊!我每次去都带包烟去,居然每次都把我骂的狗血淋头。你忙什么呢?”
/ ~5 N( L/ }( s: G' m/ n, c( n* }  * C/ j/ Y% N, N9 ]# i" @9 y) }
   我说:“没什么事儿,去外地出差啊,就是什么全国会议,给老板鼓掌去了。我和另一个同事当托儿,老板念完一篇没有创意没有价值的稿子,我们就作虔诚崇拜状使劲儿鼓掌。我上班其实也没有什么正经事儿要干,就在消磨时间。”' y1 _  g( p( g  t; J
  1 |: E* }& B* v8 @6 M
   四川MM戏谑:“我都忙死了,你不干活还有钱拿,单位拿你这样的当花瓶了吧?”. R7 B/ J# }7 K* P1 t. ?: K3 K9 F1 B
  9 A! T- K/ V  l0 d5 @+ d8 B' {
   我说:“那我们单位不干什么活儿就有钱拿的……至少有好几百个你定义的花瓶……丑的老的、矮的胖的一大堆各种各样歪瓜裂枣的花瓶!”