开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 8.2.2010 23:27:46 | 只看该作者
  128) b& v- ^7 K  S
  8 B  E# z) S% p# ^; g# C
   她去参加了一个被拐儿童父母的小组。
# N- t% j- i7 J0 K; W9 N9 M$ o- Q0 \  
) c: _7 N/ P9 K, i" u   小婶子以为能找到一些精神上的慰藉和共鸣,但是所有其他的被拐儿童父母都有照片,做成卡片挂在他们胸前,惟有小婶子什么都没有。2 h! z3 B: O& l
  % T5 S7 p4 A, s+ ~+ H
   有几个妈妈坐在一起说:看见街头好多乞丐,带着被弄残的小孩子,那些妈妈说“打电话找警察说那些孩子可能是被拐卖的,警察说太多了管不了。唉,我现在只希望我们孩子在一个家庭生活,无论贫富,有养父母疼爱照顾就好。”2 R- O9 r# Q) I0 n, k

% }+ c' r. s: F, x$ F4 Q   小婶子简直不敢想象这样的事情会发生,又看见大家都带着照片,只有她什么都没有,她泣不成声地跪坐在地上。
$ {: {# o- H8 A( c  . `  A- {# y2 q; @
   所有的父母都跟着哭成一片,有好心的同病相怜的父母把小婶子扶起来,对她说“唉,我们在中国做老百姓的太不容易了,真应该让那些公检法的人也把孩子丢了,他们就知道应该好好打击人贩子了。”
5 t) t  W) O( P  k! N; j7 t- _0 z
   在法院工作的小婶子心灰意冷,哭得更厉害了,她踉踉跄跄地走了。

楼主| 发表于 8.2.2010 23:46:02 | 只看该作者
/ q1 q, e7 P% b  [* b( Q( |% x" _+ x# r; n3 o) u
        我们毕业了,我去机场和火车站,送走了好多好多人。出国的,去外地的,都有。我送走她们的时候,都笑得没心没肺,一转身,我就泪流满面。匆匆,太匆匆,我还没有来得及对你道一声“珍重”,就让我不得不承受别离。
8 ?# N6 Q' g( Z( Y: z3 q        有一个好朋友小虞要去陕西了,因为她找的陕西移动。我要送她,可是单位刚好有个会,领导好慢好慢,总也罗嗦不完。我不断的看表,遭到老板无数个白眼……
5 r9 [- I. [7 x8 G        我打车到西直门,看见堵车,我打开车门,就从西直门往西客站跑去,我穿着高跟鞋,跑的上气不接下气,没时间买站台票,我就猛地冲刺,甩脱了检票员,冲到了站台,拨开人群,看到她。
% D8 N' N5 ^2 l$ C2 O( N0 f) O6 c) M2 p        我抓住她的手,说:“要来看我啊,我在北京等你。”8 _$ m$ @8 C/ S
        她眼泪“哗”下来,点点头。. Z: e1 S% y1 b- M8 M
        我大笑着拍她肩膀,“西安和北京那么近,哭什么!娇气包!”
$ _* S( {' h% V. u        她上车之后,火车渐行渐远,我努力的追在后面、挥手,眼泪决堤。

楼主| 发表于 8.2.2010 23:51:00 | 只看该作者
本帖最后由 dahuludekeai 于 8.2.2010 23:53 编辑 ; Y+ U2 ~. u: l8 v+ X

" ?  F4 h4 W3 ^130
7 U" I7 p* b8 U  h4 ?) T0 d( Z
3 A( t' b/ Z( f& D$ T, r        湖北MM和四川MM帮我把东西搬到了我租的房子,我和BBS上找的我们学校的沈阳MM合租了一个一室一厅,她立刻笑咪咪地说:“我住卧室吧,客厅比较大、比较宽敞、还向阳,你住多好啊。”
! u: m& Z6 m. A* ?) |0 A5 n+ E# Z/ Y  ?) `% x& e/ t
         而我心中思绪万千,也不爱争执,就“嗯”的应了一声,把自己的东西都放在了客厅的小床上。* j1 I+ G; ^) C" K* K2 ?
/ n6 w$ p( ^# u8 }+ E
         她关上门,我就听见她大声地打电话给家人,说:“我和一个校友合租房子啊,她挺精的,住在比较大的屋子里面……”! E% v- q( R& Q' q: d

! Y, J. v1 F- U& F! Q, T        住在陌生的房间里,听见这陌生的声音大声说我“精明”,让我心里愈发空空荡荡的。- R' `0 {' _5 R# x$ g7 a) ?9 z  I
5 |6 g7 z1 K- v* F
        四年,太匆匆,我从无忧无虑的乐陶陶的小胖姑娘,一下子就在心里放了这么这么多的故事。/ R& F' w* `* q) b2 _/ z$ w

, Y* r* z4 d" \       你说,人生,是不是好诡异?& E" S& D6 ~; K2 N- p2 ?( Q6 p8 Q( W0 ?9 }
       你永远不知道明天会发生什么。
8 K# E3 v  f$ g, F6 K, r+ b       正因为如此,生活充满了魅力和诱惑。可有时候,故事的结局并非能如你我所愿的皆大欢喜。并非好人就有好报,并非公主和王子就从此幸福的生活在一起,并非每个宝宝都能在妈妈的怀里安享无忧童年。! W9 w/ P9 d) q* u* q; D4 W
       所以我们努力,在黑暗中寻找一点希望的光,希望峰回路转,柳暗花明。哪怕只有万分之一的渺茫机会,我们也不愿错过。
, L* N# s/ q5 q6 t      ……

发表于 9.2.2010 00:12:27 | 只看该作者

发表于 9.2.2010 10:55:03 | 只看该作者
可爱终于回来啦,没有你的开元好没意思啊!欢迎凯旋

楼主| 发表于 9.2.2010 12:22:01 | 只看该作者

发表于 9.2.2010 13:07:59 | 只看该作者
葫芦娃回来了,,,,,热烈欢迎,继续讲故事哈,哈哈。。。。。。。。

楼主| 发表于 9.2.2010 14:10:19 | 只看该作者

发表于 9.2.2010 16:06:31 | 只看该作者

发表于 9.2.2010 22:50:37 | 只看该作者
天哪,昨天看到晚上两点,今天又奋斗了半天终于跟上了。写的很好,坚决持之烟台苹果再接再厉。