开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

楼主| 发表于 31.12.2009 23:52:42 | 只看该作者
即时机票
1000 z* i$ |# Y  b+ m& ~
# ]0 H: ^# O6 O7 x
   教授正在上大课,窗外的柳絮在飘飘洒洒。
0 H& v% i# K' E8 P
4 i5 n8 I1 }+ f- ^1 G   我坐在里面无聊的打着盹儿,这时候教室的门打开了半边,是我们班主任,她面无表情地说:可爱,你出来一下好吗?
/ y; a6 {4 s1 R9 {$ L
+ }/ d- T' u1 B# w" N   我心里想:糟糕,就逃了一张海洋馆的票,就被学校知道了?太TMD得不偿失了……为什么就叫我呢?: C& J2 d" X7 q2 c3 ^
; O+ A0 n( V0 b& g
   我迟疑了一下站起身,小跑出去。
' w0 L# \/ [5 h& \! J% p
. R* L/ A0 T: x  a0 U* O   这时候,看见班主任后面还有一位一身黑色西装套裙的外国中年女士,气质高雅,神情肃穆。
' Z# G! c; S( M# P1 |& b7 i6 K1 J, A: ~: t! H( _3 J
   哦,可能不是因为我没买海洋馆的票……

楼主| 发表于 1.1.2010 00:14:53 | 只看该作者
' a4 Y& W: \2 M! m; F+ _
, r5 t, T! w, l" ^0 i4 ~   班主任对这位外国女士说:这就是可爱。
& @( c, f/ m8 C- \) Y1 N   r! P# {( p3 R: U
   班主任扭头对我说:你们俩聊吧,我还有事,先走了。+ H' U6 i; [/ R% K  A
( L1 ?" g5 i* {3 v) h. v% |! Q
   这位外国女士说:你好!我叫Claudia,是Alex的妈妈。
2 E$ l2 P4 r& b- j! K9 W- O3 O- g. a, \5 Z' _* e- P0 @/ D4 R1 U
   我微笑说:您好。很高兴认识您。您从美国来,旅途愉快吗?
9 I% u3 V" I& M1 r1 i
; u1 y5 D! p* E  v   Claudia说:一切都很顺利。9 U# a7 S+ s( A: W/ E1 R2 |
0 |) x& F! ?4 a- X
   我说:Alex好吗?
9 v& Z6 B! l. j8 D" ~( [0 P3 e) x3 D! _( u: Q. U6 h; o# V3 P' B
   Claudia说:我的儿子Alex,他到最后都随身带着你的照片,地址,和打印的邮件。所以,我想来帮他看望一下你,我来代他道别。  x/ W- U1 ~" ]6 z. A

& e# t8 j9 m# n   我的微笑凝固了,突然有点疑惑,什么叫“最后”,我说:您能再说一遍吗?我没听清。

发表于 1.1.2010 00:16:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 1.1.2010 00:21:43 | 只看该作者
alex咋了?出事了?
: y4 i# Y8 c3 L行走城市的猫 发表于 1.1.2010 00:16
% A. z$ d0 E; Y/ Z/ Y" E
6 ^& `* c$ S9 f! F* Y! m
& t# {; U- b3 S" e" h) {
    哈哈,过元旦还在网上泡着……

发表于 1.1.2010 00:30:01 | 只看该作者
哈哈,过元旦还在网上泡着……3 e; v4 s4 |( u
dahuludekeai 发表于 1.1.2010 00:21
0 g# I" G) j! p$ Q2 x+ `& [
* N8 G& n/ k6 f
% G4 M3 B' x+ w" `
    网上过年中。。。。

楼主| 发表于 1.1.2010 00:56:39 | 只看该作者
/ n/ q8 A0 v1 A' F7 f9 A2 J& a" O
9 V. k6 N8 D4 W6 Q$ G' T   Claudia说:Alex在最后的日子还很思念你,他在日记里写道要来北京看望你。所以,我代替他来看你。- U3 k  G9 ?% O: N& C

7 m6 D' v* J0 [7 O. O   我说:不可能。
9 W1 E+ ]# r- T* c5 j0 @7 J- i# H/ B& ?. n! e6 n
   Claudia说:Alex在一个偏僻的村子高烧不退,昏迷不醒,村子里的赤脚医生看一眼说,外国人发高烧,那一定是爱滋病,传染的很厉害,我们需要把他抬出村子,要不然全村都会得。有一个叫做阿依古丽的小姑娘和她的爷爷不允许,她们说,不能把客人扔掉。但是,村长和赤脚医生警告他们,如果他们自己得了爱滋病也就罢了,如果他们让全村都传染上艾滋病,他们就是魔鬼了。
7 R! ]' \- g* Q7 |
. I& {, M* @/ U- c7 Q$ k   我泪流满面,说:不可能。6 m8 Y( F0 [) k2 S  S* b3 T
; B& Z7 [& A  y9 O2 S) p
   Claudia说:Alex被抬到村外的一个小棚子,每天小姑娘偷偷的给他去送饭。五天以后,阿依古丽发现,Alex没有了呼吸。他们村子没有电话,阿依古丽走了一整天,走到了和*田*政*府,告诉他们有一个美国人死在了他们村子。* u9 f9 E& |( P- Q
* s7 i* i; F( U  j  }  J+ J+ e0 Q
   我泣不成声地说:不,不可能。
& s3 j- [" r& B0 ~1 P
$ Y$ \* m; S. r1 R6 R" G   Claudia说:我们终于辗转得到了电话通知,我们把他的遗体接回了美国,然后,病理解剖的结果是肺炎,就是普通的急性肺炎,他只要几支青霉素,就足以帮他康复。, I* e$ y6 c/ O

( m, C5 {4 u2 k6 I7 k3 r& c   我说:不可能。7 j3 l  O+ |1 X0 @$ ]: }) T( p' F3 v

3 m" g( I& W. G1 L# }+ c9 V5 h* ?9 S   Claudia说:我带着这份解剖报告来到中国,来看看Alex最后待过的地方,来看看他的朋友,你。
! G6 h3 ~1 M$ E. p; H3 H
, O% @3 G# o: i7 [2 X1 t   我的泪水就像河流,漫过了我的脸颊,漫过了我的衣襟,无助地跌在地面上。
2 x  r) m' O& m* E  K' Y& n$ S1 y; ~% [- p6 f
   Claudia说:你知道,Alex是我们的独子吗?我们的积蓄本来准备给他的。但是,现在没有用了。我不恨这个赤脚医生,也不恨中国。我想把我的积蓄提供给新疆农村地区的孩子,如果他们愿意学医的话。我和Alex的爸爸都是医生,Alex也是医生,但是,没有想到,一个不懂医的人给Alex看病……; _7 s+ j6 w% v$ x% g
( `3 `' j2 L  K, P7 w2 g! R. R
   我低声重复着这句话:哦,一个不懂医的人给Alex看病……5 w3 o% L" z  z, a( \. |0 d

6 n, B1 B+ W8 Y# S   Claudia眼里闪着泪光,但是她努力的微笑,在胸前划了一个十字,说:只有宽恕,才能让我们减轻痛苦;只有教育,才是献给生命最好的礼物。

发表于 1.1.2010 01:12:27 | 只看该作者
只有宽恕,才能让我们减轻痛苦;只有教育,才是献给生命最好的礼物。
3 X: I! [9 P  i* P3 g  w' s3 x人的身体只是我们精神的一个载体。精神永远不会褪色。。。

楼主| 发表于 1.1.2010 01:13:55 | 只看该作者
1032 r# F( T& k$ @; k4 `0 y, r7 W# N

! _$ ?7 [7 Z# d/ o0 n" {8 U   Claudia扶住我的肩膀,说:你是这么文雅可爱的姑娘,难怪Alex如此喜欢你。我看了你们之间的信,我也很高兴Alex有你这样的朋友。这是一张Alex最喜欢的照片,我们做成了明信片,送给了他的每个朋友。这张是给你的。
$ X( C$ l# o  {; ?  \, P
, B- B$ h8 r6 r* w6 O4 t* S   我伸手,接过这张明信片,上面的Alex有顽皮的微笑,金色的阳光照在他的身上,就像让他镀了一层金。他湛蓝的眼睛就像三亚的海水。
1 P% B+ \" T! N6 o5 ~$ h, I
* B) i9 n6 W) }1 _   我还记得,我们见面时,我最后一句话,说:希望像你这样的天才,将来能留在中国。
4 o6 n% U6 C4 M! U
3 M. _: U* {4 d. X3 r5 Y   一语成谶,天人永隔。

楼主| 发表于 1.1.2010 01:17:55 | 只看该作者
只有宽恕,才能让我们减轻痛苦;只有教育,才是献给生命最好的礼物。$ n5 ~: e) t7 {1 e2 H
人的身体只是我们精神的一个载体。精 ...$ }! b: ~- N% k6 G' m! x8 S
行走城市的猫 发表于 1.1.2010 01:12

- I, J9 T1 Q9 b9 f1 S; P/ |% ]

2 D0 R5 x6 w4 Z0 T    有时候觉得人生太无常了……

发表于 1.1.2010 05:35:37 | 只看该作者
可爱mm,alex的事情是真的么???对不起。。。因为它听起来实在太不真实,或者我宁愿选择不去相信它的真实性。 因为它实在是太过悲哀,太过悲伤。。。