开元食味
德国频道
楼主: dahuludekeai

<八你一卦> 每天讲一个故事 (原创小说!纯属虚构!)

发表于 5.1.2010 15:59:40 | 只看该作者
不过这都是生活的一部分,真实的 是残酷的

发表于 6.1.2010 12:42:15 | 只看该作者
擦擦眼泪,对不起~~~~我后面会多写点开心的事情的~~~~
. D1 p2 ]5 @3 S) t% A3 Z1 B9 b  C5 y8 i( W) G
    偶们的连载是随时更改思路滴~~~~~ ...
; b/ a; c+ b4 edahuludekeai 发表于 5.1.2010 15:54
1 |9 I4 K* U& l& l2 ^

0 V8 [) z; n* D, r" u$ Y3 h+ G8 h; k; A; x5 p. Q7 |$ d/ j
    是时候更改思路,写些开心的事情了,很想知道可爱是怎么走上赴德留学这条道路的。

发表于 6.1.2010 15:20:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.1.2010 01:44:36 | 只看该作者
谢谢围观~~~~会接受大家的意见建议,写点别的乱七八糟的生活~~~~哈哈

楼主| 发表于 7.1.2010 10:49:26 | 只看该作者
( X: i% a5 u; _0 v3 A1 ?; ]
4 E) T$ `3 i* a1107 _1 z3 U6 ]1 U1 d  v, c

8 m1 _1 S. E# v   我去了他的办公室,不出我所料,他同意了。
( V/ H* s! a) w# l9 y4 e0 D8 e  A6 }: z) a! r
   我告诉湖北MM:他同意我转导师了。
3 Z2 z  W( }7 o8 S3 q+ k5 J' t' p) ~' |/ b. V$ H0 w# {0 s" i
   湖北MM嘴巴张成O型:什么?你给他钱啦?他怎么会同意呢?
4 k5 |" H8 A$ f) C- O+ {  ( U! X6 A! C8 f# |$ G% \& T0 F
   我说:我靠!我哪里有钱?9 ~* A9 n  v/ I3 |3 y
" o, E: A( X# D0 m, E
   湖北MM一连坏笑说:那你牺牲色相了……- K. q: z* H* C, _
1 \5 _9 x; l. H
   我说:哈哈,我要牺牲,也直接找82岁的啊。要不然得熬到什么时候才能找小白脸呢!/ K: K6 L  P. Q# k- X9 i# T
   我先上网把他在校园网的介绍都搜出来,还有他的论文,得过的奖,默记在心里。
5 ], V& P, x7 X) M& u   然后,我去他的单人办公室,敲敲门,问他:我找***教授,他在这里吗?其实,我知道,那就是他。- t; b- _$ I, s4 n
   他就特别不耐烦地说,你看不见啊?门口不挂着牌子呢吗?这就是我一个人办公室啊。# [8 x! d1 r% V* D7 b( I
   我就笑眯眯的告诉他:我看见啦,但是,我知道您特别有名,得过国家科技进步奖,还是***计划项目带头人,又在IEEE上发表了这么多论文……我一想,一定是个老同志。结果,您一打开门,看见您这么年轻,我就以为您是和我一样来找您请教问题的P大同门师哥呢。+ h3 {- v% l# b! i7 e/ K
   他一下子就笑起来了说:坐吧,喝不喝茶?: V2 I( N; T2 a  q8 s3 i
   我坐下,告诉他:我分到了您的项目,是您作导师,我就特激动特高兴,觉得我命真好啊,可是,有点儿事儿,我还挺为难的。: e* `' G, {% c+ B! x  \8 k8 g
   他说:有什么为难的?8 L8 i4 ^6 z/ {
   我说:我利用业余时间,帮中科院一个项目在编程,赚点钱,补贴生活。这个项目,我再做一学期,就可以收尾了,所以,他们比较希望我能去那里实习,想让我把这段任务完成。但是,您学品、师德都很受好评,做的项目方向我也很喜欢……所以,我就挺为难的。
2 O' M# P( ~; a& Q6 M% O/ o3 g   他想了一下,说:好吧。你去那边吧。把这个项目做完比较好,做项目要有头有尾的。
9 v" P8 A4 I% z) Q  M. c  Y( U, G   他给我们的班主任和系里的秘书写了条……哈哈,我就带着纸条回宿舍啦。' E; @! {, r% n) `: Y* s
& [9 b7 g1 ?$ [% I) C! N- _
湖北MM说:你脸皮真厚啊,说这么多吹捧他的话。难怪好多师哥找他办事都办不成,你办成了呢。
! F/ H* K6 b1 I
- J8 A: ^2 X9 D* |; C5 c/ t我说:那怎么办呢?如果他从小出身贫寒又在咱们系以待人刻薄出名,肯定就很压抑缺乏自尊,他开口就说“你看不见啊”,显然是不很懂尊重别人,但是这种人都特别需要别人的尊重和肯定,把他小时候受的侮辱和蔑视都换回来。我的长处是:第一,我是女生,我的感觉会比较柔和;第二,我对他特别尊重,他心理很满足;第三,我说自己需要补贴生活,他肯定会有同病相怜的感觉;顺道,我还夸她年轻了。
* M$ J3 `( |; o. H& U. R; Q: n- P( D1 ^    办事做事是否能成功,就在于是否能发现自己的长处和别人的短处了……

发表于 7.1.2010 11:11:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.1.2010 11:17:16 | 只看该作者
3 K7 o+ \2 n/ f) t9 s: F   大四最后一学期,我天天去中科院做实习。
, b; g! J0 t/ Y& N  B! f( J+ Z5 K
   我每天都去的最早,回来的最晚。+ |+ b5 |; r" e: F  G6 W

- M! x' @# X/ s   不但我做我的本职工作,比较少说话,顺道还把办公室的热水打上,每天去收发室把所有的信件杂志都取来,见到前台和秘书都记得跟人家寒暄两句。偶尔还和办公室的大姐咨询一下怎么做饭,谁不好为人师呢?
9 K9 N: \! O* q
, \7 \% T8 ~6 _4 w   这些东西在事业单位或者国企都蛮重要的,尤其是让我这样的新人能不招人烦。更何况,这种事业单位一般都近亲繁殖,你搞不准看门儿的大爷是不是所长的老丈人呢,所以,《沙家浜》里阿庆嫂说得好“来的都是客,全凭嘴一张;相逢开口笑,过后不思量”这就是我的原则,反正我也比较傻,而且在里面就是为了混户口,不想和他们有过深的交往。/ P$ V% j& f4 ~3 N5 M- e! l+ M
+ I+ p7 R" Y# o2 C
   后来,我的领导就告诉我,一般人是拿到学历之后,要有3-6个月的试用期,但是我这学期表现就不错,大家都挺喜欢我的。9 k6 y0 e4 Q0 q4 e: S3 V: t4 E
2 r: u/ m( C& F; K6 l
   大四,其实心里弥漫着离愁别绪。
5 F: Q9 j" a5 K( K, q) ~1 [* f. T2 o4 y1 d
   湖北MM和小A保了本校的研;四川MM参加招聘会,去了一家非常有名的日企,做总经理助理;小绵去了某国的一个很好的大学,攻读硕士学位,小绵的爸爸也调到北京了,身居要职。

楼主| 发表于 7.1.2010 11:20:58 | 只看该作者
可爱这招真是高!9 B  w. H1 j+ Y( H$ ]
于啤华生 发表于 7.1.2010 11:11

3 e$ m/ @$ C6 m& |; M+ |
3 }# \6 o' T. U' ^9 K+ R+ l# E3 y, d, x* D
    哇,谢谢,傻子也要自保的~~~~所以迫不得已需要用一下我残破的大脑~~~咔咔

发表于 7.1.2010 16:05:50 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.1.2010 18:17:00 | 只看该作者
俺得去补一下《沙家浜》~~
2 Q; e' I6 }% o: D' J素灰 发表于 7.1.2010 16:05

3 |% [6 w) g$ D6 ^% z2 [0 @1 j6 s0 k8 N# j- `" E
# f# |; j* }# Q# d
   哈哈,我就知道这么一句话~~~